吾衛門(ごえもん)
【お店の外観】 [2014/5/13] 西八王子駅近くの甲州街道沿いにある 以前と変わらない外観 2012年度 第2回八王子お店大賞 受賞 (お店の住所・メニューなど)
[2014/5/13] [2021/2/22] 以前と変わらず 卓上の調味料(1) GABAN ブラックペッパー 醤油、ラー油、酢
[2014/5/13] [2021/2/22] 以前と変わらず 卓上の調味料(2) GABAN ホワイトペッパー スープのタレ おろしニンニク
[2021/2/22] メニューは壁にある 2019/10、料金改定 めん類+50(メンマラーメンのみ+100)
【中華そば】 [2021/2/22] ¥600 (同じ印象はコピペ) スープは豚骨、かつお、鯖節、香味野菜をベースに、2週間以上熟成させた秘伝の醤油と吾衛門自家製特製ラードを使用。 玉ねぎの甘味を引き出すあっさりめの醤油スープとのこと。 一般的な八王子系の中では、芳醇なスープが特徴的で、加えてコストパフォーマンスの良さが人気の原因なのかもしれない。 麺は中細ストレートで黄色っぽい。 適度な硬さのある茹で加減で、食感が良くスープとの相性が良い。 (赤池製麺@相模原) チャーシューはよく煮込んだタイプ。 柔らかすぎず、味付けはしっかりとした醤油ベース。 メンマは柔らかく仕上げてある。 刻み玉ねぎは、大きめ~細かいものが混合。
【中華そば】 [2019/10/15] 多摩ラーメンラリー無料サービス (同じ印象はコピペ)スープは豚骨、かつお、鯖節、香味野菜をベースに2週間以上熟成させた秘伝の醤油と吾衛門自家製特製ラードを使用。 玉ねぎの甘味を引き出すあっさりめの醤油スープとのこと。 一般的な八王子系の中では、芳醇なスープが特徴的で、加えてコストパフォーマンスの良さが人気の原因なのかもしれない。 麺は中細ストレートで黄色っぽい。 適度な硬さのある茹で加減で、食感が良くスープとの相性が良い。 (赤池製麺@相模原) チャーシューはよく煮込んだタイプ。 柔らかすぎず、味付けはしっかりとした醤油ベース。 メンマは柔らかく仕上げてある。 刻み玉ねぎは、大きめ~細かいものが混合。
【中華そば】 [2019/7/17] \550 (以前と同じ印象はコピペ)スープは豚骨、かつお、鯖節、香味野菜をベースに2週間以上熟成させた秘伝の醤油と吾衛門自家製特製ラードを使用。 玉ねぎの甘味を引き出すあっさりめの醤油スープとのこと。 一般的な八王子系の中では、芳醇なスープが特徴的で、加えてコストパフォーマンスの良さが人気の原因なのかもしれない。 麺は中細ストレートで黄色っぽい。 適度な硬さのある茹で加減で、食感が良くスープとの相性が良い。 (赤池製麺@相模原) チャーシューはよく煮込んだタイプ。 柔らかすぎず、味付けはしっかりとした醤油ベース。 メンマは柔らかく仕上げてある。 刻み玉ねぎは、大きめ~細かいものが混合。
【中華そば・玉ネギ多め】 [2016/11/14] \550+\50 玉ネギ多めにすると、玉ネギが分厚く層になっている。スープは豚骨、かつお、鯖節、香味野菜をベースに2週間以上熟成させた秘伝の醤油と吾衛門自家製特製ラードを使用。 玉ねぎの甘味を引き出すあっさりめの醤油スープとのこと。 一般的な八王子系の中では、芳醇なスープが特徴的で、加えてコストパフォーマンスの良さが人気の原因なのかもしれない。 麺は中細ストレートで黄色っぽい。 適度な硬さのある茹で加減で、食感が良くスープとの相性が良い。 (赤池製麺@相模原) チャーシューはよく煮込んだタイプ。 柔らかすぎず、味付けはしっかりとした醤油ベース。 メンマは柔らかく仕上げてある。 刻み玉ねぎは、大きめ~細かいものが混合。
中華そば
【中華そば】 [2014/5/13] \500 スープは豚骨、かつお、鯖節、香味野菜をベースに2週間以上熟成させた秘伝の醤油と吾衛門自家製特製ラードを使用。 玉ねぎの甘味を引き出すあっさりめの醤油スープとのこと。 一般的な八王子系の中では、芳醇なスープが特徴的で、加えてコストパフォーマンスの良さが人気の原因なのかもしれない。 麺は中細ストレートで黄色っぽい。 適度な硬さのある茹で加減で、食感が良くスープとの相性が良い。 (赤池製麺@相模原) チャーシューはよく煮込んだタイプ。 柔らかすぎず、味付けはしっかりとした醤油ベース。 メンマは柔らかく仕上げてある。 刻み玉ねぎは、大きめ~細かいものが混合。
麺
チャーシュー
[2014/5/13] メニューは壁にある ↓ [2016/11/14] (写真なし) 50円値上げとなっていた
【お店の外観】 [2003/9/12] 西八王子駅近くの甲州街道沿いにある。 以前はカウンタの奥にあった給水器が入り口近くに移動して、使いやすくなっていた。
【中華そば】 [2003/9/12] ¥450 スープの良い香りと、表面の透明な油の風味が相まって好きな味。 細麺なので短時間で出来上がる。