やきそばーHIT     (2003/11の画像


豊島区巣鴨1-17-3
03-3944-3903
mapfan

18:00〜翌1:25(L.O.)
日休

カウンタ 10席
店内禁煙
公式サイト
(麺)
あごだし和風醤油らーめん・和風塩らーめん 600
味噌ラーメン 650

つけ麺 600、味噌つけ麺 650

釜玉らーめん・冷玉らーめん 600
ざるらーめん 600

韓国風油そば 600
あんかけ手打ち焼きそば 700

(つまみ)
焼餃子300
うま辛もやし・大根のおしんこ 100、たたききゅうり 200、特製冷やしトマト 400、枝豆 250、心太 300、たこわさび 200、たたみいわし 400、豚の角煮 400、手羽先あぶり焼 1本150、豚トロ串 1本150、おでん1個100(セルフ・自己申告)

(飲み物)
生ビール 中 500、黒霧島・伊佐錦・黒伊佐錦・残波・壱岐・真露・ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・ウーロンハイ・レモンサワー・グレープフルーツサワー 400、富久娘 500
【和風醤油らーめん】
\600

鰹節・煮干しが強く香り、とろみのあるスープ。胡椒が効いている。

麺は注文の都度麺帯をパスタマシンで打ったストレートの太麺で、適度なコシがありつつしなやかで秀逸。

チャーシューは肩ロース。
【和風塩らーめん】
\600

太い麺に負けないように、味付けはやや濃いが、甘味があり素直なスープ。白ゴマがアクセントになっている。

麺が同じく満足度が高い。

シンプルな具が、より麺とスープの良さを引き立てている。
(販売終了)

【もやしらーめん】
\650

炒めてあんかけにしたもやしなどの野菜がトッピングされている。
【つけ麺】
\650


つけ汁は醤油ベースで白ゴマがアクセントで甘さもある。

冷やした麺は秀逸。
【味噌つけ麺】
\650

(画像上)
つけ汁は味噌の風味が良く、甘さもある。野菜がたっぷり入っている。


(画像中)
冷やした麺は秀逸。


(画像下)
スープ割りが可能。
ほんのり塩で味付けを施され、それだけで飲めてしまう鶏ベースのスープ。


【釜玉らーめん】
\600

茹で立ての麺と黄身を良く絡めてから食べる。

ここの麺ならではの完成度。
【ざるらーめん】
\600

冷やした麺はぷりぷり。

つけ汁は和風の効いた醤油味で、わさびがよく合う。
【ざるらーめん】
[2009/8/31]
\600

見た目は麺の盛り方が変わった。

麺自体も進化している。
【韓国風油そば】
\700

いわゆる和えそばで、ピリ辛のタレがかかりニンニクが効いている。

麺の凄さををシンプルに味わえる逸品で、つまみにもなる。
【あんかけ手打ち焼きそば】
\700

具だくさんのあんかけ焼きそば。

麺を良く焼いてあり、パリパリとなっている部分がある。
製麺に使用している青竹
うま辛もやし
\100
大根のおしんこ
\100
たたききゅうり
\200
特製冷やしトマト
\400
(販売終了)

コンビーフステーキ
\700

ふわふわに仕上げてある。
ソースはピリ辛。
(販売終了)

腸詰め
\400
(販売終了)

とりももあぶり
\500

皮がパリパリで肉はジューシー。
焼餃子
\300

皮が厚め、野菜が多めの餡。
おでん
@\100

セルフで自己申告制

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