Ramen611


埼玉県入間市宮寺611-1 [地図
04-2941-6124


11:00~15:00、17:30~21:00
日曜 11:00~15:00
月曜休 (←日・月休←火休)

カウンタ 7席 テーブル 4席×2
料金は後払い ⇒ 2018/11 自販機による食券制になりました


駐車場 16台(後述
最寄り駅は 西武池袋線 狭山ヶ丘駅または JR八高線 箱根ヶ崎駅だがいずれも徒歩では遠い


2018/3/22 オープン
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外観撮影 2018/3/28

[2021/3/24]・[2021/7/20]
  • 特製は、「炙り厚切りチャーシュー」と「とろーり味玉」がプラス
  • 「炙り厚切りチャーシュー」は特製のみ
蛤の塩そば [2018/3/30] 800
蛤の中華そば [2018/11/30] 800
鶏白湯煮干しそば [2018/3/29] [2021/3/24] 800 (2018/4/28中華つけめんの提供に伴い一旦終了 ⇒ 再開)
淡麗白煮干中華そば [2019/11/16] 800 (2019/10からの新メニュー)
鶏中華そば [2019/1/9] 780 ← 中華そば [2018/3/28] 750
(いずれも 特製 +200)
替玉 100 (細麺 100g)

鶏白湯煮干しつけ麺 [2018/9/17] 850、特製 +200
普通 240g/大盛 340g +100 (茹で時間 8分)


岩海苔 60、とろーり味玉 [2019/1/9] [2019/4/10] [2019/11/16] 100、海苔 大2枚 100

ライス 100、甘辛たれの炙りチャーシューご飯 280、こんがりチーズのチャーシューご飯 350、厚切り炙りローストポーク丼 420

ビール 500


【限定メニュー】
2021/ 7/20 蛤の冷やし塩そば オリーブオイル&ブラックペッパーVer. 900
2021/ 5/28 花鰹の中華そば 900
2021/ 1/ 5 かにご飯 200 (~1/5)
2020/12/16 海老の焦がし味噌らーめん 900 (~12/17)
2020/11/29 帆立の焦がし味噌らーめん 900
2020/ 9/24 燻製づくしの鶏中華そば 950
2020/ 8/ 5 蛤の冷やし塩そば、オリーブオイル&ブラックペッパーver 950
2020/ 5/15 テイクアウト 【鍋ラーメン】 提供開始  (容器は持参)
蛤の塩スープ (300cc、タレ、鶏油入り) 400
蛤の中華スープ 醤油 (300cc、タレ、鶏油入り) 400
丸鶏中華スープ 醤油 (300cc、タレ、鶏油入り) 400
丸鶏ガラスープ (タレ・鶏油なし) 400
麺 140g 100、味玉 100、チャーシュー・メンマ付(肩ロース 2枚) 150
2020/ 3/20 黒麻油ガーリック鶏白湯 900
2020/ 2/14 黄金の鶏塩そば 鶏団子入り 900
2020/ 1/22 鶏中華そば 生姜ブラックバージョン(炙りチャーシュー、味玉付き) 1,000
2019/ 8/25 【豚骨の日】 海鮮長崎ちゃんぽん
2019/ 8/ 5 【豚骨の日】 海鮮長崎ちゃんぽん
2019/ 7/22 【豚骨の日】 横濱家系らーめん
2019/ 7/ 8 【豚骨の日】 熊本黒マー油豚骨らーめん
2019/ 7/ 1 【豚骨の日】 熊本黒マー油豚骨らーめん
2019/ 6/14 豚げんこつ×鶏白湯×魚介水出し トリプルスープの濃厚中華そば 800、特製 1,020
2019/ 6/ 4 合鴨出汁のつけそば 1,000
2019/ 4限定 塩煮干そば 850
2019/ 2限定 濃厚鶏中華そば 850
2019/ 1限定 台湾風蟹味噌らーめん 1,000
2018/12限定 蛤と牡蠣の塩バターらーめん 950
2018/11限定 濃厚鶏白湯味噌らーめん 850、バター +50
2018/10限定 淡麗 蛤の中華そば 800、特製 +220(炙りチャーシュー、とろーり味玉)
2018/ 9限定 痺辛麻婆まぜそば 850(追い飯無料。香る海老油、弾ける花山椒)
2018/ 7/13 蛤の冷やし塩そば 830、特製 +220


