えびすや
【お店の外観】 蔦?が生い茂り、お店がわかりにくくなっている。 |
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【中華そば カリーセット】 [2013/4/7] \1000 |
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中華そばはオードックスな八王子系ラーメン。 ダシがしっかりとして、醤油と表面の油の香ばしさが特徴的。 麺は縮れ麺で、適度な硬さの茹で上げ。(尾張屋製麺) |
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刻みタマネギは、大きめの刻み。 | |
カレーは、チキンカレーとキーマカレーの二種。 辛すぎなく、様々な香辛料が効いたレベルの高いインドカレー。 ターリ・カトリと容器も本格的。 |
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ライスはターメリックライス。 | |
卓上の薬味 (左から) 豆板醤 おろしニンニク ホワイトペッパー たまねぎのアチャール |
【お店の外観】 | |
【中華そば】 [2002/4/29] \480 やや濁った醤油スープに刻みタマネギの八王子系ラーメン。 麺は尾張屋製麺。 |
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【中華そば カリーセット】 [2009/8/2] \1000 鰹節の香りが漂う濃いめの醤油味。表面の油が香ばしい。麺の上に刻みたまねぎがトッピングされている。 麺は中太で適度な硬さ。 チャーシューは脂身が少ないタイプ。メンマはコリコリ。 |
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【中華そば カリーセット】 [2009/8/2] \1000 2・3分の時間差を置いて出される。 ターリにライスと2つのカトリにカレーが入れられている。 ルーはインドカリー(鶏肉)とキーマカリー(挽肉)二種類。あまり辛くなく、スパイシー。 ターメリックライスは硬めに炊きあげられて粘性が少ない。 (写真下) たまねぎのアチャールは、生たまねぎに、チリパウダーで辛味を付けて酢漬けしたもの。 ジワリと辛い。 |
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卓上の薬味 (左から) たまねぎのアチャール ホワイトペッパー 酢 |
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