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Ramen 611



埼玉県入間市宮寺611-1 [地図
04-2941-6124


11:00~15:00、17:30~21:00
日曜 11:00~15:00
月曜休 (← 日・月休 ← 火休)

カウンタ 7席 テーブル 4席×2
混雑時は店頭での記帳制 (車のナンバーを記入し車内待機可)
料金は後払い ⇒ 2018/11 券売機による食券制になりました

駐車場 16台(後述
最寄り駅は 西武池袋線 狭山ヶ丘駅または JR八高線 箱根ヶ崎駅だがいずれも徒歩では遠い


2018/3/22 オープン
店名は住所が由来のようだ

[Twitter]  [Instagram]

外観撮影 2018/3/28

[2023/7/22] ~ [2024/9/21] ※ 2023/4/7 メニュー変更

蛤の塩そば 1000 [2018/3/30]味玉付 1150 [2023/3/21]
蛤の中華そば 1000 [2018/11/30]、味玉付 1150
鶏と豚の中華そば 950、味玉付 1100 [2023/7/22]
鶏と豚の背脂中華そば 1000、味玉付 1150

濃厚豚骨煮干しつけ麺 180g 1050/240g 1100、味玉付 +150

(らーめんのみ) 替玉 150、もちもち手もみ太麺に変更 100 [2023/7/22]
(つけ麺のみ) 大盛 150

岩海苔 100、とろーり味玉 150 [2019/1/9] [2019/4/10] [2019/11/16] [2022/3/22] [2022/9/24] [2023/7/22]、肉増し(煮豚厚切り肩ロース1枚) 180

