天人下 大喜(だいき) 高円寺分店
杉並区高円寺南3-70-1 高円寺ストリート2番街B1 ラーメン横丁内 03-3336-2388 11:00〜23:00 無休 2009/12/20オープン 2010/7/3、「とりそば 大喜庵」から店名変更。 カウンタ 23席+7席 自販機による食券制 |
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[2010/9/13] とりそば 750、味玉とりそば 850、わんたんとりそば 900、特とりそば 980 (大盛同料金) 醤油とりそば 700、味玉とりそば 800、特醤油とりそば 930 (大盛同料金) 梅しおとりそば 800 (大盛同料金) とりつけめん 800、梅しおとりつけめん 850 (大盛同料金、特盛 +50) (トッピング) とりわんたん 3個 150、とりちゃーしゅー 200、ちゃーしゅー(豚肩ロース) 250、味付けたまご・のり 100、厳選メンマ 250、白きざみねぎ 100 白ごはん(とりちゃーしゅー佃煮付き) 100 つまみ皿わんたん 400 生ビール 500、サワー 400、冷酒(生) 700、ウーロンハイ 400、ウーロン茶 250 |
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【醤油とりそば】 [2010/9/13] \700 本店にもある代表的なメニュー。 九十九里産の煮干しなどの和風魚系の素材と、鶏がらベースをブレンドした滋味深いスープはさすが。 本店よりも若干塩気が強いか。 麺は自家製麺で、細麺から太麺に変わり、量は200gに増量。 太麺平打ち・ちぢれ麺で、表面が滑らかでモチッとした歯ごたえが特徴的でスープとの絡みが良い。 チャーシューは鶏肉で、香ばしく肉本来の味をいかしているもの。 コリコリとした細切りメンマが特徴的。 ほかのトッピングは、ネギ・白髪ネギ・カイワレ・モロヘイヤ。 |
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サワー | |
つまみわんたん | |
とりちゃーしゅー | |
ねぎちゃーしゅー | |
味付けたまご | |
丼 |
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