手打そば こいけ


【お店の外観】
[2003/10/5]

質素な外観。
待ち席が多めに用意されている。
駐車場も多い。
【もり】
[2003/10/5]
\850

短い蕎麦で、硬めの食感と蕎麦の良い風味。
【田舎そば】
[2003/10/5]
\850

もりよりも白っぽく太めで均一の太さ。粘性のある歯ごたえ。




【天せいろ】
【天せいろ】
[2012/5/5]
\1700

天つゆが付いてくる。
つけ汁はお猪口のみ。
蕎麦はやや緑がかっている。
天ぷら

胡麻油の香りがいい。軽く仕上がっている。
【三色もり】
【三色もり】
[2012/5/5]
\1700


田舎そば・せいろ・変りそばの盛り合わせ。

つけ汁は、徳利に入ってくる(蕎麦猪口に少量入れています)

鰹節が強めで、甘さは控えめ。醤油はまろやかさがある。
田舎そば

太い平打ちで、歯ごたえが強い。

これには、もう少し強いつけ汁を合わせたい気がする。
せいろ

やや緑がかった、端正な細切りで短め。

蕎麦の香りは十分。
変りそば=けし切り

蕎麦粉は一番粉?で、短めの平打ち。

けしの粒々が練り込まれており、その風味がほんのりと香る。
薬味

葱・山葵と、ピンク色は大根おろし。

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