らーめん愉悦処 鏡花 八王子想庵 (注)オープン前のレセプションのため、オープン時と異なる場合があります
八王子市中町7-9 [地図] |
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[2022/5/29]
極み○○らーめん 1200、極み○○味玉らーめん 極み醤油・太麺[2022/5/29] 1350、極み○○野菜らーめん 1500、極み○○チャーシュー麺
1650、極み○○特製全部のせらーめん 1800
限定復刻 今昔鶏想麺 1500 極み○○つけ麺 1350、極み○○野菜つけ麺 1650、極み○○チャーシューつけ麺 1750、極み○○特製全部のせつけ麺 1950 極み和え麺(汁なし麺、スープ付き) 汁なし担々麺・釜玉油そば(醤油/塩) 1350 麺大盛 150 味玉 150 ミニ丼 400 (らーめん・つけ麺のセット、単品不可) ネギチャー丼/焼きメシ焼き味噌丼/梅しばタルタル丼/ふわ玉ピリ丼/牛すじ丼 卵かけご飯 350、ライス 250 |
POP | |
[2022/5/29]
選べる3種のスープ
らーめん・つけ麺それぞれお好みのスープをお選び頂けます。
極み塩
《スープの旨味に更に貝出汁を強化した塩》
貝類の旨味にキビ、米等の穀物の旨味を重ね、塩で仕上げた重層スープをダイレクトに味わえる、味の奥行きが深い塩ラーメンです。 極み醤油
《極旨味重層式スープとがっぷり四つの濃厚醤油ダレ》
最高級宮内庁御用達「関ヶ原たまり」を主軸に6種の醤油を合せた《極醤油》。 その醤油(かえし)に負けず、更に引き立てるのが、鶏・豚・牛・魚介・野菜の 厳選素材を重層的に旨味を幾重にも積上げた三段仕込みスープ。 極み鶏白湯
《鶏の旨味を濃縮したクリーミースープ》
鶏白湯も実は鏡花が元祖です。鶏だけを炊き上げ、関節・軟骨をとことん砕き、搾りだしたコラーゲンたっぷりのラーメンです。 |
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[2022/5/29]
創業西暦2000年 時の極み
鏡花の極スープは重層式が特徴です。
1日かけて豚清湯(澄んだスープ)を抽き、2日目に前日の豚清湯に鶏の出汁を重ねていきます。更に3日目、魚介類や野菜の風味を乗せて完成します。一杯の丼には一般的なラーメン店3日分の仕事が施されています。 「何故3日に分けるのですか?』と聞かれます。それは、使用する水の量より食材の方が多く、到底一日だけでは仕込めないからです。72時間と言う気の遠くなる時間と手間を込めて造り上げた、重厚なく極醤油らーめん)をご堪能い下さい。 三元豚の肩ロースを低温調理で、同じくそのバラ肉を吊るし炙り焼き。2種類の特製チャーシューを合い盛りしております。 5種の中から選べるミニ丼 400円
ネギチャー丼・焼きメシ焼き味噌丼・梅しばタルタル丼・ふわ玉ピリ丼・牛すじ丼
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限定復刻 今昔鶏想麵 |
卓上の調味料など | |
[2022/5/29] |
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極み醤油 | |
【極み醤油味玉らーめん・太麺】 |
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三元豚バラ肉の吊るし炙り焼き |
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ネギチャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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