時香忘・ZCOBO(じこぼう)
【お店の外観】 駐車場からお店までは木の廊下。 蕎麦店には見えない外観。 内装はお洒落な洋風。 |
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【着席すると・・・】 まず蕎麦茶と蕎麦かりんとうが出される。 |
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【粗挽き山ごぼう蕎麦】 甘皮の挽きぐるみ。 蕎麦の風味が高く、硬くないがしっかりとしたコシがある。つゆを付けなくとも蕎麦の甘みが感じ取れる。 つけ汁は節系が強く効いている。 |
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【山葵】 鮫皮で摺りおろすようになっている。 極めて滑らかで風味が高い、辛さは控えめ。 |
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【蕎麦湯】 白濁で粘性がある。 つゆとの相性が抜群、何杯でも飲めてしまいそう。 |
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