中華そば とあき
[2024/3/21]
らぁ麺 貝×牛×蛤
中華そば 貝×牛×煮干し 煮干し中華そば 醤油 850
煮干し中華そば 塩 850 (提供予定) 貝鶏白湯らぁ麺 貝×牛×鶏白湯
貝鶏白湯らぁ麺 醤油 1000
貝鶏白湯らぁ麺 塩 1000 麺大盛り +150 貝の和え玉 並 350・小 250 味玉 150 [2024/3/21]、ネギ・玉ねぎ 150、海苔 200、特製 300 鶏むね 200、豚バラ・豚肩ロース 250、チャーシューMIX 400 貝ご飯 250・小 150 [2024/3/21]、豚キムチご飯 300、チャーシューご飯 350 ライス 200・小ライス 100 枝豆・キムチ・おつまみメンマ 250、味玉盛合せ 300、チャーシュー盛合せ 400、おつまみ盛合せ 450 瓶ビール 650、ハイボール 450、サワー各種 450 ソフトドリンク 200
お品書き・POPより抜粋
《スープ》 (●マークは貝感)
貝出汁中華そば (発券機では らぁ麺)
『あさり』『蛤』『帆立』をじっくりと炊き上げた香り豊かな白湯スープをベースに牛骨をじっくり炊き、旨味を抽出した白湯をブレンド。
「塩」は貝の風味を生かし、「醤油」は牛の重量感も楽しめるスープに仕上げました。 醤油 ●●● 塩 ●●●● 煮干し中華そば
大正十一年創業の京都老舗問屋より季節ごとに厳選して仕入れる片口煮干しと鯖・うるめ・鰯の節をブレンドし丁寧に炊いた煮干し出汁。
貝と牛のブレンドスープと合わせ、あっさりしながらも奥行きのある味わいに仕上げました。 醤油 ● 塩 ●● 貝鶏白湯らぁ麺 (提供予定)
新鮮な鶏を長時間煮込んだコラーゲン豊富な濃厚鶏白湯に貝と牛のスープを合わせました。
貝感と鶏白湯の旨味のバランスを追求した一杯です。 醤油 ●● 塩 ●●● 《麺》
国産小麦『ゆめちから』『きたほなみ』を使用。
なめらかな喉越しとしっかりとした歯応えを楽しめる平打ち麺 《かえし》
醤油・・・木桶仕込み醤油に貝柱や椎茸、昆布を合わせた香り良い醤油かえし。
塩・・・・厳選した塩や天然天日塩に貝柱等を使用し素材の旨みを引き立てる塩タレ。 《香味油》 自家製『貝油』を使用。
低温で長時間じっくり炊き、香りと旨味を抽出。 《3種のチャーシュー》
『豚肩ロース』『鶏むね』は真空低温調理を施し、しっとりとした食感に。
しっとりとした食感に。 『豚バラ』はジューシーな肉感を感じられるよう仕上げました。 《貝の和え玉》
味付きの替え玉です。
そのまま食べても、スープに入れても美味しく召しあがれます。 《ごはん》 スープを注いで雑炊風にしてお召しあがりいただくのもオススメです。
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卓上の調味料など |
[2024/3/21] 卓上の調味料 柚子胡椒 黒煎り七味 |
[2024/3/21] 発券機による食券制だが、卓上にメニューが置いてある |
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らぁ麺 | |
塩らぁ麺 |
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麺 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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油が浮いたスープ |
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丼 |
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貝ご飯 |
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