ライス 150・半ライス 100、炭火炙りチャーシューご飯 380・卵黄乗せ 480
(数量限定) ローストポーク丼 450

【限定メニュー、変更点など】
2024/11/19 (予定) 611の横濱家系らーめん (~11/24)
2024/11/12 濃厚鶏白湯×豚骨煮干まぜそば 240g 1200 (~11/17)
2024/10/31 濃厚鶏白湯×豚骨煮干つけ麺 180g 1050/240g 1100 (~11/10)
2024/10/22 611の横濱家系らーめん 1150 味玉orうずらの卵4個付き (~10/27)
2024/10/15 淡麗煮干しそば 1050、背脂淡麗煮干しそば 1100 (~10/20)
2024/10/ 8 濃厚鶏白湯×豚骨煮干つけ麺 1200 (~10/13)
2024/ 9/19 611の山形鳥中華 1200 (~9/29)
2024/ 9/ 3 淡麗煮干しそば 1150 (~9中)
2024/ 7/19 蛤の冷やし塩そば オリーブオイル&ブラックペッパーver 1100 (~8下)
2024/ 7/ 4 淡麗煮干しそば 1150、豚ワンタン 3個 200 (~7中)
2024/ 6/21 タンタンカレーつけ麺 1150 (~6/29)
2024/ 6/ 5 もやしタンタン味噌らーめん 1200 (~6中)
2024/ 5/17 611の勝浦風タンタン味噌つけ麺(麺量240g) 1150 (~6/2)
2024/ 5/ 7 甘・辛・酸の淡麗煮干しつけ麺 1050 (~5/13?)
2024/ 4/24 淡麗煮干しそば 1150 (~4/30?)
2024/ 4/17 611の喜多方らーめん 1100 (~4/21)
2024/ 4/ 4 濃厚鶏白湯×豚骨煮干まぜそば 1200 (~4/17)
2024/ 3/27 611の横濱家系らーめん 1150 (~4/3)
2024/ 3/21 濃厚鶏白湯×豚骨煮干そば 1200 (~3/24)
2024/ 3/15 牡蠣の中華そば 1250
2024/ 3/ 6 帆立の手揉み中華そば 1150 (~3/13)
2024/ 2/27 濃厚鶏白湯×豚骨煮干しまぜそば 1200 (~3/2)
2024/ 2/22 611の喜多方ら〜めん 1100 (~2/25)
2024/ 2/14 濃厚鶏白湯×豚骨煮干しそば 1200 (~2/21)
2024/ 2/ 2 611の横濱家系らーめん 1150 (~2/8?)
2024/ 1/12 濃厚鶏白湯×豚骨煮干しまぜそば 1200 (~1/18?)
2024/ 1/ 7 10年物特大蛤使用 蛤の塩そば / 中華そば 1500
2023/12/20 牡蠣の塩そば 1300
2023/12/15 濃厚鶏白湯×豚骨煮干まぜそば 1200
2023/12/ 5 611の横濱家系らーめん 1150
2023/11/29 濃厚 鶏白湯×豚骨煮干しそば 吊し焼きチャーシュー付き 1200
2023/11/24 生姜醤油らーめん 1150
2023/11/16 淡麗煮干しそば 1150
2023/11/ 9 九州豚骨らーめん、濃厚ver 1200
2023/11/ 3 燻製 鶏と豚の中華そば 1200
2023/10/26 濃厚豚骨煮干しそば 1100
2023/ 7/22 蛤の冷やし塩そば オリーブオイル&ブラックペッパーVer 1000
2023/ 6/15 (夜のみ) 濃厚豚骨煮干しつけ麺
2023/ 5/ 1 《変更》 蛤の塩そば・蛤の中華そばの三つ葉 ⇒ 九条ねぎに変更
2023/ 4/ 7 《変更》
 スープ 鶏 ⇒ 鶏+豚
 レアチャーシュー ⇒ 煮豚
 鶏白湯煮干まぜそば ⇒ 濃厚豚骨煮干つけ麺
 ローストポーク丼 ⇒ 炭火炙りチャーシューご飯
 お水がセルフサービスに
《新規》
 鶏と豚の背脂中華そばが追加
 もちもち手揉み太麺 (細麺から+100円で変更可)
2022/12/ 7 味噌らーめん・もちもち手揉み麺 (限定60食)
2022/11/ 8 丸鶏スープのW味噌らーめん バターコーンver 1000
2022/ 8/11 蛤の冷やし塩そば オリーブオイル&ブラックペッパーVer
ミニトマト&ベビーリーフ乗せ
1000
2022/ 3/22 限定復活 淡麗白煮干中華そば 900
2021/ 7/20 蛤の冷やし塩そば オリーブオイル&ブラックペッパーVer. 900
2021/ 5/28 花鰹の中華そば 900
2021/ 1/ 5 かにご飯 200 (~1/5)
2020/12/16 海老の焦がし味噌らーめん 900 (~12/17)
2020/11/29 帆立の焦がし味噌らーめん 900
2020/ 9/24 燻製づくしの鶏中華そば 950
2020/ 8/ 5 蛤の冷やし塩そば、オリーブオイル&ブラックペッパーver 950
2020/ 5/15 テイクアウト 【鍋ラーメン】 提供開始  (容器は持参)
蛤の塩スープ (300cc、タレ、鶏油入り) 400
蛤の中華スープ 醤油 (300cc、タレ、鶏油入り) 400
丸鶏中華スープ 醤油 (300cc、タレ、鶏油入り) 400
丸鶏ガラスープ (タレ・鶏油なし) 400
麺 140g 100、味玉 100、チャーシュー・メンマ付(肩ロース 2枚) 150
2020/ 3/20 黒麻油ガーリック鶏白湯 900
2020/ 2/14 黄金の鶏塩そば 鶏団子入り 900
2020/ 1/22 鶏中華そば 生姜ブラックバージョン(炙りチャーシュー、味玉付き) 1,000
2019/ 8/25 【豚骨の日】 海鮮長崎ちゃんぽん
2019/ 8/ 5 【豚骨の日】 海鮮長崎ちゃんぽん
2019/ 7/22 【豚骨の日】 横濱家系らーめん
2019/ 7/ 8 【豚骨の日】 熊本黒マー油豚骨らーめん
2019/ 7/ 1 【豚骨の日】 熊本黒マー油豚骨らーめん
2019/ 6/14 豚げんこつ×鶏白湯×魚介水出し トリプルスープの濃厚中華そば 800
特製 1,020
2019/ 6/ 4 合鴨出汁のつけそば 1,000
2019/ 4限定 塩煮干そば 850
2019/ 2限定 濃厚鶏中華そば 850
2019/ 1限定 台湾風蟹味噌らーめん 1,000
2018/12限定 蛤と牡蠣の塩バターらーめん 950
2018/11限定 濃厚鶏白湯味噌らーめん 850、バター +50
2018/10限定 淡麗 蛤の中華そば 800、特製 +220(炙りチャーシュー、とろーり味玉)
2018/ 9限定 痺辛麻婆まぜそば 850(追い飯無料。香る海老油、弾ける花山椒)
2018/ 7/13 蛤の冷やし塩そば 830、特製 +220


