醤屋(じゃんや)
世田谷区太子堂4-28-8 03-6805-3456 11:30〜15:00、17:30〜23:00 土日祝は通し営業 定休日未定 2010/9/23オープン 馬込にあった同名のお店(現・醤道)が5年ぶりに復活。 最寄り駅は三軒茶屋。 茶沢通りの裏手に入り口がある。 カウンタ 5席+3席、テーブル 4席、禁煙。 自販機による食券制。 |
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[2010/9/23] 白らーめん 680 白醤油を使用。色の非常に淡い醤油でほんのりとした甘みが特徴。 黒らーめん 750 たまり醤油を使用。たまりの大きな特徴である深い色を重視し、コクのある味わいが特徴。 紫らーめん 700 こいくち醤油を使用。まろやかな風味が活きた醤油に当店で海老と帆立貝柱のうまみをプラス。 つけめん 800 濃厚なたまり醤油を使用。キンキンに冷やした麺にとろみのついた熱々のスープ。 大盛 +100、各かけらーめん(麺半分) ▲200、かけつけめん(小盛) ▲150 (麺の量:らーめん 160g、つけめん 240g) (トッピング) 生たまご 50、チャーシュー1枚・薬味ねぎ・焼きのり5枚 100、岩のり 150、こだわりの短冊めんま 180、チャーシュー2枚 200、チャーシュー3枚 300 豚めし 250・大盛 350、ごはん 150・小 100 杏仁豆腐(ミルク or オレンジ) 250 生ビール グラス 350・ジョッキ 500、ビール 中ビン 500、ウーロンハイ 380、ウーロン茶・ラムネ 200 |
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【黒らーめん】 \750 溜り醤油を使用しているので見た目は黒いものの、味付けはそれほど濃くない。 醤油の風味と薬味(ネギ・玉ネギ・茗荷)のマッチングは以前どおり。 麺は細麺で軽くウェーブがかかっている。内モンゴル産かん水を使用し、グルテンを多めにしたもの。 サクッとした歯切れ感が独特。 バラ肉チャーシューは柔らかく、薄めの味付けで肉の風味を感じる。 極太メンマはコリコリとした歯ごたえ。 |
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【紫らーめん】 \700 濃口醤油を使用し、海老と帆立貝柱を加えている。 薬味は黒と同じ(ネギ・玉ネギ・茗荷)で、醤油とのマッチングが上手。 麺・具は同じ。 三種の中では、最もさっぱり感がある。 |
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【白らーめん】 \680 白醤油を使用した淡麗系ながら、揚げネギの効果もあり、しっかりとしたスープ。 薬味に茗荷の代わりに柚子を使用しているので、印象が異なる。 麺・具は同じ。 |
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【生ビール ジョッキ】 \500 グラスがキンキンに冷えている。 アサヒ スーパードライ。 薬味は、 ホワイトペッパー 酢(主につけ麺用) 一味唐辛子 |
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