Ramen 611
埼玉県入間市宮寺611-1 [地図] 04-2941-6124 11:00~15:00、17:30~21:00 日曜 11:00~15:00 月曜休 (← 日・月休 ← 火休) カウンタ 7席 テーブル 4席×2 混雑時は店頭での記帳制 (車のナンバーを記入し車内待機可) 料金は後払い ⇒ 2018/11 券売機による食券制になりました 駐車場 16台(後述) 最寄り駅は 西武池袋線 狭山ヶ丘駅または JR八高線 箱根ヶ崎駅だがいずれも徒歩では遠い 2018/3/22 オープン 店名は住所が由来のようだ [Twitter] [Instagram] 外観撮影 2018/3/28 |
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[2023/7/22] ~ [2024/9/21] ※ 2023/4/7 メニュー変更
蛤の塩そば 1000 [2018/3/30]、味玉付 1150 [2023/3/21] 蛤の中華そば 1000 [2018/11/30]、味玉付 1150 鶏と豚の中華そば 950、味玉付 1100 [2023/7/22] 鶏と豚の背脂中華そば 1000、味玉付 1150 濃厚豚骨煮干しつけ麺 180g 1050/240g 1100、味玉付 +150 (らーめんのみ) 替玉 150、もちもち手もみ太麺に変更 100 [2023/7/22] (つけ麺のみ) 大盛 150 岩海苔 100、とろーり味玉 150 [2019/1/9] [2019/4/10] [2019/11/16] [2022/3/22] [2022/9/24] [2023/7/22]、肉増し(煮豚厚切り肩ロース1枚) 180 ライス 150・半ライス 100、炭火炙りチャーシューご飯 380・卵黄乗せ 480 (数量限定) ローストポーク丼 450 【限定メニュー、変更点など】
【メニューにある説明(抜粋)】
蛤の塩そば/蛤の中華そば 蛤をメインに3種類の貝をタレ・スープ・香味油に使用し、鶏・豚&魚介&貝のトリプルスープのあっさりらーめんです
鶏と豚の中華そば鶏ガラ、豚の肩ロースで作る鶏・豚清湯スープに3種類の醤油で作る醤油たれで仕上げたあっさり醤油ラーメンです
鶏と豚の背脂中華そば鶏と豚の中華そばに、自家製の背脂をたっぷり入れたこってり背脂中華そばです
炭火炙りチャーシューご飯炭火のバーナで香ばしく炙ったチャーシューに、自家製の特製甘辛たれをたっぷりかけた当店名物のチャーシューご飯です
卵黄乗せ炭火炙りチャーシューご飯炭火のバーナで香ばしく炙ったチャーシューに、自家製の特製甘辛たれをたっぷりかけ、最後に卵黄を乗せたワンランク上のチャーシューご飯です
(以前のメニュー) 蛤の塩そば/蛤の中華そば 蛤をメインに3種類の貝をタレ・スープ・香味油に使用し、鶏&魚介&貝のトリプルスープのあっさりらーめん 淡麗煮干しそば 黒口・白口煮干し・鶏清湯・魚介水出しに白醤油・淡口醤油のたれで仕上げたあっさり煮干しそば 鶏中華そば 丸鶏、鶏ガラで作る鶏清湯スープに、3種類の醤油で作る秘伝の醤油たれで仕上げたあっさり醤油らーめん 鶏白湯煮干しそば 丸鶏、モミジなどをじっくり炊き上げた濃厚鶏白湯スープに、上質な煮干しを大量に使用した濃厚鶏白湯煮干しそば 鶏白湯煮干しつけ麺 麺は全粒粉入り、濃厚鶏白湯スープに上質な煮干しを大量に使用 普通 240g、大盛 340g 淡麗白煮干中華そば 鶏清湯・魚介水出し・白口いわしに白醤油・薄口醤油のたれで仕上げたあっさり煮干し中華そば 鶏ワンタンそば 自家製の手作り鶏ワンタン 10ヶを大きめの皮でちゅるんとお召し上がり下さい つけめん 鶏ガラスープに鰹節・サバ節・昆布等の魚介を加え、甘・辛・酸で構成された昔ながらのあっさりつけめん 鶏白湯煮干しつけ麺 麺は全粒粉入り、濃厚鶏白湯スープに上質な煮干しを大量に使用した鶏白湯煮干しつけ麺 鶏白湯煮干しまぜそば 具材には、チーズ、にんにく、岩のり、ブラックペッパー、卵黄、玉ねぎ、わけぎ、メンマ、チャーシューが乗り、味変としてレモンバジルソースが付く、濃厚鶏白湯煮干しまぜそば ケンちゃんの気まぐれご飯 元コック、パティシエ、パン職人のけんちゃんが気まぐれで作るこだわりのご飯メニュー 鰹削りの卵かけご飯 上質な鰹スライスに厳選した地元卵を自家製のだし醤油でお召し上がり下さい ローストポーク丼 自家製のオニオンガーリックソースと特製の山わさびがローストポーク相性抜群、当店の名物ご飯メニュー ローストポーク卵黄乗っけ丼 ローストポーク丼に卵黄を乗っけ、ブラックペッパーを振りかけたワンランク上のローストポーク丼 ホタテと蛤の炊き込みご飯 バター醤油乗せ ホタテと蛤の炊き込みご飯。炊き込みご飯の上に岩海苔とバターを乗せて最後に醤油を垂らしたお箸が止まらない一杯 (以前のメニュー) [2022/9/24] [2023/3/21] ※ 2022/9/7 一部メニュー変更 蛤の塩そば 880、味玉付 1000 蛤の中華そば 880、味玉付 1000 淡麗煮干しそば [2022/9/24] 880、味玉付 1000 鶏中華そば [2019/1/9] 860、味玉付 980 ← 中華そば [2018/3/28] 750 鶏白湯煮干しまぜそば 180g 950/240g 1000 (味変用、自家製レモンバジルソース付き) (いずれも 味玉付き +120) 替玉 100 (らーめんのみ、細麺 100g) 岩海苔 60、とろーり味玉 [2019/1/9] [2019/4/10] [2019/11/16] [2022/3/22] [2022/9/24] 120 海苔 大4枚 100、チーズ増し 100、肉増し(肩ロース 2枚) 180 ライス 100・半ライス 50、ローストポーク丼 380、ローストポーク卵黄乗っけ丼 450、ホタテと蛤の炊き込みご飯 バター醤油乗せ 390 [2022/8/11] 鶏白湯煮干そば [2018/3/29] [2021/3/24] 880 (2018/4/28中華つけめんの提供に伴い一旦終了 ⇒ 再開) 鶏白湯煮干しつけ麺 980 大盛 100 (つけ麺) ワンタン(自家製鶏雲呑 3ヶ) [2022/3/22] 180 ソフトドリンク Lサイズ 250/Rサイズ 150 ※ 特製は、「自家製鶏ワンタン 3個」と「とろーり味玉」がプラス [2022/3/22] 蛤の塩そば 800 蛤の中華そば 800 鶏白湯煮干そば 800 鶏中華そば 780 (いずれも 特製 +200) 鶏白湯煮干しまぜそば 240g 1000/少なめ 