【メニューにある説明(抜粋)】

蛤の塩そば/蛤の中華そば
蛤をメインに3種類の貝をタレ・スープ・香味油に使用して、鶏&魚介&貝のトリプルスープのあっさりらーめん
 
鶏白湯煮干しそば
丸鶏、モミジなどをじっくり炊き上げた濃厚鶏白湯スープに、上質な煮干しを大量に使用したこってり煮干しそば
 
淡麗白煮干中華そば
鶏清湯・魚介水出し・白口いわしに白醤油・薄口醤油のたれで仕上げたあっさり煮干し中華そば
 
鶏中華そば ← 中華そば
丸鶏、鶏ガラで作る鶏清湯スープに、3種類の醤油で作る秘伝の醤油たれで仕上げたあっさり醤油らーめん
 
鶏白湯煮干しつけ麺
麺は全粒粉入り、濃厚鶏白湯スープに上質な煮干しを大量に使用した鶏白湯煮干しつけ麺
 
ローストポーク丼
自家製のオニオンガーリックソースと特製の山わさびがローストポーク相性抜群、当店の名物ご飯メニュー
 
ケンちゃんの気まぐれご飯
元コック、パティシエ、パン職人のけんちゃんが気まぐれで作るこだわりのご飯メニュー
 
鰹削りの卵かけご飯
上質な鰹スライスに厳選した地元卵を自家製のだし醤油でお召し上がり下さい


(以前のメニュー)
鶏ワンタンそば
自家製の手作り鶏ワンタン 10ヶを大きめの皮でちゅるんとお召し上がり下さい
つけめん
鶏ガラスープに鰹節・サバ節・昆布等の魚介を加え、甘・辛・酸で構成された昔ながらのあっさりつけめん





(以前のメニュー)
[2020/1/22]
釜揚げしらすと大根おろしご飯 380
(お持ち帰りメニュー)大ちゃんの気まぐれご飯(約300g) 500、厚切りバラチャーシュー(スライス約5枚) 500

[2019/11/16]
ケンちゃんの気まぐれご飯 270、鰹削りの卵かけご飯 300、ローストポーク丼 320、

[2018/11/15]
蛤の塩そば 780
蛤の中華そば 780
鶏白湯煮干しそば 780(2018/4/28中華つけめんの提供に伴い一旦終了 ⇒ 再開)
鶏中華そば 760 ← 中華そば 750
鶏雲呑そば(醤油/塩、自家製の手作り雲呑 10ヶ) 1000
(いずれも 特製 +220)
替玉 100 (細麺 100g)
鶏白湯煮干しつけ麺 830、特製 +220
普通 240g/大盛 340g +100
とろーり味玉 100、鶏雲呑 3ヶ 150
厚切り炙りローストポーク丼 400、ローストポーク丼 300、ケンちゃんの気まぐれご飯 250、鰹削りの卵かけご飯 280、ライス 100
中華そば [2018/3/28] 750、特製中華そば 970
鶏白湯煮干しそば [2018/3/29] 800、特製鶏白湯煮干しそば 1020 (2018/4/28中華つけめんの提供に伴い一旦終了後、再開)
メンマ 100、鳴門産生わかめ 150、チャーシュー 250、鶏雲呑(中華そば・蛤の塩そば) 3ヶ 150・5ヶ 250
大ちゃんの気まぐれご飯 250、鰹削りの卵かけご飯 250、ライス 150
中華つけめん [2018/4/30] 800、特製中華つけめん 1020  (2018/4/28から提供開始)
チャーシュー 300



 
 駐車場

駐車場の案内
[2018/3/28]


店舗脇に4台
向かいに4台 ⇒ 3台

計 8台 ⇒ 7台



  ↓


[2020/11/29]


店舗脇に4台
向かいに3台
   +
店舗脇に9台 (追加)

計 7台 ⇒ 16台








 受付表

受付表の案内
[2021/3/24]


混雑時は受付表に名前を記入するようになった。

食券を購入してから、店頭で待つか、車の中で待つこともできるようだ。





 卓上の調味料など

卓上の調味料

[2018/3/28]
ブラックペッパーミル
一味唐辛子

   ↓

[2018/4/30]
ブラックペッパーミル
一味唐辛子
リンゴ酢

蛤の殻入れの小皿が追加された

   ↓

[2018/7/13]
リンゴ酢はなくなった

卓上のメニュー

[2018/3/28]



  ↓




[2018/4/30]

中華つけめんが追加、
鶏白湯煮干しそばが終了




[2018/7/13]

鶏白湯煮干しつけ麺、
鶏雲呑そばが追加

鶏白湯煮干しそばが再開

中華つけめんが終了




[2019/11/16]

料金改定

淡麗白煮干中華そばが追加




[2020/11/29]
[2021/3/24]も同じ


料金は変わらず

甘辛たれの炙りチャーシューご飯が追加



つけ麺、追いスープのサービスあり
[2018/9/17]

自販機による食券制になった
[2018/11/15]


店頭のA看板

[2018/3/29]

  ↓

[2018/4/30]

