らあめん花月 嵐 豊田駅前店
日野市多摩平2-3-1 042-587-4225 11:00〜翌1:00 土日祝 〜24:00 無休 グロービートジャパンが展開する (公式サイト) |
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[2010/2/26] 嵐げんこつらあめん・嵐げんこつらあめん 味噌・嵐げんこつらあめん 塩 620 チャーシューメン +200 黄金の味噌ラーメン(大盛り不可) 700 豚そば銀次郎・豚そばつけ麺(大盛り不可) 680 中華そば 竹食堂 620 (期間限定)津軽らぁめん じょっぱり煮干(大盛り不可) 680 (期間限定)海老そば けいすけ(大盛り不可) 720 (冬季限定)道頓堀ラーメン(大盛り不可) 680 麺大盛 +150 お子様らあめんセット(しょうゆ・みそ・しお) 280 (トッピング) とろーり半熟玉子・バリ辛ハバネロ暴流・スライスゆでタマゴ(2ヶ)・のり・シャキネギ・ほうれん草・もやし・ワカメ・キャベツ・コーン・メンマ・バター・白菜(冬季限定) 100、生たまご 50 鉄板イタめし 550・醤油バター味・ニンニクバター味 500・(期間限定)ニラ玉味 550 ニンニク豚めし 280、ごはん 小 100 豚もやし 100、新型餃子(5ヶ) 300 ギョーザセット(餃子3ヶ+ごはん 小) 260、豚めしセット(餃子3ヶ+ニンニク豚めし) 380 生ビール(ジョッキ)・ビール(中瓶) 500、生ビール(グラス)・ホッピー 300、ペプシコーラ・オレンジジュース・ウーロン茶 100 (以前の限定メニュー) [2010/2] (裏MENU)もんじゃそば 四代目、無双つけ麺、焼きラーメン 各660 (期間限定)ラーメン街道 一番星 完結編(オリジナル醤油仕立て 豚骨醤油) 700(大盛り不可) (冬期限定)道頓堀あまウマラーメン 680(大盛り不可) |
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レギュラーメニュー | |
【嵐げんこつらあめん】 [2010/2/26] \620 背脂が多量に浮いた豚骨醤油で、ニンニクが効いている。見た目よりしつこくない。 麺は細めのストレート。 チャーシューは薄切りのバラ肉が2枚で、適度な味付け。 茹で玉子半分。 |
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黄金の味噌ラーメン | |
【黄金の味噌ラーメン “ジパング”】 [2011/11/9] \680 2003/冬に期間限定メニューだったのが、2004/春からレギュラーメニューに。「黄金」は、味噌の配合の黄金比率から。 2011/11からは、札幌味噌ラーメンの原点回帰がコンセプト。 味噌の香ばしさと、表面のラードがそれっぽく、熱々。 麺はこのメニュー専用で開発したもののようだ。 |
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チャーシューは軽く燻しているようだ。 | |
野菜はモヤシが主体。 | |
激辛壺ニラとの相性も良い。 | |
限定メニュー | |
【画像はこちら】 | 【カレージャック】 [2012/5/16] \780 |
【肉そば】 [2012/4/10] \720 「肉そばけいすけ」の竹田敬介氏とのコラボで、2012/4/4から提供開始の期間限定メニュー。 スープは黒っぽいが、濁りはなく、甘さがあり見た目ほど濃くない。 表面には多めの透明な油が浮いている。 麺は太めの多加水熟成タイプの縮れ麺で短め。シコシコとした歯ごたえがある。 |
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肉は肩ロース?で、醤油で味付けされ多めに乗っている。 | |
薬味には、大きめにカットされた刻みタマネギも使われている。 | |
ナルトの上にはおろし生姜がトッピングされている。 | |
スープは黒っぽいが、甘さがあり見た目ほど濃くない。 | |
【喜多方らあめん 大崎食堂】 [2011/12/20] \720 日本一ラーメンを食べた男、大崎裕史氏とのコラボ。地元福島のために監修した喜多方ラーメン。売り上げの一部を義援金にするというもの。 魚介系が効いた甘味のある醤油味。少量の胡椒がかかっていて、アクセントになっている。 平打ち縮れ麺はツルツルとしてコシがある。量は少なめ。 チャーシューは薄切りが6枚程度入っている。 |
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黄金の味噌ラーメン (終了) | |
【黄金の味噌ラーメン】 [2011/3/28] \680 2003/冬に期間限定メニューだったのが、2004/春からレギュラーメニューに。「黄金」は、味噌の配合の黄金比率から。 まろやかで適度に甘みのある味噌味で、札幌味噌ラーメンとは違う味わいがある。 麺は太麺ストレートで、モチッとした食感がある。 具は、モヤシ・トウモロコシ・バラ肉・青ねぎ。熱をあまり通していないのでシャキシャキ感がある。 |
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期間限定メニュー (終了) | |
【男前ラーメン純豆腐(スンドゥブ)しんご】(終了) [2011/3/29] \720 2011/3からの、男前豆腐と純豆腐(スンドゥブ)のコラボレーション。 醤油ベースのスープに、辛い味付け。かなり辛い。 麺は中細のストレートで、適度な歯ごたえがある。 男前豆腐は、辛い中に甘みを感じる。 |
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【僕の味噌ラーメン】(終了) [2010/12/8〜 ] \750 イタリアン「TATSUYA KAWAGOE」@代官山の川越達也シェフとのコラボレーション。 3種類の味噌に、生クリームを加えたスープはまろやかに仕上がっている。 肉味噌はボロネーゼバター。牛・豚の合い挽き肉に、無塩バターを加えたオリジナル。 スープに溶けると、味噌とバターの風味が広がり、味わいが深くなる。 緑の野菜はルッコラの千切りとキャベツ。コーンも入っている。 麺は太麺ストレートで、一本心を残したような茹で方で、印象としてはパスタに近いか。 全体的にイタリアンな仕上がりながら、とても良く考えられた一杯。 こういうラーメンがあってもいい。特に女性には合うと思う。 |
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【津軽らぁめん じょっぱり煮干】(終了) [2010/11/4〜 ] \670 ラーメン評論家 石山勇人推薦の期間限定メニューとして、津軽ご当地ラーメンを再現。 煮干しがきっちりと効いているが、油が少ないこともあり重くない。 麺は細めのほぼストレートで、加水が多いタイプ。やや合っていないか。 チャーシューはバラ肉で薄切り。箸でつまむとバラバラになる。 |
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その他 | |
卓上の薬味 (奥・左から) 醤油 酢 ブラックペッパー (手前・左から) 秘伝のらあめんダレ ラー油 一味 ごはん用ふりかけ 激辛壺ニラ 生ニンニクは言えば出してくれるようだ(1人前3粒) |
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激辛壺ニラのアップ かなり辛いので、スープに少しずつ溶かし入れるのがいい。 |
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