180g 900 替玉 100 (らーめんのみ、細麺 100g) 岩海苔 60、とろーり味玉 100、海苔 大2枚 100 肉増し(肩ロース 2枚) 150、ワンタン(自家製鶏雲呑 3ヶ) 150 ライス 100・半ライス 50、ローストポーク丼 350、ローストポーク卵黄乗っけ丼 420 ソフトドリンク Lサイズ 250/Rサイズ 150 [2021/7/20] ※ 特製は「炙り厚切りチャーシュー」と「とろーり味玉」がプラス ※ 「炙り厚切りチャーシュー」は特製のみ 淡麗白煮干中華そば [2019/11/16] 800 (2019/10からの新メニュー) 鶏白湯煮干しつけ麺 [2018/9/17] 850 普通 240g/大盛 340g +100 (茹で時間 8分) 甘辛たれの炙りチャーシューご飯 280、こんがりチーズのチャーシューご飯 350、厚切り炙りローストポーク丼 420 ビール 500 [2020/1/22] 釜揚げしらすと大根おろしご飯 380 (お持ち帰りメニュー)大ちゃんの気まぐれご飯(約300g) 500、厚切りバラチャーシュー(スライス約5枚) 500 [2019/11/16] ケンちゃんの気まぐれご飯 270、鰹削りの卵かけご飯 300、ローストポーク丼 320、 [2018/11/15] 蛤の塩そば 780 蛤の中華そば 780 鶏白湯煮干しそば 780(2018/4/28中華つけめんの提供に伴い一旦終了 ⇒ 再開) 鶏中華そば 760 ← 中華そば 750 鶏雲呑そば(醤油/塩、自家製の手作り雲呑 10ヶ) 1000 (いずれも 特製 +220) 替玉 100 (細麺 100g) 鶏白湯煮干しつけ麺 830、特製 +220 普通 240g/大盛 340g +100 とろーり味玉 100、鶏雲呑 3ヶ 150 厚切り炙りローストポーク丼 400、ローストポーク丼 300、ケンちゃんの気まぐれご飯 250、鰹削りの卵かけご飯 280、ライス 100 中華そば [2018/3/28] 750、特製中華そば 970 鶏白湯煮干しそば [2018/3/29] 800、特製鶏白湯煮干しそば 1020 (2018/4/28中華つけめんの提供に伴い一旦終了後、再開) メンマ 100、鳴門産生わかめ 150、チャーシュー 250、鶏雲呑(中華そば・蛤の塩そば) 3ヶ 150・5ヶ 250 大ちゃんの気まぐれご飯 250、鰹削りの卵かけご飯 250、ライス 150 中華つけめん [2018/4/30] 800、特製中華つけめん 1020 (2018/4/28から提供開始) チャーシュー 300 |
駐車場 |
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受付表 |
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卓上の調味料 |
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卓上のメニュー |
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冷凍自動販売機 |
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蛤の塩そば | |
蛤の塩そば |
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麺 |
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チャーシュー |
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トッピングの蛤 |
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メンマ |
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蛤の塩そば | |
味玉付 蛤の塩そば |
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麺 |
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チャーシュー |
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トッピングの蛤 |
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味玉 |
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メンマ |
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蛤の中華そば | |
蛤の中華そば |
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麺 |
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チャーシュー |
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トッピングの蛤 |
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殻入れ用の小皿が用意されている |
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メンマ |
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鶏と豚の中華そば | |
味玉付 鶏と豚の中華そば |
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麺 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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刻みタマネギ |
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スープ |
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