和歌山中華そば 井出商店 (新横浜ラーメン博物館)
横浜市港北区新横浜2-14-21 |
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[2022/7/7]
中華そば [2022/7/7] 900、大盛り 1050、ミニ 600 特製中華そば 1050、大盛り 1200、ミニ 750 早寿司(鯖の押し寿司) [2022/7/7] 150 煮玉子 100 30周年メモリアルトレーディングカード 50
【公式サイト より引用】
数々の記録を叩き出したレジェンドがラー博に復活
昭和28年創業。まろやかな口あたりでコクのある豚骨醤油ラーメンは「井出系」と呼ばれ、その味は多くの和歌山ラーメン店に受け継がれています。
同店は、1998年のラー博出店時、一度も行列が途切れることなく約8ヶ月の期間を終了するという伝説を残し、その他にも最大待ち時間210分、1日平均杯数893杯など、今もなお塗り替えられる事のない数々のラー博記録を叩き出したレジェンド店です。 《スープ》 とんこつ(げんこつ)を長時間炊き、1番スープ、2番スープ、3番スープをブレンド。
《麺》骨の髄からゼラチンが溶け出し、スープと脂をトロリと乳化させます。このため醤油味がうまくマスキングされてまろやかな口あたりとなります。 ストレートの細麺。かん水控えめで滑らかな麺。本店同様に福助製麵の麺を和歌山から直送。
《具材》バラチャーシュー、メンマ、ネギ、そしてかまぼことシンプルな構成。 和歌山ラーメンはナルトの代わりに梅の花のかまぼこを使用。梅は和歌山の名産であり県花にも指定されています。
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その他 | |
食券機 |
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箸袋 |
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お土産ラーメン |
中華そば | |
【中華そば】 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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スープ |
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早寿司 | |
【早寿司】 |
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