ラーメン山岡家 青梅店
[2024/8/16]
麺の硬さ : かため/ふつう/やわらかめ
油の量 : おおめ/ふつう/すくなめ 味の濃さ : こいめ/ふつう/うすめ の指定が可能 特製の太麺のため、ゆであがりまで 7分(ラーメン)~9分(つけ麺)程度かかる そのため、提供の順序が入れ替わることがある とある 醤油ラーメン 690 [2024/6/23] 醤油ネギラーメン・醤油ピリ辛ネギラーメン 840 醤油チャーシュー麺 970 醤油ネギチャーシュー麺 1120 醤油つけ麺 840 特製味噌ラーメン 820 特製味噌ネギラーメン 970 特製味噌チャーシュー麺 1100 特製味噌ネギチャーシュー麺 1250 味噌ラーメン 690 味噌ネギラーメン・味噌ピリ辛ネギラーメン 840 味噌チャーシュー麺 970 味噌ネギチャーシュー麺 1120 味噌つけ麺 840 塩ラーメン 690 塩ネギラーメン・塩ピリ辛ネギラーメン 840 塩チャーシュー麺 970 塩ネギチャーシュー麺 1120 辛味噌ラーメン 820 辛味噌ネギラーメン 970 辛味噌チャーシュー麺 1100 辛味噌ネギチャーシュー麺 1250 辛味噌つけ麺 970 プレミアム塩とんこつ 930 ウルトラ激辛ラーメン 960 (期間限定)
中盛 +140円、大盛 +200円 お子様セット 醤油・味噌・塩 490 (ラーメン単品は290) 味付白髪ネギ増 160 チャーシュー 5枚 350、コロチャーシュー 6個 140・15個 350 味付けたまご [2024/6/23]・穂先メンマ・薬味ネギ・ほうれん草・もやし・海苔増・黒ばら海苔 140、 青ねぎ・コーン・バター 80、練り梅 50、紅生姜 30 背脂変更 80 特製ギョーザ 350 [2024/6/23] コロチャーシュー丼・チャーシュー丼・ネギマヨチャーシュー丼 350 チャーハン 350 玉子かけご飯 310、ライス 190・半ライス 140 朝ラーメン 530 (朝5時から11時まで) 替え玉 0.5玉 50 / 1玉 100 ○得ランチ サービスセット 平日(月~金)の11時~14時限定
▶ サービスセットA 醤油・味噌・塩 810、特製味噌・辛味噌 940
ラーメン+チャーシュー丼/ねぎマヨチャーシュー丼/コロチャーシュー丼/玉子かけご飯/ライス
▶ サービスセットB 醤油・味噌・塩 910、特製味噌・辛味噌 1040
ラーメン+ギョーザ半ライス
▶ サービスセットC 醤油・味噌・塩 1010、特製味噌・辛味噌 1140ラーメン+ギョーザ+チャーシュー丼/ねぎマヨチャーシュー丼/コロチャーシュー丼/玉子かけご飯
土日祝日限定 餃子ライス 450 生ビール 600、瓶ビール 600、レモンサワー 490 ノンアルコールビール 350 メロンソーダ、食事の脂にこの1本 180 テイクアウト
焼き餃子 6個 350
冷凍餃子 1パック12個 370・5パック60個 1750 醤油ラーメン 380 公式サイトより抜粋 [2024/8/16]
全店舗直営だからできること「スープ」 本物の豚骨スープとは
山岡家のスープは本物の豚骨スープ。
材料は、水と豚骨だけ。丸3日煮込み続けて、4日目にお客様のもとへ届けられます。 厨房には、仕込んだ初日、2日目、3日目、そして完成した4日目と常に4つの寸胴が並んでいます。 そして1日に一度、寸胴を入れ替える作業をします。 24時間営業のお店でスープの火が止まるのはこの瞬間だけ。 入れ替えが完了したらそこからまた新しいサイクルがスタートします。 こうして循環させることで、本物の豚骨スープを毎日お届けすることが可能になるのです。 全店舗直営だからできること「スープ」 濃厚豚骨スープとのバランス
山岡家の豚骨スープに合うように開発されたストレートな太麺は、芯が強く、小麦の香りがする低加水の非熟成麺。
この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて生地を調整する職人技。この麺だからこそ、山岡家の濃厚な豚骨スープに決して負けないバランスの取れたラーメンが完成します。 麺の茹で加減をお選びいただけるのも山岡家の魅力。バリカタ・硬め・普通・柔らかめの中からお好みの硬さでお楽しみください。 全店舗直営だからできること「チャーシュー」 手作りでしか出せない味
山岡家のチャーシューは、肉本来の旨味を味わえる肩ロースを使用。
それぞれのお店で大きなブロック肉をカットし、煮崩れしないように紐で縛り上げ、強火で一気に茹であげます。 茹ですぎると包丁でスライスにした時に崩れてしまうので、茹で時間には綿密な時間管理が求められます。 そして継ぎ足しで作られる秘伝のタレに漬け込んで完成。 この秘伝のタレも山岡家創業者である現会長が店舗を回り、味のチェックを行います。 工場で作ったチャーシューを仕入れるのではなく、時間と手間をかけてでもそれぞれのお店での手作りにこだわる。 これこそが旨いチャーシューを作り上げる秘訣でもあるのです。 全店舗直営だからできること「ネギ」 ネギのこだわり
自社農場
「新鮮で高品質なネギを地産地消の精神でお客様に提供したい」という思いから、2021年より自社農場でネギの栽培に取り組んでいます。 植え付けから収穫までの流れや畑の管理方法など、ネギ栽培ならではの農法について地域のネギ名人から伝授いただき、2022年から本格的に出荷を開始しました。 自社農場で大切に育てられたネギは、収穫してすぐに近隣の店舗でラーメンに使用しています。 ネギのこだわり 店舗に納品されたネギは、丁寧に洗って泥を落とし新鮮なうちに「薬味用」「白髪用」に切り分けます。 ネギ切り機は使用せず、1本1本包丁で丁寧に切ることで、ネギの味、香り、歯ごたえを極限まで引き出します。 山岡家の白髪ネギは細すぎてもダメ。スタッフには、白髪ネギを綺麗に切る技術とスピードはもちろんのこと、ネギ切りに使用する包丁のメンテナンスや知識なども求められます。 |
卓上の調味料など |
[2024/8/16] 卓上の調味料 コショウ、一味
豆板醤、おろしニンニク 醤油、酢、辣油 サービス券を集めると (ラーメン1杯でサービス券1枚)
▶ 5枚 特製餃子 1枚 ▶ 10枚 醤油ラーメン、味噌ラーメン、塩らーめん ▶ 13枚 プレミアム塩とんこつ、プレミアム醤油とんこつ、期間限定商品 単品、醤油つけ麺、味噌つけ麺、ウルトラ激辛ラーメン ▶ 50枚 山岡家オリジナルTシャツ |
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[2024/8/16] 発券機は各種電子決済に対応 |
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醤油ラーメン | |
ラーメン・ふつう |
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見やすいように |
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麺 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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ほうれん草 |
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餃子 |
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油が浮いたスープ |
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丼は反高台丼 |
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