青柳(あおやぎ)らーめん


【お店の外観】


看板には「創業昭和十五年 手造り一筋」とある。

【らーめん 並】
[2013/5/18]
\550


じわりと和風が薫るスープは、表面の油はほとんど浮いておらず上品な印象だが、奥深さがあるので物足りなさはない。


麺はホシが練り込まれた、たぶん全粒粉を使用していると思われる平打ちのほぼストレートで、香りが良い。適度な硬さの茹で上げで、個人的に好きな麺。

チャーシューはモモ肉で、赤身を帯びている。

やや甘めの味付けがされている。

脂身が少なく非常に上品。

メンマは白っぽく薄味で、コリコリとした食感がある。

丼は浅いお椀型

卓上の調味料

メニューは壁に貼ってある。


戻る このお店のレポートへ

レポートの一覧に戻る