【会津ラーメン】
[2015/4/13]
¥700
透明な醤油色のスープは、表面に細かい油が少量浮き、豚骨・鶏ガラの動物系、煮干しなどの魚介魚系、それに野菜を使用しているとのことで、雑味がなくスッキリとしたもの。
味付けは醤油ベースで、適度な濃さの味付け。
麺は中太の強い縮れ。
やや柔らかめの茹で方ではあるが、しなやかなコシとモッチとした歯応えがある。
(本店と同じく「小西製麺」?)
チャーシューはバラ肉ロールで、ジューシーで軟らかい。
メンマは普通。
その他の具は、海苔とナルト。
薬味は長ネギの小口切り。
味もさることながら、丼が本店と同じということもあり、福島で食べているような印象だった。
|