中華つけめんが追加、
鶏白湯煮干しそばが終了




 
 蛤の塩そば

【蛤の塩そば】
[2018/3/30]
\780


透明感のある褐色を帯びた清湯スープは、スープ・タレ・油に蛤などの貝を使用しているため、その風味が強すぎない程度に主張する。

少量トッピングしてある柚子の風味がちょうど良い味変になる。

味付けは塩ベースで、ちょうど良い塩味。

雑味がなくクリアでスッキリとした味わいで、丁寧さを感じる。



麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)



チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。

メンマはコリコリとした食感。

薬味は、長ネギとカイワレ菜。

チャーシュー

トッピングの蛤

メンマ




 
 蛤の中華そば

【蛤の中華そば】
[2018/11/30]
\780


透明感のある清湯スープは、スープ・タレ・油に蛤などの貝を使用しているため、その風味が強すぎない程度に主張する。

味付けは醤油ベースで、芳醇で甘味がある。
ちょうど良い塩味。

雑味がなくクリアでスッキリとした味わいで、丁寧さを感じる。



麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)



チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。

メンマはコリコリとした食感。

薬味は、カイワレ菜。

チャーシュー

トッピングの蛤

殻入れ用の小皿が用意されている

メンマ




 
 鶏白湯煮干しそば

【鶏白湯煮干しそば】
[2021/3/24]
¥800


(以前と同じ印象はコピペ)

麺が変わってから初。

丸鶏・モミジ由来のやや粘性のある鶏白湯スープは濃厚で、若干のクセを伴いながら煮干しが強めに効いている。

濃厚さはあるが、しつこくない丁寧で上質なスープ。

麺が強くないので、味付けはやや濃いか。



麺は中細の平打ちストレートで、全粒粉を使用しているようだ。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)



チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。

メンマはコリコリとした食感。

薬味は、刻み玉ネギとカイワレ菜。刻み玉ねぎは大きめのカット。



以前より煮干しが強めになり、味わいがクッキリとした印象。

レアチャーシュー

麺とレアチャーシュー

メンマ

刻み玉ねぎは大きめ




 
 鶏白湯煮干しそば

【鶏白湯煮干しそば】
[2018/3/29]
\800


丸鶏・モミジ由来のやや粘性のある鶏白湯スープは濃厚で、煮干しが強めに効いているが、エグ味や苦味は感じない。

濃厚さはあるが、しつこくない丁寧で上質なスープ。

麺が強くないので、味付けはやや濃いか。



麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)



チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。

メンマはコリコリとした食感。

薬味は、刻み玉ネギとカイワレ菜。

チャーシュー

メンマ




 
 鶏中華そば

【鶏中華そば+とろーり味玉】
[2019/1/9]
\780+\100


(2019/1/8からプチリニューアルして、刻み玉ねぎが追加、かえしのバランスを若干変更)

透明感のある醤油スープは、スープと油からの丸鶏のインパクトがある。

味付けは醤油ベースで甘味があり、高級感のある豊潤な風味。
スープとの相性が抜群に良い。

丸鶏の力強さが最後まで続くもののしつこさは感じない。


麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)


チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。

味玉は黄身の中心部分がトロリとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは平べったくコリコリとした食感。

薬味は、青ネギの小口切りと長ネギと、刻み玉ねぎ。
刻み玉ねぎは透明感があり、軽く熱を加えているようだ。


力強さがありながら最後まで飽きない味わいに仕上げてあり、個人的にはかなりハマる一杯。

チャーシュー

味玉

メンマ

刻み玉ねぎ




 
 中華そば

【中華そば】
[2018/3/28]
\750


透明感のある醤油スープは、スープ・表面の油から丸鶏の力強い風味が主張する。

醤油は高級感のある豊潤な風味で、スープとの抜群の相性。

スッキリとしながら印象深い味わいに仕上げてある。



麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)



チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。

メンマはコリコリとした食感。

薬味は、青ネギの小口切りと長ネギ。



オープンしたばかりとは思えないレベルが高いラーメン。

チャーシュー

メンマ




 
 鶏白湯煮干しつけ麺

【鶏白湯煮干しつけ麺】
[2018/9/17]
\830


 
 

麺は冷水で締めてある。
太麺ストレートで、やや褐色を帯びている。
モッチリとした食感で密度が濃く、やや粘性がある。
小麦の風味がある。
(五ノ神製麺所)



つけ汁は温かい。
茶濁で煮干しの強い風味が際立っている。
表面に油は浮いているが少量なのと、粘性は少ないタイプなので、スッキリとした味わい。
味付けはつけ汁らしく、やや濃いめ塩味。



チャーシュー・メンマはつけ汁に入っている。
バラ肉で、分厚くカットしてある。柔らかくジューシーでしっかりとした味付け。
メンマは風味が良い。

その他の具は海苔。

薬味は、つけ汁の中に、刻み玉ネギ・青ネギの小口切り。



スープ割りが可。
再度温度が高くなり、煮干しの香ばしさもアップする

チャーシュー

メンマ

スープ割り可



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