吉野寿司
《ランチメニュー》
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駐車場の案内図 |
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卓上の調味料など |
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鯛がけ | |
鯛がけ・塩
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麺 |
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鯛の身 |
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広口で平たい丼 |
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海苔・玉子・山葵・ガリ |
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POP |
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[2024/7/2] (メニューから抜粋) 『鯛がけ』 塩・醤油 各500円 寿司屋の技術を尽くした当店特製の真鯛出汁を存分に御賞味頂きたく、中華麺(菅野製麺製造)と合わせ、かけそば仕立てに致しました。 「美味しい真鯛のかけそば」で「鯛がけ」です。 ※ネギ・カイワレ抜き等できます。 『塩』は当店自慢の真鯛出汁の美味さを最大限にお楽しみ頂ける様、愛媛産鯛塩と北海道産昆布出汁で仕上げました。 『醤油』は真鯛出汁をベースに、京都産醤油を使用した特製醤油ダレを合わせ、どこか昔懐かしい醤油味をお楽しみ頂けます。 共に寿司屋の定番であります、海苔・玉子・山葵・ガリでお口直し頂きながら、時に卓上の柚子七味・山椒・すだちポン酢等で口飽きしないよう、お楽しみください。 麺量は130gにて調理しておりますので、お腹に余裕がございましたら、裏面のサイドメニューをご利用ください。 |
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POP |
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[2024/7/2] (メニューから抜粋) サイドメニュー ◎ 期間限定 日替わり特選アジ なめろうご飯 酢飯仕立 300円(税込)
産地は日によって変わりますが、新鮮な美味しいアジを味噌と薬味と合わせて叩きました。
寿司屋らしく「酢飯」と合わせてご提供致します。 ◎ 締めの『胡麻鯛茶漬け』(追加出汁付) 300円(税込)
鯛の刺身と御飯でそのまま鯛めし風に、『鯛がけ』の残りスープに御飯を入れても良し、追加の鯛出汁でお茶漬け風も良し、お好きな様にお召し上がりください。
ワサビ等の薬味の追加はお申し付け下さい。 ◎ 本日の握り寿司 おまかせ 三貫 400円(税込)
その日の美味しいものを、店主おまかせで握らせて頂きます。詳細はメニューをご確認ください。
[2024/7/2] まぐろ赤身、海老、茄子わさび漬物 ※ 言い訳にはならないのですが、老夫婦二人でやっておりますもので、接客が悪いなど至らない点が多々ございますが、何卒ご寛容頂けますと幸甚です。 営業時間 11:00~13:30(L.O) ※全て各日限定20食程度、材料無くなり次第終了とさせて頂きます。 |
冷やし鯛がけ | |
冷やし鯛がけ
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麺 |
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鯛の身 |
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山形のダシ |
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山形のダシ |
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薬味の大根おろし |
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大根おろしを追加 |
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氷入り |
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海苔・玉子・山葵・ガリ |
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広口で平たい丼 |
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POP |
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[2024/8/25] (メニューから抜粋) 『冷やし鯛「だし」がけ 生姜醤油風味』 (あっさり『だし』生姜醤油風味) 『冷やし鯛がけ 塩 ver.1』 (少しこってり『塩』) 各500円 『生姜醤油』 は当店自慢の真鯛出汁の美味さを最大限にお楽しみ頂ける様にアニマル・オイルオフで仕上げ、山形名物「だし」と共に、締めの御飯物と合うように仕立てております。 『塩』は鯛油・調味料を加え、冷たくも「ラーメン」寄りにお楽しみ頂けるように、且つ、こちらも御飯物と合うように仕上げておりますので、是非残りの出汁までお楽しみください。 共に寿司屋の定番であります海苔・玉子・山葵・ガリでお口直し頂きながら、時に卓上の「ゆずすこ」「うめすこ」等で 口飽きしないよう、お楽しみください。 |
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POP |
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[2024/8/25] (メニューから抜粋) サイドメニュー ◎ 期間限定 日替わり特選アジ なめろうご飯 酢飯仕立 300円 産地は日によって変わりますが、新鮮な美味しいアジを味噌と薬味と合わせて叩きました。
『鯛がけ』の残りの出汁を掛けて戴いても、美味しく召し上がれます。 ◎ 締めの『胡麻鯛茶漬け』 300円 まずは鯛の刺身と御飯でそのまま鯛めし風にお召し上がりください。
半分程度残して頂き『鯛がけ』の残りの出汁で冷たいお茶漬け風にて召し上がってみてください。 出汁が足りない場合はお申し付け下さい。 ◎ 本日の握り寿司 おまかせ 三貫 400円(税込) その日の美味しいものを、店主おまかせで握らせて頂きます。詳細はメニューをご確認ください。
[2024/8/25] まぐろ赤身、イナダ、大根梅シソ漬 ※ 言い訳にはならないのですが、老夫婦二人でやっておりますもので、回転が遅い、接客が悪いなど至らない点が多々ございますが、何卒ご寛容頂けますと幸甚です。 営業時間 11:00~13:30 (L.O) ※全て各日限定20食程度、材料無くなり次第終了とさせて頂きます。 |
特選アジなめろう御飯 |
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冷やし胡麻鯛茶漬け |
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おまかせ 三貫 |
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