博多豚骨 ふるいち      (注) 2023/12/27 閉店


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羽村市五ノ神4-6-9 東洋第5ビル101 [地図]
042-533-5203


18:00~21:45L.O.
日曜・月曜休

カウンタ 8席
自販機による食券制

最寄り駅は JR青梅線 羽村駅
P 店舗向かい側の月極駐車場、No.12・13・15・17の4台
至近にコインPあり


2022/12/6から営業開始
中華そば ふるいち」の2ndブランド(夜営業のみ)

[Twitter] [Instagram]

お店の外観 2022/12/8

[2023/1/27]

ラーメン [2022/12/8] [2023/1/6] [2023/3/10] [2023/11/17] [2023/12/26] 800、味玉ラーメン・博多ネギラーメン 900、ワンタンメン 1000、チャーシューメン 1100、特製ラーメン [2023/1/27] 1050 (チャーシュー増し、海苔増し、味玉追加)

【順レギュラー/限定メニュー】
2023/10/ 4 ちゃんぽん
2023/ 9/28 味噌変更 (冬季限定)
2023/ 9/22 豚骨魚粉つけ麺
2023/ 9/ 7 背脂豚骨ネギラーメン
2023/ 9/ 6 ちゃんぽん
2023/ 7/22 小エビのカクテル冷やし中華 900
2023/ 7/19 酸辣湯冷やし中華
2023/ 7/12 チキン南蛮冷やし中華
2023/ 4/26 アゴ出汁冷やしラーメン
2023/ 3/29 三陸豚骨ラーメン
2023/ 3/11 担々替え玉
2023/ 2/22 背脂豚骨ネギラーメン
2023/ 1/24 焼きラーメン 850 (生卵 or ミニライス付き)

替玉 [2023/1/6] [2023/11/17] 100、
赤玉 100 (最初から赤玉は +50、2023/3/17から提供)

味玉・辛子高菜 [2023/1/27] [2023/11/17]・博多ネギ・キクラゲ・のり・バラのり 100、ワンタン 200、チャーシュー 300

白めし 150、梅の実ひじきめし 250、チャーシューめし 300
[2023/3/10] 青唐めし 200

おつまみセット 300、皿ワンタン 400、一口餃子 400
瓶ビール(赤星) 550、レモンサワー・ハイボール・緑茶ハイ 350、コーラ 150


【お持ち帰り用 冷凍ラーメン】
2023/ 3/10 生姜醤油ラーメン(冷凍ラーメン限定) 1000
博多豚骨ふるいち(替玉付き) 1000





 
卓上の調味料など


[2022/12/8]
卓上の調味料 (昼と同じ)

GS 拉麺胡椒
一味唐辛子
煮干し入り酢
すりゴマ


[2022/12/8]
卓上の調味料 (夜のみ追加)

紅しょうが
ニンニク
ラーメンタレ


[2022/12/8]
食券機のPOP

夜の部は
『博多豚骨 ふるいち』
として豚骨ラーメン専門店です!

下記メニューのみです



[2023/1/6]
卓上にもメニューが置かれるようになった


[2022/12/8]

「中華そば ふるいち」は、11月30日で夜営業を終了します。
12月6日から夜の部を「博多豚骨 ふるいち」としてオープンします。

18:00~22:00
日月休





 
ラーメン

ラーメン


ラーメン
[2022/12/8]
¥800

白茶濁の豚骨スープはサラッとしていて、豚骨エキスは染み出ているが臭みや雑味はない。
表面の油は少なめで、 くどさはなくスッキリとしたタイプ。
味付けはクッキリだが、濃すぎなくて食べやすい。また、ケミカル感はほぼない。

麺は細麺ストレート。
硬すぎない茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
豚骨スープによく合っている。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースで、薄めのカットが2枚。肉の旨味がある。
その他の具は、キクラゲ、海苔
薬味は博多万能ネギの小口切り。

丁寧さを感じる豚骨ラーメン。今後、熟成豚骨スープを目指すとのことで、進化が楽しみ!



チャーシュー

油が少量浮いている

スープ

紅しょうが




 
ラーメン

ラーメン


ラーメン+替え玉・硬め
[2023/1/6]
¥800+¥100

公式Twitter 2023/1/5 より抜粋
年末年始でスープも色々試していたので、しっかり美味しく出来ております!
クサな旨味ツヨツヨです。

白茶濁の豚骨スープはサラッとしている。
前回とは異なり、 熟成感のある豚骨スメルと旨味があり、オープン当初とは明らかに異なるスープで、個人的には断然こちらが好み。
表面の油は寸胴からの多くない油で少なめ。 くどさはなく食べやすい。
味付けはクッキリだが、濃すぎなくて食べやすい。また、ケミカル感はほぼない。
卓上の紅しょうが、ニンニクなどが味変アイテム。

麺は細麺ストレート。
硬すぎない茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
豚骨スープによく合っている。
(自家製麺)

替え玉(硬め)は、ネギが少量トッピング。
硬めの茹で上げで、スープによく合っているが、個人的には普通の方が美味しいかもしれない。

チャーシューは肩ロースが1枚。上質で肉の旨味がある。
キクラゲは細切りでコリコリ。
その他の具は、海苔
薬味は博多万能ネギの小口切り。

クセを出し過ぎない熟成豚骨スープが旨い!



