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虎テツ(こてつ)



羽村市小作台1-5-12 松永ビル1F [地図
042-554-0935


11:00~15:00、17:00~21:00
日曜 11:00~15:00
月曜休

カウンタ 7席、テーブル 4席×4
自販機による食券制

P 計5台 [詳細]
最寄り駅は JR青梅線 小作駅


2017/10/13 聖蹟桜ヶ丘から移転オープン

《沿革》
2011/ 9/13 日野に旧・二代目 のぶ@河辺の新業態、焼きそば専門店としてオープン
2012/ 3/26 屋号を「麺 虎テツ」としてリニューアル
2016/ 1/ 4 聖蹟桜ヶ丘に移転
2017/10/13 羽村に移転

公式ブログ] [Twitter


外観撮影 2017/10/17


[2021/1/27]
肉煮干らーめん [2017/10/24] 800、全部のせ 1170
丸鶏中華そば [2017/10/17] [2021/1/27] 800、全部のせ 1120

肉鰹つけめん 850、全部のせ 1220、つけ汁増し +50

麺大盛 0.5玉 100、麺特盛 1玉 200

味玉 100、海老辛味 100、メンマ 120、
肉(レアチャー) 200、 肉(煮込チャー) 220、肉(レア×1、煮込×1) 220

白ごはん 小 100・中 150・大 200、味噌豚めし 300

生ジョッキ 中 400、瓶ビール 中 400、チューハイ・レモンサワー・緑茶割り・烏龍茶割り 350


【蘊蓄(POPを要約)】  [2017/10/17]

肉煮干らーめん  160g
スープ:豚ゲンコツ、豚足、背骨、鶏ガラ、モミジ、その他などの動物と香味野菜を強火で10時間以上煮込み、大量の厳選鰹節を投入して更に3時間以上煮込んだ動物魚介濃厚スープ
麺:国産小麦のみをブレンドしたコシの強い中太ストレート麺

丸鶏中華そば  160g
スープ:赤系銘柄鶏(赤鶏さつま)などを香味野菜と共に強火でじっくり煮込み、仕上げに瀬戸内の浅利でコク深く仕上げた清湯スープ
麺:国産小麦のみをブレンドしたコシのある細ストレート麺

肉鰹つけめん  200g ゆで上がり 300g
つけ汁:豚ゲンコツ、豚足、背骨、鶏ガラ、モミジ、その他などの動物と香味野菜を強火で10時間以上煮込み、大量の厳選鰹節、鯖節を投入して更に3時間以上煮込んだ動物魚介濃厚つけ汁
麺:群馬県産上州地粉を使用した風味豊かな手打ちうどんのようなコシのあるモチモチ麺


(以前のメニュー)
虎テツやきそば  250g
ソース:数種類のソースと特製味噌やスパイス、野菜と果実で造る自家製オリジナルソース
麺:麺:群馬県産上州地粉を手作りで蒸籠で蒸し上げる味わい深く手間暇をかけたモッチリ深蒸し太麺


(以前のメニュー)
[2017/10/17]
肉煮干らーめん 800、全部のせ 1150
丸鶏中華そば 750、全部のせ 1050
肉鰹つけめん 850、全部のせ 1200
(提供予定)虎テツやきそば 700
麺大盛 0.5玉 100(平日ランチタイム無料)、麺特盛 1玉 200
海老辛味・味玉・メンマ 100、レアチャーシュー・煮込チャーシュー・肉(レア×1、煮込×1) 200
白ごはん 小 100・中 150・大 200、漬け卵黄カニめし 300
生ジョッキ 400、瓶ビール 中 400、ウーロン・緑茶割り・チューハイ・レモンハイ 350
 


 

駐車場


[2017/10/17]
[2021/1/27]

駐車場 計5台

店舗前に3台、
少し離れた「島京駐車場」に2台


[2021/1/27]
外観





卓上の調味料


[2017/10/17]

卓上の調味料

GABAN ブラックペッパー
一味唐辛子


「ニンニクはお申しつけ下さい」とある。


[2021/1/27]

卓上の調味料

GABAN ブラックペッパーグラウンド
一味唐辛子


以前とほぼ変わらず





その他


[2021/1/27]

『国産高級小麦粉使用店 山正食品 特製麺』 とある


[2021/1/27]

木曜ドラマ「にじいろカルテ」のロケで使用された
主演 高畑充希のサイン




 
肉煮干らーめん

肉煮干らーめん


【肉煮干らーめん】
[2017/10/24]
¥800

茶濁スープはやや粘性がある。
豚骨・鶏ガラ+和風魚系で、豚骨の臭みなどは皆無で、鰹節の風味が強めに効いている。
豚ゲンコツ、豚足、背骨、鶏ガラ、モミジなどの動物系を長時間煮だしているので、濃厚さはあるがしつこくない。
味付けは醤油ベースでやや甘味があり、塩味はちょうど良い。
スープの量は少なめ。

麺は中太のストレートで、適度な硬さの茹で上げ。モチッとした食感がスープに合っている。
(山正食品)

チャーシューは低温調理のレアチャーシューと、煮込チャーシュー。
レアチャーシューは薄めのカットで、煮込みチャーシューはホロホロに柔らかい。

メンマは極太で、歯ごたえがある。
その他の具は、黒いナルト。
薬味は、青ネギの白い部分の小口切りと、荒みじん切りの玉ネギ。



レアチャーシュー

チャーシュー

メンマ、荒みじん切りの刻みタマネギ、黒いナルト




 
丸鶏中華そば

丸鶏中華そば


【丸鶏中華そば】
[2017/10/17]
¥750

やや濁りのあるスープには、 鶏油と思われる黄色がかった油が浮き、鶏の風味が強めに効いている。
赤鶏さつまに浅利を使用した、濃厚なスープ。
味付けは醤油ベースでやや甘味があり、塩味はちょうど良い。
スープの量は少なめ。

麺は中細のほぼストレートで、適度な硬さの茹で上げ。ツルッとした食感ありが、スープには合っている。
(山正食品)

チャーシューは低温調理のレアチャーシューが1枚と、煮込チャーシューが3ヶ。
レアチャーシューは薄めのカットで、煮込みチャーシューはホロホロに柔らかい。

メンマは極太で、歯ごたえがある。
その他の具は、黒いナルト。
薬味は、青ネギの白い部分の小口切りと、荒みじん切りの玉ネギ。





チャーシュー

メンマ

荒みじん切りの刻みタマネギ

スープには鶏油が多めに浮いている




 
丸鶏中華そば

丸鶏中華そば


【丸鶏中華そば】
[2021/1/27]
¥800

(以前と同じ印象はコピペ)
やや濁りのあるスープには、 鶏油と思われる油が浮き、鶏の風味が穏やかに効いている。
赤鶏さつまに浅利を使用した、コクのあるスープ。
味付けは醤油ベースでやや甘味があり、塩味はちょうど良い。
スープの量は少なめ。

麺は中細ストレートで、適度な硬さの茹で上げ。
ツルッとした食感ありが、スープには合っている。
(山正食品)

チャーシューは低温調理の肩ロースが1枚と、バラ肉の煮込チャーシューが1枚。
肩ロースは薄めのカットで、バラチャーシューはホロホロに柔らかい。

メンマは極太で、歯ごたえがある。
その他の具は、黒いナルト。
薬味は、青ネギの白い部分の斜め小口切りと、荒みじん切りの玉ネギ。



チャーシュー

荒みじん切りの刻みタマネギ

スープには鶏油が多めに浮いている

メンマ



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