弘前軒(ひろさきけん)
日野市落川960-3 [地図] 042-592-2617 11:00〜16:00 月曜休 カウンタ 7席 テーブル 4席×1、2席×3 喫煙 料金は後払い 駐車場 5台程度 最寄り駅は 京王線 百草園駅 2004/5 日野市南平でオープン 大勝軒@梅ヶ丘(閉店)出身 2018/1/12 移転オープン (移転前の様子)
[2018/3/27] 麺量はデフォルトで2玉(300g) 少なめ(1玉)にすると、煮たまごか温泉たまごをサービス ちょっと少なめ(1.5玉)も可能 味濃いめは卓上の醤油たれで調整 味薄め、油多め・少なめの調整可 特製は豚チャーシュー 2枚ととりチャーシュー 3枚増量 全ての麺類、+50 で辛そばにできる 中華そば 750、特製中華そば 950 ワンタンメン 900 チャーシューメン 950 チャーシューワンタンメン 1100ワンタン 750 辛そば 800 つけめん 800、特製つけめん 1000 辛つけ 850 中盛り +100、大盛り +200 ねぎ 50、煮たまご・温泉たまご 100、メンマ 150、チャーシュー・特製のトッピング 200 ビール(サッポロ中ビン) 550
卓上の調味料 [2017/3/27] 胡椒 七味唐辛子 醤油たれ 酢 ラー油
卓上のメニュー [2018/3/27]
駐車場の案内 [2018/3/27] 3台+2台程度
【中華そば 少なめ・煮たまご】 [2018/3/27] \750 透明感のある醤油スープは、煮干しを中心とした和風魚系で、若干の香辛料も感じる。 表面の油が少ないこともあって、スッキリとした味わい スープの量がたっぷりで麺が食べやすく、熱々で冷めにくい。 麺は中細のほぼストレート。 硬めではないが違和感はない。 (製麺所は不明) チャーシューは煮豚で醤油の濃いめの味付け。 煮たまごは、黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体が色づいている。 しっかりとした味付けで美味しい。 メンマは柔らかい。 その他の具は、海苔、ナルト。 薬味は、長ネギの小口切り。。
チャーシュー
煮たまご
メンマ