らあめん花月 嵐 豊田駅前店


日野市多摩平2-3-1
042-587-4225
mapfan

11:00〜翌1:00
土日祝 〜24:00
無休


グロービートジャパンが展開する
公式サイト
[2010/2/26]

嵐げんこつらあめん・嵐げんこつらあめん 味噌・嵐げんこつらあめん 塩 620
チャーシューメン +200
黄金の味噌ラーメン(大盛り不可) 700
豚そば銀次郎・豚そばつけ麺(大盛り不可) 680
中華そば 竹食堂 620
(期間限定)津軽らぁめん じょっぱり煮干(大盛り不可) 680
(期間限定)海老そば けいすけ(大盛り不可) 720
(冬季限定)道頓堀ラーメン(大盛り不可) 680

麺大盛 +150

お子様らあめんセット(しょうゆ・みそ・しお) 280

(トッピング)
とろーり半熟玉子・バリ辛ハバネロ暴流・スライスゆでタマゴ(2ヶ)・のり・シャキネギ・ほうれん草・もやし・ワカメ・キャベツ・コーン・メンマ・バター・白菜(冬季限定) 100、生たまご 50

鉄板イタめし 550・醤油バター味・ニンニクバター味 500・(期間限定)ニラ玉味 550
ニンニク豚めし 280、ごはん 小 100
豚もやし 100、新型餃子(5ヶ) 300
ギョーザセット(餃子3ヶ+ごはん 小) 260、豚めしセット(餃子3ヶ+ニンニク豚めし) 380

生ビール(ジョッキ)・ビール(中瓶) 500、生ビール(グラス)・ホッピー 300、ペプシコーラ・オレンジジュース・ウーロン茶 100


(以前の限定メニュー)
[2010/2]
(裏MENU)もんじゃそば 四代目、無双つけ麺、焼きラーメン 各660
(期間限定)ラーメン街道 一番星 完結編(オリジナル醤油仕立て 豚骨醤油) 700(大盛り不可)
(冬期限定)道頓堀あまウマラーメン 680(大盛り不可)
 
レギュラーメニュー
【嵐げんこつらあめん】
[2010/2/26]
\620

背脂が多量に浮いた豚骨醤油で、ニンニクが効いている。見た目よりしつこくない。

麺は細めのストレート。

チャーシューは薄切りのバラ肉が2枚で、適度な味付け。
茹で玉子半分。
黄金の味噌ラーメン
【黄金の味噌ラーメン “ジパング”】
[2011/11/9]
\680


2003/冬に期間限定メニューだったのが、2004/春からレギュラーメニューに。「黄金」は、味噌の配合の黄金比率から。

2011/11からは、札幌味噌ラーメンの原点回帰がコンセプト。


味噌の香ばしさと、表面のラードがそれっぽく、熱々。


麺はこのメニュー専用で開発したもののようだ。
チャーシューは軽く燻しているようだ。
野菜はモヤシが主体。
激辛壺ニラとの相性も良い。
限定メニュー
【画像はこちら】
【カレージャック】
[2012/5/16]
\780
 
【肉そば】
[2012/4/10]
\720


「肉そばけいすけ」の竹田敬介氏とのコラボで、2012/4/4から提供開始の期間限定メニュー。


スープは黒っぽいが、濁りはなく、甘さがあり見た目ほど濃くない。

表面には多めの透明な油が浮いている。


麺は太めの多加水熟成タイプの縮れ麺で短め。シコシコとした歯ごたえがある。
肉は肩ロース?で、醤油で味付けされ多めに乗っている。
薬味には、大きめにカットされた刻みタマネギも使われている。
ナルトの上にはおろし生姜がトッピングされている。
スープは黒っぽいが、甘さがあり見た目ほど濃くない。
【喜多方らあめん 大崎食堂】
[2011/12/20]
\720


日本一ラーメンを食べた男、大崎裕史氏とのコラボ。地元福島のために監修した喜多方ラーメン。売り上げの一部を義援金にするというもの。


魚介系が効いた甘味のある醤油味。少量の胡椒がかかっていて、アクセントになっている。


平打ち縮れ麺はツルツルとしてコシがある。量は少なめ。


チャーシューは薄切りが6枚程度入っている。
黄金の味噌ラーメン (終了)
【黄金の味噌ラーメン】
[2011/3/28]
\680


2003/冬に期間限定メニューだったのが、2004/春からレギュラーメニューに。「黄金」は、味噌の配合の黄金比率から。


まろやかで適度に甘みのある味噌味で、札幌味噌ラーメンとは違う味わいがある。


麺は太麺ストレートで、モチッとした食感がある。


具は、モヤシ・トウモロコシ・バラ肉・青ねぎ。熱をあまり通していないのでシャキシャキ感がある。
期間限定メニュー (終了)
【男前ラーメン純豆腐(スンドゥブ)しんご】(終了)
[2011/3/29]
\720

2011/3からの、男前豆腐と純豆腐(スンドゥブ)のコラボレーション。


醤油ベースのスープに、辛い味付け。かなり辛い。


麺は中細のストレートで、適度な歯ごたえがある。


男前豆腐は、辛い中に甘みを感じる。
【僕の味噌ラーメン】(終了)
[2010/12/8〜 ]
\750

イタリアン「TATSUYA KAWAGOE」@代官山の川越達也シェフとのコラボレーション。



3種類の味噌に、生クリームを加えたスープはまろやかに仕上がっている。

肉味噌はボロネーゼバター。牛・豚の合い挽き肉に、無塩バターを加えたオリジナル。
スープに溶けると、味噌とバターの風味が広がり、味わいが深くなる。

緑の野菜はルッコラの千切りとキャベツ。コーンも入っている。



麺は太麺ストレートで、一本心を残したような茹で方で、印象としてはパスタに近いか。



全体的にイタリアンな仕上がりながら、とても良く考えられた一杯。

こういうラーメンがあってもいい。特に女性には合うと思う。
【津軽らぁめん じょっぱり煮干】(終了)
[2010/11/4〜 ]
\670

ラーメン評論家 石山勇人推薦の期間限定メニューとして、津軽ご当地ラーメンを再現。

煮干しがきっちりと効いているが、油が少ないこともあり重くない。

麺は細めのほぼストレートで、加水が多いタイプ。やや合っていないか。

チャーシューはバラ肉で薄切り。箸でつまむとバラバラになる。
その他
卓上の薬味

(奥・左から)
 醤油
 酢
 ブラックペッパー

(手前・左から)
 秘伝のらあめんダレ
 ラー油
 一味
 ごはん用ふりかけ
 激辛壺ニラ

生ニンニクは言えば出してくれるようだ(1人前3粒)
激辛壺ニラのアップ

かなり辛いので、スープに少しずつ溶かし入れるのがいい。


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