でうら


【お店の外観】

外観撮影 2013/8/5






卓上調味料など

卓上の調味料
[2013/8/5]

GABAN ブラックペッパー
GABAN ホワイトペッパー
胡椒

醤油ダレ?


メニュー
[2013/8/5]

メニューは壁にあるのみ

チャーシューメンは、チャーシュー4枚増


[2013/8/5]
駐車場の案内(2台)

店舗の裏手、同じ建物にある




ラーメン

【らあめん 大盛】
[2013/8/5]
\600


レンゲがないので、丼から直接スープをすする。

透明な醤油スープは突出した風味はないが、昆布などの乾物が薫る。

表面の油は少なめで、醤油のキレがあるスープ。



麺は細麺のほぼストレートで、硬めの食感。

個人的には硬すぎるので、やや時間を置いてからのほうがスープとの兼ね合いがしっくりする。
(「あかいけ」の麺箱あり)



薬味は刻みタマネギ。




チャーシューは肩ロースで、柔らかく適度な味付け。

メンマは濃い色の割りには味付けは濃くない。

刻みタマネギは、大きめのカットの割合が多いので、たぶん手切りのみ。

大盛りの丼はお椀型
(並の丼は切り立ち)






(以下、以前の画像)

【お店の外観】
(1999/6/26)

 八王子駅から少し
 離れた住宅地にある
【並】
(1999/6/26)

 濃い目の醤油スープに
 刻みタマネギ。
 麺は尾張屋製麺。

 いかにもという八王子系。


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