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杉並区高円寺南3-70-1 高円寺ストリート2番街B1 ラーメン横丁内
03-3336-2388
11:00〜23:00
無休
2009/12/20オープン
大喜@湯島の二号店
カウンタ 23席+7席
自販機による食券制 |
[2010/1/2]
醤油とりそば 680、特醤油とりそば 950
とりそば(塩味) 800、特とりそば(塩味) 980
うめしおとりそば 780
みそとりそば 850
うめしおとりつけめん 800
(トッピング)
とりわんたん 3個 150、とりちゃーしゅー 200、味つけたまご・のり 100、メンマ 250、白きざみねぎ 100、青きざみねぎ 200
(飯類)
小ごはん 100(ランチタイム 11〜15時は50)
皿わんたん 400
(飲み物)
生ビール 500、サワー 400、日本酒 1合 500、ウーロンハイ 400、ウーロン茶 250 |
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【とりそば(塩味)】
[2010/1/2]
\800
本店にもある代表的なメニュー。
九十九里産の煮干しなどの和風魚系の素材と、鶏がらベースをブレンドした滋味深いスープはさすが。
本店よりも若干塩気が強いか。
麺は自家製麺で、細麺ストレート。サクサクとした歯ごたえが特徴的で、スープとの相性には安心感がある。
湯島よりもわずかに太いかも。
チャーシューは鶏肉で、香ばしく肉本来の味をいかしているもの。
コリコリとした細切りメンマが特徴的。
ほかのトッピングは白髪ネギ・カイワレ・青菜・モロヘイヤ。
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【みそとりそば】
[2010/1/2]
\850
本店にはなく、ここでしか食べられないメニュー。丼が背の高い切立なのも初。
白味噌をベースとしたと思われる味噌の風味が前面に出ている。かわりに、鶏はあまり感じず、奥に酒粕のような味わいがある。
表面の油はなく、すっきりとした味噌ラーメンに仕上げてある。
麺は太めで同じく自家製麺。このメニュー専用か? 細麺に比べるとモッチリ感があり、スープと良く合っている。
トッピングは、白髪ネギ・青ネギ・油揚げ・青菜・ピンク色は大根の紫蘇漬け? |
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卓上の薬味
唐辛子・山椒・ブラックペッパー |
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【マカロニサラダ】
\0
アルコール類を頼むと付いてきます。本店がベーコンに対して、こちらは鶏肉なのが違う。 |
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【味つけたまご】
\100
トッピングメニューですが、酒のつまみでもオーダできます。 |