本丸亭(ほんまるてい)


【蘊蓄】
[2004/1/17]



本丸塩らー麺

《スープへのこだわり》

厳選された豚骨をベースに丸鶏をぜいたくに使い、丹念に時間をかけて煮出した清湯スープに、極上の昆布と九州対馬より現地直送の焼きアゴから煮出した和風スープを加えてできた奥深い旨味とさっぱりとした味わいのある塩らー麺です。
自信があるからこそ真の旨味を生かすため、ごまかしのきかない塩らー麺にこだわりました。

《麺へのこだわり》
麺はスープとのバランスと相性が大切。しかもこしがあり、のどごしの良い旨い麺。そこで麺作り一筋30年という麺職人が作り出した、栃木県佐野の青竹手打ち麺を選びました。
特注でお願いし毎日直送してもらってます。スープとのからみも良く、旨味十分な手打ち麺です。


【本丸塩らーめん】
[2004/1/17]

【本丸鶏らーめん】
[2004/1/17]

【メニュー】
[2004/1/17]

【メニュー】
[2004/1/17]



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