麺 虎テツ(コテツ)     (注:聖蹟桜ヶ丘に移転 ⇒ 羽村に移転しました)


日野市多摩平5-22-4
042-583-0302
mapfan

11:30〜14:00、17:00〜22:00
日祝 11:30〜14:00
不定休(日曜が多いようだ)

最寄り駅は JR中央線 日野駅・豊田駅 or JR八高線 北八王子駅
Pなし

2011/9/13 旧・二代目 のぶ@河辺の新業態、焼きそば専門店としてオープン、2012/3/26 屋号を「麺 虎テツ」としてリニューアル

カウンタ 10席、小上がり 4席×2 昼営業時間は禁煙
料金は後払い
公式サイト)(Twitter)(Facebook

[2013/8/16] 

海老香るらーめん煮干 中 170g 700、大 255g 800、特大 340g 900

極濃つけめん鰹 中 240g 800、大 360g 900、特大 480g 1000

虎テツ やきそば 小 400、中 500、大 600
明太子クリームやきそば 小 500、中 600、大 700
丸焼イカやきそば・チャーシューやきそば・焦がしチーズやきそば 小 600、中 700、大 800
(やきそばは、小 150g、中 300g、大 450g、スープ付き +50)

海老辛味・生・温泉玉子 50、味付玉子・メンマ 100、炙りチャーシュ 300

めし 小 150、中 200、大 250
ネギ豚めし 小 300、中 400、大 500

虎テツからあげ コテから 3ヶ 250、6ヶ 450、8ヶ 600 (テイクアウト可)

(本日のおつまみ) 17時からの提供
フライドポテト 塩味 250、ガーリックチリ味 300
バリキャベツ・ボリキュウリ・冷奴・キムチ・梅干・らっきょ・揚げたてスピン 200
(缶詰グルメ)サバサラ・ネギマヨ焼鳥 300
濃厚塩もつ煮・もつ焼き・丸焼イカ・ネギ豚・ガツネギポン酢・うすらのネギタルタル 350

ビール 生ジョッキ 400・モルツ 中ビン 400
ホッピーセット 400・なかみ 200・そとみ 250
チューハイ 250、レモンサワー・グレープフルーツサワー・梅サワー・ウーロン割り・緑茶割り 300
トリスハイボール シングル 350・ダブル 450
梅酒 ロック・ソーダ割り 350、日本酒 冷酒・熱燗 400
コーラ・オレンジジュース・メロンソーダ 200、ウーロン茶・緑茶 150
焼酎ボトル 八重丸(麦)・黒丸(芋) 2200、鏡月(甲) 2000、水割り・ロック 400

海老香るらーめん煮干

【海老香るらーめん煮干】
[2013/8/16]
\700


茶濁スープは、表面に浮く海老油のため赤っぽく見える。

豚骨醤油に海老の風味がプラスされ濃厚さがあり、それが後半まで続く。

味付けはやや濃いめ。
温度が高い。



麺は中太麺のほぼストレート。適度な硬さの茹で加減で、モッチリよりもサクッとした歯切れ感がある。



薬味は青ネギと刻みタマネギ。

チャーシューは肩ロースで、分厚く切り分けてある。

適度に柔らかく、濃すぎない味付け。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

薬味は青ネギの小口切りと、大きめのカットの刻みタマネギ。

丼はやや丸みを帯びた切り立ち

その他

卓上の調味料

青のり、酢、一味唐辛子、ブラックペッパー、紅生姜


ニンニクは言えば出してくれるようだ

つけ麺の割りスープは、日によって異なるようだ

店内の様子

居酒屋に近い雰囲気


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