新和歌山らーめん 極ジョー(ごくじょう)


立川アレアレア3F ラーメンスクエア(公式サイト
042-521-5068

11:00〜24:00(L.O.23:30)
無休


自販機による食券制

「侍」のあと
2014年4月4日オープン
店主は木下貴道氏
元証券マン、第4回ラーメンバトル優勝

[2016/9/17]

麺の硬さを指定する(やわらか/普通/かため/バリかた/ハリガネ/粉おとし)


和歌山ラーメン 730、特製(チャーシュー1枚増・味玉) 900、スペシャル(チャーシュー3枚増・味玉・のり) 1130
黒和歌山ラーメン 780
濃厚太麺 800(大盛り無料)
みそ太麺 850(大盛り無料)
ミニらーめん・こどもらーめん 550
替玉 100


つけ麺 830(大盛り無料)
黒つけ麺 880(大盛り無料)
辛つけ麺 880(大盛り無料)
ゆずつけ麺 880(大盛り無料)
みそつけ麺 900(大盛り無料)
つけ麺の麺増量 (特大=つけ麺の麺増量×1・メガ盛り=つけ麺の麺増量×2) 100

味玉・のり・もやし・メンマ・ネギ 100、チャーシュー増量 300

ひと口ぎょうざ レギュラー 450・ハーフ 250
極上のからあげ レギュラー 480・ハーフ 280(日本唐揚協会 カラアゲニスト認定)

白飯 100、チャーシュー丼 280

ランチサービス
Aセット チャーシュー丼 150
Bセット 餃子ハーフ+白飯 300
Cセット から揚げハーフ+白飯 330

生ビール 中ジョッキ(アサヒスーパードライ) 500・平日限定 290、レモンサワー・ハイボール 400
コーラ・オレンジジュース・ウーロン茶 200
  

卓上の調味料
[2016/9/17]


胡椒

ラー油

無料風味替え
麺類・アルコールを注文すると利用可



秘伝の辛ダレ
おろしにんにく
辛子高菜
紅しょうが
ゆずこしょう
魚粉
辛もやし

お店のPOP





和歌山ラーメン

【和歌山ラーメン】
[2016/9/17]
\730



茶濁スープは豚骨・鶏がらを長時間煮出したもので、サラッとしているがエキスが十分に染みだしている。
臭みは皆無な上質なスープ。

味付けは醤油ベースで、甘味と醤油の香ばしさがある。



麺は極細ストレートで、硬めの茹で方で、サクッとした歯応えがある。(製麺所は不明)



チャーシューはバラ肉で、柔らかくしっかりとした味付け。

その他の具は、蒲鉾、メンマ。

薬味は青ネギの小口切り。



和歌山ラーメンは、車庫前系と井出系があるが、車庫前系をさらに醤油を強くした印象。

チャーシューは柔らかい

メンマはコリッとした食感。

薬味をお好みで

辛もやし
辛子高菜
紅生姜



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