【メニューにある説明(抜粋)】

蛤の塩そば/蛤の中華そば
蛤をメインに3種類の貝をタレ・スープ・香味油に使用し、鶏・豚&魚介&貝のトリプルスープのあっさりらーめんです

鶏と豚の中華そば
鶏ガラ、豚の肩ロースで作る鶏・豚清湯スープに3種類の醤油で作る醤油たれで仕上げたあっさり醤油ラーメンです

鶏と豚の背脂中華そば
鶏と豚の中華そばに、自家製の背脂をたっぷり入れたこってり背脂中華そばです

炭火炙りチャーシューご飯
炭火のバーナで香ばしく炙ったチャーシューに、自家製の特製甘辛たれをたっぷりかけた当店名物のチャーシューご飯です

卵黄乗せ炭火炙りチャーシューご飯
炭火のバーナで香ばしく炙ったチャーシューに、自家製の特製甘辛たれをたっぷりかけ、最後に卵黄を乗せたワンランク上のチャーシューご飯です


(以前のメニュー)
蛤の塩そば/蛤の中華そば
 蛤をメインに3種類の貝をタレ・スープ・香味油に使用し、鶏&魚介&貝のトリプルスープのあっさりらーめん
淡麗煮干しそば
 黒口・白口煮干し・鶏清湯・魚介水出しに白醤油・淡口醤油のたれで仕上げたあっさり煮干しそば
鶏中華そば
 丸鶏、鶏ガラで作る鶏清湯スープに、3種類の醤油で作る秘伝の醤油たれで仕上げたあっさり醤油らーめん
鶏白湯煮干しそば
 丸鶏、モミジなどをじっくり炊き上げた濃厚鶏白湯スープに、上質な煮干しを大量に使用した濃厚鶏白湯煮干しそば
鶏白湯煮干しつけ麺
 麺は全粒粉入り、濃厚鶏白湯スープに上質な煮干しを大量に使用 普通 240g、大盛 340g
淡麗白煮干中華そば
 鶏清湯・魚介水出し・白口いわしに白醤油・薄口醤油のたれで仕上げたあっさり煮干し中華そば
鶏ワンタンそば
 自家製の手作り鶏ワンタン 10ヶを大きめの皮でちゅるんとお召し上がり下さい
つけめん
 鶏ガラスープに鰹節・サバ節・昆布等の魚介を加え、甘・辛・酸で構成された昔ながらのあっさりつけめん
鶏白湯煮干しつけ麺
 麺は全粒粉入り、濃厚鶏白湯スープに上質な煮干しを大量に使用した鶏白湯煮干しつけ麺
鶏白湯煮干しまぜそば
 具材には、チーズ、にんにく、岩のり、ブラックペッパー、卵黄、玉ねぎ、わけぎ、メンマ、チャーシューが乗り、味変としてレモンバジルソースが付く、濃厚鶏白湯煮干しまぜそば
ケンちゃんの気まぐれご飯
 元コック、パティシエ、パン職人のけんちゃんが気まぐれで作るこだわりのご飯メニュー
鰹削りの卵かけご飯
 上質な鰹スライスに厳選した地元卵を自家製のだし醤油でお召し上がり下さい
ローストポーク丼
 自家製のオニオンガーリックソースと特製の山わさびがローストポーク相性抜群、当店の名物ご飯メニュー
ローストポーク卵黄乗っけ丼
 ローストポーク丼に卵黄を乗っけ、ブラックペッパーを振りかけたワンランク上のローストポーク丼
ホタテと蛤の炊き込みご飯 バター醤油乗せ
 ホタテと蛤の炊き込みご飯。炊き込みご飯の上に岩海苔とバターを乗せて最後に醤油を垂らしたお箸が止まらない一杯




(以前のメニュー)
[2022/9/24] [2023/3/21]   ※ 2022/9/7 一部メニュー変更
蛤の塩そば 880、味玉付 1000
蛤の中華そば 880、味玉付 1000
淡麗煮干しそば [2022/9/24] 880、味玉付 1000
鶏中華そば [2019/1/9] 860、味玉付 980 ← 中華そば [2018/3/28] 750
鶏白湯煮干しまぜそば 180g 950/240g 1000 (味変用、自家製レモンバジルソース付き)
(いずれも 味玉付き +120)

