吾衛門(ごえもん)



【お店の外観】
[2014/5/13]

西八王子駅近くの甲州街道沿いにある
以前と変わらない外観

2012年度 第2回八王子お店大賞 受賞

お店の住所・メニューなど


【 実食メニュー 】
2021/ 2/22 中華そば 600
2019/10/15 中華そば 無料サービス
2019/ 7/17 中華そば 550
2016/11/14 中華そば・玉ねぎ増し 550+50
2014/ 5/13 中華そば 500
2003/ 9/12 中華そば 450
2002/ 9/10 チャーシューメン 700 (写真なし)
1998/ 8/ 7 中華そば 450 (写真なし)





卓上の調味料など


[2014/5/13] [2021/2/22] 以前と変わらず

卓上の調味料(1)

GABAN ブラックペッパー

醤油、ラー油、酢


[2014/5/13] [2021/2/22] 以前と変わらず

卓上の調味料(2)

GABAN ホワイトペッパー
スープのタレ
おろしニンニク


[2021/2/22]

メニューは壁にある

2019/10、料金改定
めん類+50(メンマラーメンのみ+100)




 
中華そば


【中華そば】
[2021/2/22]
¥600

(同じ印象はコピペ)
スープは豚骨、かつお、鯖節、香味野菜をベースに、2週間以上熟成させた秘伝の醤油と吾衛門自家製特製ラードを使用。
玉ねぎの甘味を引き出すあっさりめの醤油スープとのこと。
一般的な八王子系の中では、芳醇なスープが特徴的で、加えてコストパフォーマンスの良さが人気の原因なのかもしれない。

麺は中細ストレートで黄色っぽい。
適度な硬さのある茹で加減で、食感が良くスープとの相性が良い。
(赤池製麺@相模原)

チャーシューはよく煮込んだタイプ。
柔らかすぎず、味付けはしっかりとした醤油ベース。

メンマは柔らかく仕上げてある。

刻み玉ねぎは、大きめ~細かいものが混合。




 
中華そば


【中華そば】
[2019/10/15]
多摩ラーメンラリー無料サービス

(同じ印象はコピペ)
スープは豚骨、かつお、鯖節、香味野菜をベースに2週間以上熟成させた秘伝の醤油と吾衛門自家製特製ラードを使用。
玉ねぎの甘味を引き出すあっさりめの醤油スープとのこと。
一般的な八王子系の中では、芳醇なスープが特徴的で、加えてコストパフォーマンスの良さが人気の原因なのかもしれない。

麺は中細ストレートで黄色っぽい。
適度な硬さのある茹で加減で、食感が良くスープとの相性が良い。
(赤池製麺@相模原)

チャーシューはよく煮込んだタイプ。
柔らかすぎず、味付けはしっかりとした醤油ベース。

メンマは柔らかく仕上げてある。

刻み玉ねぎは、大きめ~細かいものが混合。




 
中華そば


【中華そば】
[2019/7/17]
\550

(以前と同じ印象はコピペ)
スープは豚骨、かつお、鯖節、香味野菜をベースに2週間以上熟成させた秘伝の醤油と吾衛門自家製特製ラードを使用。
玉ねぎの甘味を引き出すあっさりめの醤油スープとのこと。
一般的な八王子系の中では、芳醇なスープが特徴的で、加えてコストパフォーマンスの良さが人気の原因なのかもしれない。

麺は中細ストレートで黄色っぽい。
適度な硬さのある茹で加減で、食感が良くスープとの相性が良い。
(赤池製麺@相模原)

チャーシューはよく煮込んだタイプ。
柔らかすぎず、味付けはしっかりとした醤油ベース。

メンマは柔らかく仕上げてある。

刻み玉ねぎは、大きめ~細かいものが混合。




 
中華そば


【中華そば・玉ネギ多め】
[2016/11/14]
\550+\50

玉ネギ多めにすると、玉ネギが分厚く層になっている。
スープは豚骨、かつお、鯖節、香味野菜をベースに2週間以上熟成させた秘伝の醤油と吾衛門自家製特製ラードを使用。
玉ねぎの甘味を引き出すあっさりめの醤油スープとのこと。
一般的な八王子系の中では、芳醇なスープが特徴的で、加えてコストパフォーマンスの良さが人気の原因なのかもしれない。

麺は中細ストレートで黄色っぽい。
適度な硬さのある茹で加減で、食感が良くスープとの相性が良い。
(赤池製麺@相模原)

チャーシューはよく煮込んだタイプ。
柔らかすぎず、味付けはしっかりとした醤油ベース。

メンマは柔らかく仕上げてある。

刻み玉ねぎは、大きめ~細かいものが混合。




 
中華そば

中華そば


【中華そば】
[2014/5/13]
\500

スープは豚骨、かつお、鯖節、香味野菜をベースに2週間以上熟成させた秘伝の醤油と吾衛門自家製特製ラードを使用。
玉ねぎの甘味を引き出すあっさりめの醤油スープとのこと。
一般的な八王子系の中では、芳醇なスープが特徴的で、加えてコストパフォーマンスの良さが人気の原因なのかもしれない。

麺は中細ストレートで黄色っぽい。
適度な硬さのある茹で加減で、食感が良くスープとの相性が良い。
(赤池製麺@相模原)

チャーシューはよく煮込んだタイプ。
柔らかすぎず、味付けはしっかりとした醤油ベース。

メンマは柔らかく仕上げてある。

刻み玉ねぎは、大きめ~細かいものが混合。



チャーシュー

[2014/5/13]

メニューは壁にある

    ↓

[2016/11/14]
(写真なし)
50円値上げとなっていた





 
中華そば


【お店の外観】
[2003/9/12]

西八王子駅近くの甲州街道沿いにある。
以前はカウンタの奥にあった給水器が入り口近くに移動して、使いやすくなっていた。


【中華そば】
[2003/9/12]
¥450

スープの良い香りと、表面の透明な油の風味が相まって好きな味。
細麺なので短時間で出来上がる。



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