元楽(げんらく) 銀座


【外観】
【元らーめん】

スープは醤油に背脂がたっぷりで、その風味と甘味が良く出ている。

見た目ほどくどくない。
麺は縮れ麺で、適度な硬さに茹でられプリッとしていて、スープの持ち上げが良い。


(下)後半はスープを吸って、醤油色に染まってくる。それに伴い、やや粘性が出てくる。
味玉

最初から半分入っている。
黄身がほんのりとした半熟。
薬味は、茹でもやし・ネギ・メンマ。
ベースの醤油スープは、色が濃いめ。



【外観】

【元らーめん】

醤油ベースのスープに背脂がたっぷり。見た目ほどくどくない。
【楽らーめん】

塩ベースでさっぱり。
麺は醤油と同じくプリプリ。

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