替玉 100 (らーめんのみ、細麺 100g)
岩海苔 60、とろーり味玉 [2019/1/9] [2019/4/10] [2019/11/16] [2022/3/22] [2022/9/24] 120
海苔 大4枚 100、チーズ増し 100、肉増し(肩ロース 2枚) 180
ライス 100・半ライス 50、ローストポーク丼 380、ローストポーク卵黄乗っけ丼 450、ホタテと蛤の炊き込みご飯 バター醤油乗せ 390

[2022/8/11]
鶏白湯煮干そば [2018/3/29] [2021/3/24] 880 (2018/4/28中華つけめんの提供に伴い一旦終了 ⇒ 再開)
鶏白湯煮干しつけ麺 980
大盛 100 (つけ麺)
ワンタン(自家製鶏雲呑 3ヶ) [2022/3/22] 180
ソフトドリンク Lサイズ 250/Rサイズ 150

※ 特製は、「自家製鶏ワンタン 3個」と「とろーり味玉」がプラス
[2022/3/22]
蛤の塩そば 800
蛤の中華そば 800
鶏白湯煮干そば 800
鶏中華そば 780
(いずれも 特製 +200)
鶏白湯煮干しまぜそば 240g 1000/少なめ 180g 900
替玉 100 (らーめんのみ、細麺 100g)
岩海苔 60、とろーり味玉 100、海苔 大2枚 100
肉増し(肩ロース 2枚) 150、ワンタン(自家製鶏雲呑 3ヶ) 150
ライス 100・半ライス 50、ローストポーク丼 350、ローストポーク卵黄乗っけ丼 420
ソフトドリンク Lサイズ 250/Rサイズ 150

[2021/7/20]
※ 特製は「炙り厚切りチャーシュー」と「とろーり味玉」がプラス
※ 「炙り厚切りチャーシュー」は特製のみ

淡麗白煮干中華そば [2019/11/16] 800 (2019/10からの新メニュー)
鶏白湯煮干しつけ麺 [2018/9/17] 850 普通 240g/大盛 340g +100 (茹で時間 8分)
甘辛たれの炙りチャーシューご飯 280、こんがりチーズのチャーシューご飯 350、厚切り炙りローストポーク丼 420
ビール 500

[2020/1/22]
釜揚げしらすと大根おろしご飯 380
(お持ち帰りメニュー)大ちゃんの気まぐれご飯(約300g) 500、厚切りバラチャーシュー(スライス約5枚) 500

[2019/11/16]
ケンちゃんの気まぐれご飯 270、鰹削りの卵かけご飯 300、ローストポーク丼 320、

[2018/11/15]
蛤の塩そば 780
蛤の中華そば 780
鶏白湯煮干しそば 780(2018/4/28中華つけめんの提供に伴い一旦終了 ⇒ 再開)
鶏中華そば 760 ← 中華そば 750
鶏雲呑そば(醤油/塩、自家製の手作り雲呑 10ヶ) 1000
(いずれも 特製 +220)
替玉 100 (細麺 100g)
鶏白湯煮干しつけ麺 830、特製 +220
普通 240g/大盛 340g +100
とろーり味玉 100、鶏雲呑 3ヶ 150
厚切り炙りローストポーク丼 400、ローストポーク丼 300、ケンちゃんの気まぐれご飯 250、鰹削りの卵かけご飯 280、ライス 100
中華そば [2018/3/28] 750、特製中華そば 970
鶏白湯煮干しそば [2018/3/29] 800、特製鶏白湯煮干しそば 1020 (2018/4/28中華つけめんの提供に伴い一旦終了後、再開)
メンマ 100、鳴門産生わかめ 150、チャーシュー 250、鶏雲呑(中華そば・蛤の塩そば) 3ヶ 150・5ヶ 250
大ちゃんの気まぐれご飯 250、鰹削りの卵かけご飯 250、ライス 150
中華つけめん [2018/4/30] 800、特製中華つけめん 1020  (2018/4/28から提供開始)
チャーシュー 300
 



 
 駐車場


[2020/11/29]
駐車場の案内

店舗脇に4台
向かいに3台
   +
店舗脇に9台 (追加)

計 16台


[2018/3/28]
駐車場の案内 (以前の案内)

店舗脇に4台
向かいに4台 ⇒ 3台

計 8台 ⇒ 7台





 受付表


[2021/3/24]
受付表の案内

混雑時は受付表に名前を記入するようになった。
食券を購入してから、店頭で待つか、車のナンバーを記入して車内で待つこともできる。





 卓上の調味料


[2022/3/22]
卓上の調味料

GABAN ブラックペッパーグラウンド
一味唐辛子


卓上の調味料  (以前のもの)

