博多豚骨 ふるいち (注) 2023/12/27 閉店
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[2023/1/27]
ラーメン [2022/12/8] [2023/1/6] [2023/3/10] [2023/11/17] [2023/12/26] 800、味玉ラーメン・博多ネギラーメン 900、ワンタンメン 1000、チャーシューメン 1100、特製ラーメン [2023/1/27] 1050 (チャーシュー増し、海苔増し、味玉追加) 【順レギュラー/限定メニュー】
替玉 [2023/1/6] [2023/11/17] 100、 赤玉 100 (最初から赤玉は +50、2023/3/17から提供) 味玉・辛子高菜 [2023/1/27] [2023/11/17]・博多ネギ・キクラゲ・のり・バラのり 100、ワンタン 200、チャーシュー 300 白めし 150、梅の実ひじきめし 250、チャーシューめし 300 [2023/3/10] 青唐めし 200 おつまみセット 300、皿ワンタン 400、一口餃子 400 瓶ビール(赤星) 550、レモンサワー・ハイボール・緑茶ハイ 350、コーラ 150 【お持ち帰り用 冷凍ラーメン】
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卓上の調味料など |
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ラーメン | |
ラーメン |
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麺 |
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チャーシュー |
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油が少量浮いている |
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スープ |
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紅しょうが |
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ラーメン | |
ラーメン |
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ラーメン+替え玉・硬め [2023/1/6] ¥800+¥100 公式Twitter 2023/1/5 より抜粋
年末年始でスープも色々試していたので、しっかり美味しく出来ております!
クサな旨味ツヨツヨです。 白茶濁の豚骨スープはサラッとしている。 前回とは異なり、 熟成感のある豚骨スメルと旨味があり、オープン当初とは明らかに異なるスープで、個人的には断然こちらが好み。 表面の油は寸胴からの多くない油で少なめ。 くどさはなく食べやすい。 味付けはクッキリだが、濃すぎなくて食べやすい。また、ケミカル感はほぼない。 卓上の紅しょうが、ニンニクなどが味変アイテム。 麺は細麺ストレート。 硬すぎない茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。 豚骨スープによく合っている。 (自家製麺) 替え玉(硬め)は、ネギが少量トッピング。 硬めの茹で上げで、スープによく合っているが、個人的には普通の方が美味しいかもしれない。 チャーシューは肩ロースが1枚。上質で肉の旨味がある。 キクラゲは細切りでコリコリ。 その他の具は、海苔 薬味は博多万能ネギの小口切り。 クセを出し過ぎない熟成豚骨スープが旨い! |
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麺 |
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チャーシュー |
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多くない油が浮いている |
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キクラゲ |
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卓上の紅しょうが、おろしニンニクで味変 |
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替え玉は博多ネギがトッピング |
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替え玉+紅しょうが |
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ラーメン | |
ラーメン |
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麺 |
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チャーシュー |
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すぐに表面に膜が張る |
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味玉 |
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辛子高菜 |
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辛子高菜 |
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紅しょうが |
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ラーメン | |
ラーメン |
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麺 |
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チャーシュー |
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キクラゲ |
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卓上の紅しょうが、おろしニンニクで味変 |
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多くない油が浮いている |
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スープを飲み干すと、骨の髄が残る |
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ラーメン | |
ラーメン |
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ラーメン+替え玉+辛子高菜 [2023/11/17] ¥800+¥100+¥100 (以前と同じ印象はコピペ) 白茶濁の豚骨スープはサラッとしている。 前回とは異なり、熟成感のある豚骨スメルはないものの、豚骨エキスが十分に染み出した旨味がある。 表面の油は寸胴からの多くない油で少なめ。 くどさはなく食べやすい。 味付けはクッキリだが、濃すぎなくて食べやすい。また、ケミカル感はほぼない。 卓上の紅しょうが、ニンニクなどが味変アイテム。 麺は細麺ストレート。 硬すぎない茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。 豚骨スープによく合っている。 (自家製麺) 替え玉(硬め)は、ネギが少量トッピング。 普通指定の方がしなやかさがあり、スープによく合っていて、個人的には普通の方が好み。 チャーシューはバラロールが2枚。上質で脂の甘みと肉の旨味がある。 キクラゲは細切りでコリコリ。 その他の具は、海苔 薬味は博多万能ネギの小口切り。 クセを出し過ぎない豚骨スープが旨い |
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麺 |
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チャーシュー |
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キクラゲ |
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キクラゲ |
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辛子高菜、卓上の紅しょうがで味変 |
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替え玉は博多ネギがトッピング |
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スープ |
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ラーメン | |
ラーメン |
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ラーメン+替え玉 [2023/12/26] ¥800+¥100 (以前と同じ印象はコピペ) 白茶濁の豚骨スープはサラッとしている。 前回と同様に、熟成感のある豚骨スメルはないものの、豚骨エキスが十分に染み出した旨味がある。 表面の油は寸胴からの油で多くなく、くどさはなく食べやすい。 味付けはクッキリだが、濃すぎなくて食べやすい。また、ケミカル感はほぼない。 卓上の紅しょうが、ニンニクなどが味変アイテム。 麺は細麺ストレート。 硬すぎない茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。 豚骨スープによく合っている。 (自家製麺) 替え玉(普通)は、ネギが少量トッピング。 普通指定の方がしなやかさがあり、スープによく合っていて、個人的には普通の方が好み。 チャーシューはバラロールが2枚。上質で脂の甘みと肉の旨味がある。 キクラゲは細切りでコリコリ。 その他の具は、海苔 薬味は博多万能ネギの小口切り。 クセを出し過ぎない豚骨スープが旨い |
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麺 |
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チャーシュー |
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キクラゲ |
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替え玉は博多ネギがトッピング |
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辛子高菜で味変 |
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スープ |
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丼 |
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