煮干しそば 虎空(こくう) (注)大塚・帝京大学駅に移転しました
八王子市堀之内3-4-21 修栄ハイツ1F [地図] |
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[2016/6/9] (以前のメニュー) (以前あったメニュー) |
その他 | |
卓上の調味料 |
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入り口近くに、紙エプロン・おしぼり・髪止めが用意されている。 |
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駐車場の案内と、満席時の並び方 |
煮干そば | |
【味玉煮干そば】 |
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チャーシュー |
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メンマ、三つ葉、白ネギ小口切り。 |
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味玉は黄身がトロトロ。 |
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お店のおすすめに従い、後半にブラックペッパーを入れてみた。 |
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丼は切り立ちタイプ。 |
濃厚ニボつけ麺 | |
【味玉濃厚ニボつけ麺】 |
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麺は中太、多加水麺の縮れ麺で、表面がツルツルとしたラーメンと同じ麺?つけ麺の麺としてはちょっと意外。 |
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つけ汁の中には、カットしたチャーシュー、メンマ、ネギが入っている。 |
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麺の表面はツルツルしているものの、つけ汁の粘性が高いので麺によく絡む。 |
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味玉は白身全体がうっすらと色づき、黄身の中心部が半熟。 |
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↑スープ割り前 |
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麺の丼はラーメンと同じ切り立ち |
鰹冷しらーめん | |
【鰹冷しらーめん】 |
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チャーシューのアップ |
その他 | |
以前の卓上の調味料 |
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