弘前軒(ひろさきけん)


日野市落川960-3 [地図]
042-592-2617


11:00〜16:00
月曜休

カウンタ 7席 テーブル 4席×1、2席×3 喫煙
料金は後払い

駐車場 5台程度
最寄り駅は 京王線 百草園駅


2004/5 日野市南平でオープン
大勝軒@梅ヶ丘(閉店)出身
2018/1/12 移転オープン
移転前の様子

[2018/3/27]

麺量はデフォルトで2玉(300g)
少なめ(1玉)にすると、煮たまごか温泉たまごをサービス
ちょっと少なめ(1.5玉)も可能

味濃いめは卓上の醤油たれで調整
味薄め、油多め・少なめの調整可

特製は豚チャーシュー 2枚ととりチャーシュー 3枚増量
全ての麺類、+50 で辛そばにできる



中華そば 750、特製中華そば 950
ワンタンメン 900
チャーシューメン 950
チャーシューワンタンメン 1100
ワンタン 750
辛そば 800

つけめん 800、特製つけめん 1000
辛つけ 850

中盛り +100、大盛り +200

ねぎ 50、煮たまご・温泉たまご 100、メンマ 150、チャーシュー・特製のトッピング 200

ビール(サッポロ中ビン) 550
 



 その他

卓上の調味料
[2017/3/27]


胡椒
七味唐辛子

醤油たれ

ラー油

卓上のメニュー
[2018/3/27]

駐車場の案内
[2018/3/27]

3台+2台程度





 中華そば

【中華そば 少なめ・煮たまご】
[2018/3/27]
\750


透明感のある醤油スープは、煮干しを中心とした和風魚系で、若干の香辛料も感じる。

表面の油が少ないこともあって、スッキリとした味わい

スープの量がたっぷりで麺が食べやすく、熱々で冷めにくい。



麺は中細のほぼストレート。
硬めではないが違和感はない。
(製麺所は不明)



チャーシューは煮豚で醤油の濃いめの味付け。

煮たまごは、黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体が色づいている。
しっかりとした味付けで美味しい。

メンマは柔らかい。

その他の具は、海苔、ナルト。

薬味は、長ネギの小口切り。。

チャーシュー

煮たまご

メンマ



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