【中華そば】
[2017/7/31]
\800
多量のネギの下は、透明感のある醤油スープ。
動物系に煮干しなどを合わせたと思われる清湯スープは、煮干しの風味が主体で、インパクトよりもバランス重視。
表面の油はほとんどなく、スッキリとしている。
煮干しは伊吹いりこの水出しだろうか、クセはなく旨味だけを抽出したような印象で、物足りなさはない。
味付けは醤油ベースで、やや濃いめ。
味付けの調整は食べ始めてからでも可能とのこと。
麺は細めの平打ちのチリチリの縮れ。
加水が高めで、適度な硬さのコシがあり小麦の風味が楽しめる。
量は多め。 (「新宿だるま製麺」とのこと)
チャーシューは厚めのカットが3枚、しっかりとした味付け。
メンマは穂先メンマで風味が良い。
その他の具はホウレン草。
薬味は長ネギのみじん切りがたっぷり。
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