中華そば ムタヒロ



国分寺市南町3-15-9 [地図]
042-315-2728


11:30~15:00、18:00~23:00
日曜・連休最終日 ~21:00
月曜休 (定休日の月曜は、「むたひろ食堂」として営業)

カウンタ 9席
料金は後払い ⇒ 券売機による食券制


2011/9/19オープン
株式会社GREAT SMILE
代表取締役 牟田伸吾氏と新井博道氏で「ムタヒロ」
凪@新宿出身
ムタヒロ系列店

[公式サイト]  [Twitter]

外観撮影 2017/8/3


 
ムタヒロ系列店
中華そば ムタヒロ 一号店(国分寺) ⑤大阪福島店 ⑨大阪堺東店 ⑫錦糸町店
拝島店 ⑮田無店 ⑧国立店 ⑰越前店
鶏そば ムタヒロ 国分寺 ⇒ 2022/12/1 鮭節と鶏の中華そば
⑦韓国ソウル店 ⑪ベトナムホーチミン店 ⑭花小金井店
まぜまぜ ムタヒロ ③国分寺(2019/11/1 ラーメンブタヒロに統合)
串あげ ムタヒロ ④国分寺
味噌中華そば ムタヒロ ⑥西国分寺
肉中華そば ムタヒロ 国立 ⇒ 2021/3/22 中華そば ムタヒロ 国立店へ
ラーメン ブタヒロ ⑩国分寺ブタヒロ×まぜまぜ ムタヒロ
むたひろ食堂 恋ヶ窪
2023/10 公式サイトなどの情報から作成、不定期で情報更新



[2019/7/19]

ワハハ煮干そば、ナハハ塩煮干そばは、
麺 : かため/ふつう/やわらかめ
味 : うすめ/ふつう/こいめ
脂 : 少なめ/ふつう/多め  を選択する

アハハ煮干つけ麺は、
醤油/塩を選択  麺の量 200g・300g 同一料金

(注)メニュー名に独特な言い回しがありますが、店内では通じます。

ワハハ煮干そば 750、ワハハ煮干味玉そば [2012/1/21] 850、ワハハ煮干特製そば 950
ナハハ塩煮干そば 750、 ナハハ塩煮干味玉そば 850、 ナハハ塩煮干特製そば 950

アハハ煮干つけ麺 800、アハハ煮干味玉つけ麺 900、アハハ煮干特製つけ麺 1,000
ざる中華 850


大盛り 100、替え玉 細ちぢれ麺 半玉 100

ネギ・メンマ・玉ねぎ・味玉・岩海苔 100、肉増し 200
餃子 300
ごはん 100、チャーシュー丼 200

瓶ルービー 500、レモンサワー 300、ラーコー・オレンジ・ウーロンティー 150


【ゲゲゲ限定】
2019/ 7/19 鰺の冷やし雲呑麺 850
2017/ 8/ 3 冷やし鯵中華そば 850


【通信販売】    [ムタヒロオンラインストア]
2020/ 8/19 醤油鶏そば 具入り 2食セット 2,800
塩鶏そば 具入り 2食セット 2,800
2020/ 7/19 醤油鶏そば 具入り [2020/7/23] 2食セット 2,800
塩鶏そば 具入り [2020/7/25] 2食セット 2,800
2020/ 7/ 4 醤油煮干そば 具入り [2020/7/4] 2食セット 2,800



