中華そば 深緑(ふかみどり)
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[2021/1/14]
※ もろみポークチャーシューを バラ/ロース/肩ロース から選択する
(もろみポークは、熊本県菊池市のブランド豚)
深緑 黒出汁
深緑 白出汁
羅臼昆布と鮭節の中華そば
極上かつお節の中華そば
知床鶏もも 2枚 200、もろみポーク バラ/ロース/肩ロース 1枚 200 ご飯(つや姫) 150、トップラン 卵かけごはん 350 (トップランは、矢部養鶏場@川島町のブランド卵) 知床鶏もも 炙り焼き丼 420、もろみポーク 炙り焼き丼 480 (お土産)
箱ラーメン(四つ葉 3食入) 1100
削り節 大 1000・小 500 もろみポーク 切り落とし 大 1000・小 500 [2021/1/20] 知床鶏もも 切り落とし 500 もろみポーク ロース 5枚 1000・バラ 5枚 1000 2023/8/19 アド街ック天国 東松山・森林公園 14位より
2020年オープン、人気はすぐに爆発 オーナー 岩本和人さんは東松山出身(実際は川島町のようだ) 東京しゃも、はかた地どり、松阪牛・六白黒豚の骨 羅臼昆布、椎茸 えのき、ブラウンマッシュルーム、りんご、白菜、ごぼう 鯛、蛤、牡蠣、スルメ、片口鰯、フグの骨 16種以上の食材を使った足し算のラーメン ポイントになるのはごぼう、土臭さが日本人好みの味わいに 全ての食材の旨味を馴染ませるため、スープは3日間寝かせて完成 かえしは全国から厳選した醤油を7種類ブレンド チャーシューは3種類 旨味が複雑に絡み合うスープを、5種類の小麦を使った香り豊かな自家製麺が受け止める
蘊蓄(抜粋)
深緑 黒出汁 六白黒豚(鹿児島産純粋黒豚の中で最高クラスのブランド豚)の豚骨出汁
東京シャモ、村越シャモロック(青森)、ホロホロ鶏の鶏出汁 牡蠣、アサリ、はまぐり、伊吹いりこなどの魚介出汁 ごぼう、マッシュルーム、白菜などの野菜出汁 沢山の食材をバランス良く合わせたスープ 深緑 白出汁 上記、黒出汁と同じスープを使用
長野県松本市の大久保醸造薄口醤油に 沢山の乾物と共に火入れをし 熟成させた淡口醤油ダレ スープそのものの味を優しく味わえます 羅臼昆布と鮭節の中華そば 知床半島の南側、羅臼町産の昆布です
昆布の王様と呼ばれるほど味は濃く、香りの高い出汁 そこに旨味の強い羅臼産鮭節をたっぷりと使用し 四つ葉の地鶏スープと合わせました 極上かつお節の中華そば 四つ葉の地鶏スープに手火山式かつお節(西伊豆)と
天然羅臼昆布、鯛などを使用しました 鹿児島指宿産の一本釣り本枯れ節を 削りたての極薄にて、ふわりとおのせします ※かつおの種類は変更する場合もございます |
蘊蓄 |
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卓上の調味料など |
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深緑 黒出汁 | |
深緑 黒出汁 |
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麺 |
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もろみポーク |
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もろみポーク |
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知床鶏ももチャーシュー |
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メンマ |
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鶏油が浮いたスープ |
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深緑 白出汁 | |
深緑 白出汁 |
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麺 |
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ロースチャーシュー |
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知床鶏ももチャーシュー |
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メンマ |
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極上かつお節の中華そば | |
極上かつお節の中華そば |
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麺 |
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チャーシュー |
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知床鶏ももチャーシュー |
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メンマ |
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鶏油が浮いたスープ |
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(お土産) |
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(お土産) |
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