手打そば こいけ
【お店の外観】 [2003/10/5] 質素な外観。 待ち席が多めに用意されている。 駐車場も多い。 |
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【もり】 [2003/10/5] \850 短い蕎麦で、硬めの食感と蕎麦の良い風味。 |
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【田舎そば】 [2003/10/5] \850 もりよりも白っぽく太めで均一の太さ。粘性のある歯ごたえ。 |
【天せいろ】 | |
【天せいろ】 [2012/5/5] \1700 天つゆが付いてくる。 つけ汁はお猪口のみ。 |
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蕎麦はやや緑がかっている。 | |
天ぷら 胡麻油の香りがいい。軽く仕上がっている。 |
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【三色もり】 | |
【三色もり】 [2012/5/5] \1700 田舎そば・せいろ・変りそばの盛り合わせ。 つけ汁は、徳利に入ってくる(蕎麦猪口に少量入れています) 鰹節が強めで、甘さは控えめ。醤油はまろやかさがある。 |
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田舎そば 太い平打ちで、歯ごたえが強い。 これには、もう少し強いつけ汁を合わせたい気がする。 |
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せいろ やや緑がかった、端正な細切りで短め。 蕎麦の香りは十分。 |
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変りそば=けし切り 蕎麦粉は一番粉?で、短めの平打ち。 けしの粒々が練り込まれており、その風味がほんのりと香る。 |
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薬味 葱・山葵と、ピンク色は大根おろし。 |
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