(以前のメニュー)
[2017/8/3]
玉ねぎ&三つ葉 100、炙りチャーシュー 4枚 200、鶏皮餃子 400、絶品鶏チャーシューで作る親子丼 200
[2012/1/21]
ワハハ煮干そば 700、ワハハ煮干味玉そば 800、ワハハ煮干特製そば 900、ワハハ煮干肉そば 950 (背脂:少なめ・普通・多めを選択)
ガハハ鶏そば 680、ガハハ鶏味玉そば 780、ガハハ鶏特製そば 880、ガハハ鶏肉そば 930
アハハ煮干つけ麺 750、アハハ煮干味玉つけ麺 850、アハハ煮干特製つけ麺 950、アハハ煮干肉つけ麺 1000 (200g・300g同一料金、400g +100)
ニボシアブラソバ 650(200g・300g同一料金、スープor半ライス付き)
(専用トッピング)肉増し・温玉 100、ネギ増し・もやし増し・ほうれん草・チーズ・玉ねぎ増し 50、マヨネーズ・カレー粉 無料
ゲゲゲ限定
大盛り 100、特盛り(400g) 200、ムタヒロDX盛り(500g) 300
味玉・ねぎ・穂先メンマ・三つ葉・ほうれんそう・のり 100
鶏皮ポン酢 300、親子ポン酢 350
ライス(小・中・大) 100
生ビール・焼酎(芋・麦・黒糖)・梅酒 400、ウーロンハイ 350、ソフトドリンク(コーラ、オレンジジュース、ウーロン茶) 150
 




卓上の調味料など

卓上の薬味
[2012/1/21]


一味唐辛子

醤油




卓上の薬味
[2017/8/3]
(2019/7/19も同じ)


ブラックペッパーミル

一味唐辛子

にぼ酢(後半スープに投入するのがおすすめ)


壁のサイン
[2012/1/21]

店頭にある関連店のマップ
[2017/7/31]


①中華そばムタヒロ 月休
(むたひろ食堂 月曜のみ営業)
②鶏そばムタヒロ 水休
③まぜまぜムタヒロ 火休
④串あげムタヒロ 日休
⑤中華そばムタヒロ 大阪福島店
⑥味噌中華そばムタヒロ 木休
⑦鶏そばムタヒロ 韓国ソウル店
⑧肉中華そばムタヒロ 無休
⑨中華そばムタヒロ 堺東店
⑩ラーメンブタヒロ 月休
⑪中華そばムタヒロ 錦糸町店




 

ワハハ煮干味玉そば

ワハハ煮干味玉そば


ワハハ煮干味玉そば・背脂普通
[2012/1/21]
\800

強い煮干しの風味が特徴的で、煮干しの苦さが出始めるギリギリの煮だし具合。
味付けは醤油ベースでちょうど良い濃さ。
スープの温度が高く、丼は茹で釜の上で十分に温めているため、後半も冷めにくい。
背脂は普通でもたっぷり入っている。

麺は太麺の縮れ。
硬さよりもモッチリとした歯ごたえが特徴的で、しっかりとしたスープに合っている。
(「新宿だるま製麺」(凪による製麺) 200gとのこと)

チャーシューは肩ロース。厚めのカットで、柔らかく仕上げてある。
味玉は黄身がトロトロの半熟。
メンマは穂先メンマ。
薬味は、ネギの白い部分の斜め小口切り、三つ葉。



背脂が浮いたスープ

チャーシュー

穂先メンマ、三つ葉、ネギ

味玉は黄身がトロトロ




 

ゲゲゲ限定

(限定)
冷やし鯵中華そば


ゲゲゲ限定 冷やし鯵中華そば
[2017/8/3]
\850

8月の限定メニューで、夏の限定としては毎年恒例とも言えるメニューのようだ

鯵の煮干し、干し椎茸、昆布を一晩水出ししているのは以前と同じ?
良く冷えた醤油スープは、鯵の煮干しらしい、ハッキリと主張しつつもクセが少ない風味が出ている。
味付けはクッキリとした醤油味で、氷を浮かべていることを考慮してか、やや濃いめの味付け。

麺は太平打ちのほぼストレート。ホシが練り込まれているので、全粒粉も使っているのかもしれない。
水で冷やしてあり、硬すぎずモッチリ感があり、麺そのものの美味しさが特徴的。
(「新宿だるま製麺」とのこと)

チャーシューは、鶏と豚の二種。
鶏は低温調理。
豚は脂があるが、違和感はない。

その他の具は、ナス、プチトマト。
薬味は長ネギの白い部分の笹切りが多め。

夏にピッタリの一杯。



チャーシューは鶏と豚の二種

ナス

プチトマト
半分にカットしたものが3個

角氷が2個





(以下、以前の画像)

その他


【お店の外観】
[2012/1/21]



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