骨豚亭(こっとんてい)
【お店の外観】 黄色いテントが目印。 | |
【骨豚亭らーめん】 黒っぽいマー油が表面を覆っているが見た目ほどクセがない。和風ジェルが別の器で出され好みで入れるようになっている。 麺は自家製の細麺。 |
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【骨豚亭醤油】 見た目は似ているが、魚系のマー油で味わいはかなり異なる。 麺は細麺/太麺を選択できるようになった。 |
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【正油とんこつ】 大きめの背脂がたっぷりの甘めのある豚骨正油味。 麺は同じ。 |
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【味噌とんこつ】 味噌の香ばしさが生きて、レモンの酸味と風味が隠し味になっている。麺は太めの平打ち。 |
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【支那とん】 \650 くせのない豚骨スープに、極細麺。 具は、トロトロのバラ肉ロールチャーシュー、茹でもやし、メンマ、大判のノリ。 |
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【骨豚亭のナイショ話】 2007/12/8-9 骨豚流ソーキそば \800 白濁スープは臭みが一切ない。 太くてうどんのような自家製麺は滑らかな食感。 ソーキは特大で肉厚。 良く煮込んでからローストしてあり柔らかい。 ネギは万能ネギになる。 |
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