博多屋       (注:閉店しました)


【外観】
[2017/6/22]


お店の営業時間・住所など

卓上の調味料


ブラックペッパー
七味唐辛子

紅生姜

メニューは壁にあるのみ

営業時間など

19:10頃〜翌1:45(翌1:27 L.O.)
都合により早め閉店あり

毎週日曜定休だが、時々他の日も休む

おでん1つのみでお席15分以上はご遠慮願います


【ラーメン】
[2017/6/22]
\580


白茶濁のスープは豚骨ベースながら、臭みは皆無でまろやかさがある。

濃すぎず薄すぎず、ちょうど良い豚骨の濃度で、表面の油も少なめなことから、スッキリとした味わいの博多ラーメン。

味付けはちょうど良い塩味。


麺は極細ストレートで、適度な硬さがあり、いかにも博多ラーメンというもので、量は少なめ。
(製麺所は不明)


チャーシューは脂が少なめの肩ロース? しっかりとした味付け。

キクラゲは細切りで、コリコリとした食感。

薬味は、青ネギの小口切りと、すりおろした白ゴマ。

キクラゲ






【外観】
【ラーメン】
[2015/10/29]
\550
 
替え玉は丼に直接入れてくれる。
替え玉用のタレ
卓上には、紅生姜、ブラックペッパー、一味唐辛子、ゴマが置いてある。
メニューは壁にあるのみ。




【外観】

夜だけの営業。
【ラーメン】
\550

本格的博多ラーメン。

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