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吉野寿司




埼玉県入間市東町3-2-11 [地図]
04-2965-4468

カウンタ 6席、小上がりあり
代金は後払い

最寄り駅は 西武池袋線 武蔵藤沢駅
駐車場3台 [詳細]


2024年2月ごろから、土日祝+不定期で、
ランチタイム(11:00~13:30)にラーメンを提供している(1日20食程度)
提供日時などの詳細は [公式X] を参照

外観撮影 2024/7/2


《ランチメニュー》
2024/ 8/15
 ~
冷やし鯛がけ 山形だし生姜醤油 500 [2024/8/25]
冷やし鯛がけ 塩 500

[サイドメニュー]
特選 鰺なめろうご飯 300 [2024/8/25]
冷やし胡麻鯛茶漬け 300 [2024/8/25]
本日の握り寿司 三貫 400
2024/ 7/ 2 鯛がけ 塩/醤油 500 塩[2024/7/2]

[サイドメニュー]
期間限定 日替わり特選アジなめろうご飯 酢飯仕立 300
締めの 『胡麻鯛茶漬け』(追加出汁付) 300
本日の握り寿司 おまかせ 三貫 400 [2024/7/2]




 
駐車場の案内図


[2024/7/2]

駐車場は、店舗の脇を入った右手に3台
赤いパイロンが目印





卓上の調味料など


[2024/7/2]

白い懐敷に、箸、木製レンゲ、紙おしぼりがセットされている
着席すると、冷たいお茶が出される
三連皿は、海苔・玉子・山葵・ガリで、ラーメンの口直しとのこと


[2024/8/25]

卓上の調味料

醤油
TOCHIGI BRAND SPICE 柚子七味
TOCHIGI BRAND SPICE 山椒七味
梅屋食品 ウメスコ
髙橋商店 THE Yuzu Sco


[2024/7/2]

卓上の調味料 (以前のもの)

醤油
TOCHIGI BRAND SPICE 柚子七味
TOCHIGI BRAND SPICE 山椒七味




 
鯛がけ

鯛がけ・塩


鯛がけ・塩
[2024/7/2]
¥500

透明感のある褐色のスープは、真鯛をメインとした穏やかで柔らかく、奥深さのある上品なダシ感。
愛媛産鯛塩と北海道産昆布出汁由来のまろやかで甘味のある味わい。
油は未使用のようだが、物足りなさは感じない。
スッキリとして、後半まで飽きずに食べ進める。

麺は細麺ストレート、麺量は130gと少なめ。
適度な硬さの茹で上げで、優しいスープに寄り添ている印象。
(菅野製麺所のようだ)

具は鯛の身が少々。皮付きで、香ばしさと鯛の旨味がスープに染み出して、じんわりとした味変になる。
三連皿には、海苔・玉子・山葵・ガリ。ラーメンの口直しなのだそうだ。

薬味は、白髪ネギとかいわれ菜。

シンプルながら味わい深い一杯、サイドメニューもコスパが良すぎる!



鯛の身

広口で平たい丼

海苔・玉子・山葵・ガリ


POP

[2024/7/2]

(メニューから抜粋)
『鯛がけ』 塩・醤油 各500円

寿司屋の技術を尽くした当店特製の真鯛出汁を存分に御賞味頂きたく、中華麺(菅野製麺製造)と合わせ、かけそば仕立てに致しました。
「美味しい真鯛のかけそば」で「鯛がけ」です。 ※ネギ・カイワレ抜き等できます。

『塩』は当店自慢の真鯛出汁の美味さを最大限にお楽しみ頂ける様、愛媛産鯛塩と北海道産昆布出汁で仕上げました。
『醤油』は真鯛出汁をベースに、京都産醤油を使用した特製醤油ダレを合わせ、どこか昔懐かしい醤油味をお楽しみ頂けます。

共に寿司屋の定番であります、海苔・玉子・山葵・ガリでお口直し頂きながら、時に卓上の柚子七味・山椒・すだちポン酢等で口飽きしないよう、お楽しみください。
麺量は130gにて調理しておりますので、お腹に余裕がございましたら、裏面のサイドメニューをご利用ください。


POP

[2024/7/2]

(メニューから抜粋)
サイドメニュー

 ◎ 期間限定 日替わり特選アジ なめろうご飯 酢飯仕立 300円(税込)
産地は日によって変わりますが、新鮮な美味しいアジを味噌と薬味と合わせて叩きました。
寿司屋らしく「酢飯」と合わせてご提供致します。

 ◎ 締めの『胡麻鯛茶漬け』(追加出汁付) 300円(税込)
鯛の刺身と御飯でそのまま鯛めし風に、『鯛がけ』の残りスープに御飯を入れても良し、追加の鯛出汁でお茶漬け風も良し、お好きな様にお召し上がりください。
ワサビ等の薬味の追加はお申し付け下さい。

