手打そば 喜郷(ききょう)
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[2025/7/28] [参考 以前のメニュー]
【冷たい蕎麦】 冷たい蕎麦は自家製粉のそば粉に一割のつなぎを加えた中細(外一) せいろ 970 [2010/10/11] [2019/4/28] [2020/3/24] [2022/5/5] [2025/7/28]、鴨せいろ 1520 [2016/12/27] [2024/12/27]、野菜天せいろ 1870、海老天せいろ 1850、天せいろ 2430
【温かい蕎麦】 温かい蕎麦は自家製粉のそば粉に二割のつなぎを加えたやや太め(二八) かけそば 970 [2010/11/6]、鴨南蛮 1730、野菜天ぷらそば 1870、海老天ぷらそば 1850、天ぷらそば 2430
大盛り 380 【季節のメニュー】
【一品料理】 浅漬け 530、焼き味噌 630、板わさ 750、そばがき 870、揚げ出しそばがき 980、だし巻玉子 980・小 820、自家製鴨ロース
3枚 780、野菜天ぷら 900 [2025/7/28]、天然海老天ぷら 2本 880
【コース料理】 平日のみ提供、前日までの予約が必要 そば御膳 3850
(蕎麦豆腐、前菜盛込み、揚げ出しそばがき、季節の天ぷら盛合せ。せいろ(かけそば)、甘味) 【鴨なべ】 冬季限定(10月~3月)、夜のみ提供 鴨なべ 1580、そばめん 650
【丼ぶり】 野菜天丼 1250、天丼 1780
【ビール など】 エビス生ビール 中 620・小 420、アサヒ瓶ビール 680、山崎ハイボール・白州ハイボール 850、あらごし梅酒 600
ノンアルコールビール 420 【ソフトドリンク】 サイダー・オレンジジュース・ウーロン茶 350
【日本酒】 《西多摩の地酒》 多摩自慢 純米無濾過(福生市・石川種増)・嘉泉 特別純米酒(福生市・田村酒造)・喜正 純米酒(あきる野市・野崎酒造)・澤野井
純米大辛口(青梅市・小澤酒造) 620
《厳選日本酒》 屋守 おくのかみ 純米中取り(東村山・豊島屋酒造)・鼎 純米吟醸生原酒(長野・信州銘醸)・写楽 純米酒(福島・宮泉銘醸)・鍋島 純米吟醸(佐賀・富久千代酒造) 850 【焼酎】 (お湯割り/水割り/ソーダ割り/蕎麦湯割り) (芋)富乃宝山・(麦)中々・(蕎麦)佐久乃花 600
(お土産) そばかりんとう 450、揚げ玉 100 (原材料 小麦粉・玉子、油は綿実油を使用)
【こだわり】 (公式サイトより抜粋)
石臼で蕎麦を挽き、鰹節を削ってだしをとる
早朝この作業から喜郷の一日が始まります 当店の蕎麦は、茨城県常陸太田市で有機質肥料を使い、畑の地形や土質にこだわって栽培された、「常陸秋そば」を現地の農家の方より直接仕入れて使用しています。 風味香り等が落ちぬよう、7℃前後の低温倉庫に保管している玄蕎麦を注文生産でその都度そば殻を取り除いてもらい、丸抜きの状態で出荷していただいております。店に届いた丸抜きはただちに低温で保管し、毎朝本日使用する分のみを当店の石臼にて自家製粉し、冷たいそばは、つなぎ(小麦粉)を一割加えて中細に、温かいそばは、つなぎを二割加えてやや太めにと打ち分けています。 だしは、鹿児島県山川産一本釣り極上本枯節を直前に当店で削ってとり、厳選した醤油に、ザラメと和三盆を使用した返し(かえし)でつゆを仕上げています。 水は逆浸透膜浄水器を使用しています。水以外の不純物(放射性廃棄物・ダイオキシン・塩素等)をすべて取り除き、安全で雑味の無い純水を作ります。そば打ちの水から、だし、お茶、調理全般にこの水を使用しています。 「安全・安心」を念頭に食材を吟味し、化学調味料や保存料などの食品添加物に頼らず、時間と手間をかけて無添加で仕込んでおります。 常に鮮度の良い状態の食事が提供できるように、在庫はためすぎず、作り置きを極力控え、こまめに少量ずつの仕入れや仕込みを心掛けております。 そのため商品が品切れになったり、提供までの時間がかかってしまったりとご迷惑をおかけする場合もございますが、ご理解の程、宜しくお願いいたします。
【食材のこだわり】 メニューから抜粋
【水】 逆浸透膜浄水器を使用しています。水以外の不純物(放射性廃棄物、ダイオキシン、塩素等)を取り除いた、安全で雑味のない純水をそば打ちや調理全般に使用しています 【汁】 鹿児島県山川産本枯節を直前に当店で削って出汁をとり、厳選した醤油にザラメと和三盆を使用したかえしでつゆを仕上げています 【鴨】 資料・飼育にこだわった味の深みのある厳選した国産の合鴨を使用し、低温調理でじっくりと時間をかけて柔らかく仕上げています 【卵】 薬品や卵の色を濃くする飼料などを一切使わず自然の飼料を使って育てた浅野養鶏場(あきる野市)のうみたて卵を使用しています |
駐車場 |
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その他 |
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せいろ | |
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蕎麦 |
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蕎麦 |
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蕎麦湯 |
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蕎麦湯割り |
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薬味 |
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![]() 鴨せいろ |
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鴨せいろ |
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蕎麦 |
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蕎麦 |
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蕎麦 |
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つけ汁 |
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蕎麦をつけ汁に漬けて |
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鴨肉、ねぎ |
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蕎麦湯割り用の容器が提供される |
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蕎麦湯割り |
![]() かけ |
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かけそば |
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蕎麦 |
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三つ葉 |
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かけそばも蕎麦湯割りが楽しめる |
一品料理 |
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一品料理 |
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