[2018/3/28]
ブラックペッパーミル、一味唐辛子

[2018/4/30]
ブラックペッパーミル、一味唐辛子、リンゴ酢
蛤の殻入れの小皿が追加された

[2018/7/13]
リンゴ酢はなくなった





 卓上のメニュー


[2018/3/28]
卓上のメニュー (過去のメニューはこちら


[2018/9/17]
つけ麺は、追いスープのサービスあり





冷凍自動販売機


[2022/3/22] [2023/7/22]
駐車場にある冷凍自動自販機

  • 蛤の塩そば 1食 1000
    (冷凍スープ 350cc、冷凍生麺1玉・替玉1玉付き、自家製チャーシュー2枚、メンマ、ゆず)
  • 鶏中華そば 1食 1000
    (冷凍スープ 350cc、冷凍生麺1玉・替玉1玉付き、自家製チャーシュー2枚、メンマ、のり2枚、玉ねぎ)
  • 鶏白湯煮干しつけ麺 1食 1000
    (冷凍スープ 180cc、冷凍麺 240g・冷凍チャーシュー2枚、メンマ、のり2枚、玉ねぎ)
  • 肉汁餃子 12個 1000 ⇒ 2023/7/22 肉汁アップして14個入りになった




 
 蛤の塩そば

蛤の塩そば


蛤の塩そば
[2018/3/30]
\780

透明感のある褐色を帯びた清湯スープは、スープ・タレ・油に蛤などの貝を使用しているため、その風味が強すぎない程度に主張する。
少量トッピングしてある柚子の風味がちょうど良い味変になる。
味付けは塩ベースで、ちょうど良い塩味。
雑味がなくクリアでスッキリとした味わいで、丁寧さを感じる。

麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。
メンマはコリコリとした食感。
薬味は、長ネギとカイワレ菜。



チャーシュー

トッピングの蛤

メンマ




 
 蛤の塩そば

味玉付 蛤の塩そば


味玉付 蛤の塩そば
[2023/3/21]
\1000

(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のある薄い褐色を帯びた清湯スープ。
蛤ダシがじんわりと染み渡った塩スープは、スッキリとしながら、深い旨味も感じられる。
少量トッピングしてある柚子が柑橘系の良い味変になる。
味付けはシャープ感があり、ちょうど良い塩味。

麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューは大判の豚肩ロースが2枚。低温調理で柔らかい。
味玉は半分にカットしてある。黄身はトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が濃くて旨い。

メンマはコリコリとした食感。
薬味は、三つ葉、柚子皮。



チャーシュー

トッピングの蛤

味玉

メンマ




 
 蛤の中華そば

蛤の中華そば


蛤の中華そば
[2018/11/30]
\780

透明感のある清湯スープは、スープ・タレ・油に蛤などの貝を使用しているため、その風味が強すぎない程度に主張する。
味付けは醤油ベースで、芳醇で甘味がある。
ちょうど良い塩味。
雑味がなくクリアでスッキリとした味わいで、丁寧さを感じる。

麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。
メンマはコリコリとした食感。
薬味は、カイワレ菜。



チャーシュー

トッピングの蛤

殻入れ用の小皿が用意されている

メンマ




 
 鶏と豚の中華そば

味玉付 鶏と豚の中華そば
・もちもち手もみ太麺


味玉付 鶏と豚の中華そば・もちもち手もみ太麺
[2023/7/22]
¥1100+¥100

鶏ガラ・豚肩ロースの豚清湯スープは、鶏・豚の旨味がしっかりと染みだして、雑味やクセはない。
3種類の芳醇な醤油味との組み合わせが良く合っている。
味付けはちょうど良い濃さ。
表面の油は多めだが、しつこさは感じない。

もちもち手もみ太麺は、しっかりと茹で上げていて、もっちりとした食感。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺のはず)

チャーシューは肩ロースの煮豚が1枚。柔らかく、肉の旨味がある。個人的にはこちらの方がより好み。
味玉は半分にカットしてある。黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは薄めのカットで、コリコリとした食感。
薬味は、粗みじんの加熱した刻み玉ねぎと青ネギの細切り。

スッキリとしながら、鶏豚がしっかりのスープが美味しい



チャーシュー

味玉

メンマ

刻みタマネギ

スープ



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