 ◎ 本日の握り寿司 おまかせ 三貫 400円(税込)
その日の美味しいものを、店主おまかせで握らせて頂きます。詳細はメニューをご確認ください。
[2024/7/2] まぐろ赤身、海老、茄子わさび漬物

※ 言い訳にはならないのですが、老夫婦二人でやっておりますもので、接客が悪いなど至らない点が多々ございますが、何卒ご寛容頂けますと幸甚です。

営業時間 11:00~13:30(L.O) ※全て各日限定20食程度、材料無くなり次第終了とさせて頂きます。




 
冷やし鯛がけ

冷やし鯛がけ
山形だし生姜醤油


冷やし鯛がけ 山形だし生姜醤油
[2024/8/25]
¥500

透明感のある醤油スープは、真鯛や昆布由来の穏やかで柔らかく、奥深さのある上品なダシ感。
そこに山形の「ダシ」の夏野菜・生姜などの香味野菜の爽やかさとまろやかさが加わり、とても美味しい。
油は未使用だが、物足りなさは感じない。
スッキリとして、後半まで飽きずに食べ進める。

麺は細麺ストレート、麺量は130gと少なめ。
水で〆てあるので、強めの弾力のサクッとした食感で、冷たいスープとの組み合わせが抜群に良い。
(菅野製麺所のようだ)

具は鯛の身が少々。皮付きで、香ばしさと鯛の旨味がスープに染み出して、じんわりとした味変になる。
三連皿には、海苔・玉子・山葵・ガリ。ラーメンの口直しなのだそうだ。

薬味は、白髪ネギ、大葉。

シンプルながら、冷製も味わい深い一杯、サイドメニューもコスパが良すぎる!



鯛の身

山形のダシ

山形のダシ

薬味の大根おろし

大根おろしを追加

氷入り

海苔・玉子・山葵・ガリ

広口で平たい丼

POP


[2024/8/25]

(メニューから抜粋)
『冷やし鯛「だし」がけ 生姜醤油風味』 (あっさり『だし』生姜醤油風味)
『冷やし鯛がけ 塩 ver.1』 (少しこってり『塩』) 各500円


『生姜醤油』 は当店自慢の真鯛出汁の美味さを最大限にお楽しみ頂ける様にアニマル・オイルオフで仕上げ、山形名物「だし」と共に、締めの御飯物と合うように仕立てております。

『塩』は鯛油・調味料を加え、冷たくも「ラーメン」寄りにお楽しみ頂けるように、且つ、こちらも御飯物と合うように仕上げておりますので、是非残りの出汁までお楽しみください。

共に寿司屋の定番であります海苔・玉子・山葵・ガリでお口直し頂きながら、時に卓上の「ゆずすこ」「うめすこ」等で 口飽きしないよう、お楽しみください。

POP


[2024/8/25]

(メニューから抜粋)
サイドメニュー

 ◎ 期間限定 日替わり特選アジ なめろうご飯 酢飯仕立 300円
産地は日によって変わりますが、新鮮な美味しいアジを味噌と薬味と合わせて叩きました。
『鯛がけ』の残りの出汁を掛けて戴いても、美味しく召し上がれます。

 ◎ 締めの『胡麻鯛茶漬け』 300円
まずは鯛の刺身と御飯でそのまま鯛めし風にお召し上がりください。
半分程度残して頂き『鯛がけ』の残りの出汁で冷たいお茶漬け風にて召し上がってみてください。
出汁が足りない場合はお申し付け下さい。

 ◎ 本日の握り寿司 おまかせ 三貫 400円(税込)
その日の美味しいものを、店主おまかせで握らせて頂きます。詳細はメニューをご確認ください。
[2024/8/25] まぐろ赤身、イナダ、大根梅シソ漬

※ 言い訳にはならないのですが、老夫婦二人でやっておりますもので、回転が遅い、接客が悪いなど至らない点が多々ございますが、何卒ご寛容頂けますと幸甚です。

営業時間 11:00~13:30 (L.O) ※全て各日限定20食程度、材料無くなり次第終了とさせて頂きます。




 
特選アジなめろう御飯


[2024/8/25]
特選 鰺なめろうご飯
¥300

新鮮な鰺は細かく刻まれ、叩きながら味噌と混ぜてあるのか、ねっとりして美味しい。
薬味の山葵・刻み海苔とも良く合う。
残ったスープに浸すと違った旨さを楽しめる。




 
冷やし胡麻鯛茶漬け


[2024/8/25]
冷やし胡麻鯛茶漬け
¥300

一口目はヅケにした鯛とご飯で鯛めし風に。
残ったスープを注具と、冷たいお茶漬け風になって違う旨さを楽しめる。




 
おまかせ 三貫


[2024/7/2]
本日の握り寿司 おまかせ三貫
¥400

この日は、まぐろ赤身、海老、茄子わさび漬物。
どれも美味しく、鯛だしスープととても良く合う。



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