中華そば 共楽(きょうらく)
《メニュー》 |
[2024/9] 暫定
中華そば 800 竹の子そば [2019/11/15] 1000 ワンタンメン 1000 チャーシューメン 1100 チャーシューワンタンメン 1300 チャーシューワンタンメン たまご 1350 (5月上旬~9月末) 冷やし中華 普通・大盛900、特盛 +50、チャーシュー増 +300 (麺なし)ワンタン 900、チャーシューワンタン 1200 大盛 +50、特盛 +100 生たまご 50、竹の子 200
『郷愁の街角ラーメン』 より抜粋
昭和31年(1956年)創業
▶ 初代 中野太一郎氏(祖父、屋台から始めた) ▶ 二代目 中野喜久夫氏(父、奥様きよ子さんがホール担当) ▶ 三代目 中野和彦氏(現店主) 広東料理店で修行 2016から3年間休業の間、別のラーメン店に修行に出て自家製麺にした 自家製麺は、スープと絡むように柔らかめに仕上げてある。 スープの製法は門外不出の、動物系+魚介系 チャーシューは、豚モモ肉を使用、醤油ダレで1時間煮込む。都度薄めにカット 端肉はワンタンの具に流用、味付けは塩胡椒 ワンタンの皮はピロピロ感が残るように メンマ(お店では竹の子)は感想メンマを4日間水で戻したもの。 常連のオーダーは、生卵や、竹の子ダブル/トリプルなど (以前のメニュー) [2019/11/15] 中華そば 800 竹の子そば 950 ワンタンメン 1000 チャーシューメン 1100 チャーシューワンタンメン 1300 (麺なし)ワンタン 800、チャーシューワンタン 1100 大盛 200g +50、特盛 250g +100 ワンタン大盛 +200 チャーシュー皿盛 500 ビール 600、日本酒各種 400 |
卓上の調味料 |
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竹の子そば |
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