らーめん愉悦処 鏡花 八王子想庵
八王子市中町7-9 [地図] 電話番号不明 11:00~15:00、17:00~21:00 土日祝 11:00~21:00 無休 カウンタ 11席 券売機による食券制 駐車場なし、至近にコインPあり 2022/6/1 オープン らーめん愉悦処 鏡花@立川の支店 オーナーは 町田恵一氏 店長は息子の 町田将一氏 お祝いの花は 我武者羅、三河屋製麺 など [Twitter] |
||
[2024/8/11]
極醤油らーめん 1250 [2022/5/29]、特製 極醤油らーめん (ネギチャーシュー・ワンタン・味玉) 1800
極塩らーめん 1300 極鶏白湯らーめん 1300 つけ麺 (大盛無料、スープ割り付き) 1500 釜玉油そば (大盛無料、スープ付き) 1500 汁なし担々麺 (大盛無料、スープ・追い飯付き) 1500 《限定メニュー》
麺大盛 150、和え玉 350 味玉 150、メンマ・のり 200、ワンタン 250、ネギチャーシュー・野菜炒め 350 チャーシュー 1枚 200、吊し焼きチャーシュー 2片 200 ねぎチャー丼/焼きめし/カレーライス/牛すじ丼 500 卵かけご飯・へなちょこ卵飯 350、小ライス 250/大ライス 300 エビス 350ml 700 (以前のメニュー) [2022/5/29] ※ ラーメン・つけ麺は3種から味を選択する[極み醤油/極み塩/極み鶏白湯] ※ 麺は太麺/細麺を選択する 極み○○らーめん 1200、極み○○味玉らーめん 1350、極み○○野菜らーめん 1500、極み○○チャーシュー麺 1650、極み○○特製全部のせらーめん 1800 限定復刻 今昔鶏想麺 1500 極み○○つけ麺 1350、極み○○野菜つけ麺 1650、極み○○チャーシューつけ麺 1750、極み○○特製全部のせつけ麺 1950 極み和え麺(汁なし麺、スープ付き) 汁なし担々麺・釜玉油そば(醤油/塩) 1350 麺大盛 150 味玉 150 ミニ丼 400 (らーめん・つけ麺のセット、単品不可) ネギチャー丼/焼きメシ焼き味噌丼/梅しばタルタル丼/ふわ玉ピリ丼/牛すじ丼 卵かけご飯 350、ライス 250 エビス 生 700 |
POP |
[2022/5/29] 極み塩
《スープの旨味に更に貝出汁を強化した塩》
貝類の旨味にキビ、米等の穀物の旨味を重ね、塩で仕上げた重層スープをダイレクトに味わえる、味の奥行きが深い塩ラーメンです。 極み醤油
《極旨味重層式スープとがっぷり四つの濃厚醤油ダレ》
最高級宮内庁御用達「関ヶ原たまり」を主軸に6種の醤油を合せた《極醤油》。 その醤油(かえし)に負けず、更に引き立てるのが、鶏・豚・牛・魚介・野菜の 厳選素材を重層的に旨味を幾重にも積上げた三段仕込みスープ。 極み鶏白湯
《鶏の旨味を濃縮したクリーミースープ》
鶏白湯も実は鏡花が元祖です。鶏だけを炊き上げ、関節・軟骨をとことん砕き、搾りだしたコラーゲンたっぷりのラーメンです。 |
[2022/5/29] 創業西暦2000年 時の極み
鏡花の極スープは重層式が特徴です。
1日かけて豚清湯(澄んだスープ)を抽き、2日目に前日の豚清湯に鶏の出汁を重ねていきます。更に3日目、魚介類や野菜の風味を乗せて完成します。一杯の丼には一般的なラーメン店3日分の仕事が施されています。 「何故3日に分けるのですか?』と聞かれます。それは、使用する水の量より食材の方が多く、到底一日だけでは仕込めないからです。72時間と言う気の遠くなる時間と手間を込めて造り上げた、重厚なく極醤油らーめん)をご堪能い下さい。 三元豚の肩ロースを低温調理で、同じくそのバラ肉を吊るし炙り焼き。2種類の特製チャーシューを合い盛りしております。 5種の中から選べるミニ丼 400円
ネギチャー丼・焼きメシ焼き味噌丼・梅しばタルタル丼・ふわ玉ピリ丼・牛すじ丼
|
|
卓上の調味料など |
|
|
|
極み醤油 | |
極み醤油味玉らーめん・太麺 |
|
|
|
麺 |
|
ネギ、チャーシュー |
|
三元豚バラ肉の吊るし炙り焼き |
|
ネギチャーシュー |
|
味玉 |
|
メンマ |
|
限定メニュー | |
山椒味噌変化 (特別仕様) |
|
|
|
麺 |
|
チャーシューは |
|
味玉 |
|
味噌、紀州ぶどう山椒 |
|
味噌 |
|
スープ |
|
紀州ぶどう山椒が浮いたスープ |
|
丼 |
|
POP |
|
レポートの一覧に戻る |