チャーシュー

多くない油が浮いている

キクラゲ

卓上の紅しょうが、おろしニンニクで味変

替え玉は博多ネギがトッピング

替え玉+紅しょうが




 
ラーメン

ラーメン


特製ラーメン+辛子高菜
[2023/1/27]
¥1050+¥100

(以前と同じ印象はコピペ)
白茶濁の豚骨スープはサラッとしていて、豚骨エキスは染み出ている。
熟成感のある豚骨スメルは前回に比べて弱めながら、これはこれで美味しい。
表面の油は寸胴からの多くない油で少なめ。 くどさはなく食べやすい。
味付けはクッキリだが、濃すぎなくて食べやすい。また、ケミカル感はほぼない。
卓上の紅しょうが、ニンニクなどが味変アイテム。

麺は細麺ストレート。
硬すぎない茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
豚骨スープによく合っている。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースが5枚。肉の旨味がある。
味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的にうっすらと色づいている。黄身が濃くて旨い。
辛子高菜は別皿で提供。香りが良く、適度なピリ辛で、スープに抜群に合う。
キクラゲは細切りでコリコリとした食感。
その他の具は、海苔3枚。
薬味は博多万能ネギの小口切り。

丁寧さを感じる豚骨ラーメン
熟成豚骨スープの出方が異なるのを楽しむのも一興




チャーシュー

すぐに表面に膜が張る

味玉

辛子高菜

辛子高菜

紅しょうが




 
ラーメン

ラーメン


ラーメン
[2023/3/10]
¥800

(以前と同じ印象はコピペ)
白茶濁の豚骨スープはサラッとして、泡が多め。
前回と同様に、 熟成感のある強すぎない豚骨スメルと旨味がある好みの味わい。
表面の油は寸胴からの多くない油で少なめ。 くどさはなく食べやすい。
味付けはクッキリめだが、濃すぎなくて食べやすい。また、ケミカル感はほぼない。
卓上の紅しょうが、おろしニンニクなどが味変アイテム。

麺は細麺ストレート。
硬すぎない茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
豚骨スープによく合っている。
(自家製麺)

チャーシューはバラが2枚。脂身の甘みと肉の旨味がある。
キクラゲは細切りでコリコリ。
その他の具は、海苔。
薬味は博多万能ネギの小口切り。

クセを出し過ぎない熟成豚骨スープで、豚骨本来の旨さを多くの人に食べてもらいたい!
(個人的には、強めのクサウマも食べてみたい)



チャーシュー

キクラゲ

卓上の紅しょうが、おろしニンニクで味変

多くない油が浮いている
泡は多め

スープを飲み干すと、骨の髄が残る




 
ラーメン

ラーメン


ラーメン+替え玉+辛子高菜
[2023/11/17]
¥800+¥100+¥100

(以前と同じ印象はコピペ)
白茶濁の豚骨スープはサラッとしている。
前回とは異なり、熟成感のある豚骨スメルはないものの、豚骨エキスが十分に染み出した旨味がある。
表面の油は寸胴からの多くない油で少なめ。 くどさはなく食べやすい。
味付けはクッキリだが、濃すぎなくて食べやすい。また、ケミカル感はほぼない。
卓上の紅しょうが、ニンニクなどが味変アイテム。

麺は細麺ストレート。
硬すぎない茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
豚骨スープによく合っている。
(自家製麺)

替え玉(硬め)は、ネギが少量トッピング。
普通指定の方がしなやかさがあり、スープによく合っていて、個人的には普通の方が好み。

チャーシューはバラロールが2枚。上質で脂の甘みと肉の旨味がある。
キクラゲは細切りでコリコリ。
その他の具は、海苔
薬味は博多万能ネギの小口切り。

クセを出し過ぎない豚骨スープが旨い



チャーシュー

キクラゲ

キクラゲ

辛子高菜、卓上の紅しょうがで味変

替え玉は博多ネギがトッピング

スープ




 
ラーメン

ラーメン


ラーメン+替え玉
[2023/12/26]
¥800+¥100

(以前と同じ印象はコピペ)
白茶濁の豚骨スープはサラッとしている。
前回と同様に、熟成感のある豚骨スメルはないものの、豚骨エキスが十分に染み出した旨味がある。
表面の油は寸胴からの油で多くなく、くどさはなく食べやすい。
味付けはクッキリだが、濃すぎなくて食べやすい。また、ケミカル感はほぼない。
卓上の紅しょうが、ニンニクなどが味変アイテム。

麺は細麺ストレート。
硬すぎない茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
豚骨スープによく合っている。
(自家製麺)

替え玉(普通)は、ネギが少量トッピング。
普通指定の方がしなやかさがあり、スープによく合っていて、個人的には普通の方が好み。

チャーシューはバラロールが2枚。上質で脂の甘みと肉の旨味がある。
キクラゲは細切りでコリコリ。
その他の具は、海苔
薬味は博多万能ネギの小口切り。

クセを出し過ぎない豚骨スープが旨い



チャーシュー

キクラゲ

替え玉は博多ネギがトッピング

辛子高菜で味変

スープ





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