中華そば ムタヒロ 拝島店
[2023/8/4] [2024/8/4]
【中華そば】
醤油鶏そば 850 [2019/11/11]、味玉 醤油鶏そば 950 [2019/11/1]、特製 醤油鶏そば 1050
塩鶏そば 850、味玉 塩鶏そば 950 [2019/11/5]、特製 塩鶏そば 1050 【煮干しそば】 2020/1/20から提供
醤油煮干しそば 850 [2020/1/20]、味玉 醤油煮干しそば 950、特製 醤油煮干しそば 1050
塩煮干しそば 850 [2020/1/23]、味玉 塩煮干しそば 950、特製 塩煮干しそば 1050 【親父郎】 2019/12/15から提供 親父郎 900 (野菜マシ、ニンニク、あぶら無料)
【つけそば】 2019/11/18から提供 鶏つけそば 900 醤油/塩[2019/11/20]、味玉 鶏つけそば 1000 醤油/塩、特製 鶏つけそば 醤油/塩 1100
煮干しつけ麺 醤油/塩 900、味玉 煮干しつけ麺 醤油/塩 1000、特製 煮干しつけ麺 醤油/塩 1100 【煮干し油そば】 煮干し油そば 900
【限定メニュー】
大盛り 150 味玉 [2019/11/1] [2019/11/5]・メンマ・のり 100、肉増し 200 ごはん 150、チャーシュー丼 300 鶏そば・煮干しそば ミニ丼セット 1050 (チャーシュー丼/しそメンマ丼/チーズそばろ丼) 瓶ビール(サッポロラガー中瓶) 600、レモンサワー 380 コーラ 200 (以前のメニュー) [2020/1/20] 【中華そば】 醤油鶏そば 800、味玉醤油鶏そば 900、特製醤油鶏そば 1000 塩鶏そば 800、味玉塩鶏そば [2019/11/5] 900、特製塩鶏そば 1000 【煮干しそば】 2020/1/20から提供 醤油煮干しそば 800、味玉醤油煮干しそば 900、特製醤油煮干しそば 1000 塩煮干しそば 800、味玉塩煮干しそば 900、特製塩煮干しそば 1000 【親父郎】 2019/12/15から提供 親父郎 850 (野菜マシ、ニンニク、あぶら無料) 【つけそば】 2019/11/18から提供 醤油つけそば 850、味玉醤油つけそば 950、特製醤油つけそば 1050 塩つけそば 850、味玉塩つけそば 950、特製塩つけそば 1050 替え玉(つけそばは大盛り) 150 味玉・メンマ・のり 100、肉増し 200 ごはん 150、チャーシュー丼 250 瓶ビール(サッポロラガー中瓶) 550、レモンサワー 350 コーラ 200 |
卓上の調味料など |
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醤油鶏そば | |
味玉醤油鶏そば |
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麺 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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醤油鶏そば |
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醤油鶏そば |
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麺 |
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チャーシュー |
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穂先メンマ |
塩鶏そば | |
味玉塩鶏そば |
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麺 |
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チャーシュー |
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鶏そばろ |
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味玉 |
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穂先メンマ |
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煮干しそば | |
醤油煮干しそば |
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麺 |
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超幅広麺 |
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チャーシュー |
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穂先メンマ |
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背脂、岩のり |
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【POP】 |
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食券は鶏そばを購入し、スタッフに煮干しと告げる |
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煮干しそば | |
塩煮干しそば |
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麺 |
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超幅広麺 |
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チャーシュー |
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穂先メンマ |
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背脂、岩のり |
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塩つけそば |
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塩つけそば |
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麺 |
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チャーシュー |
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スープ割り |
限定メニュー | |
(限定)
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(限定)飴色玉ねぎと鶏の冷やし雲呑麺 [2023/8/4] ¥1000 2024/8/1~31 [TOKYO 042 RAMEN-RALLY]
(西東京のラーメン店8店による食べ歩きイベント)の限定メニュー POPには 『ムタヒロの夏の風物詩 冷やし玉葱 今年は雲呑も乗せてより食べごたえのある一杯 途中から香る柚子の香りも清涼感漂います 是非ご賞味ください』 (店頭のPOP) 『冷たい鶏スープとじっくり炒めた飴色玉ねぎ、大葉と生姜の入ったつるモチの雲呑、 アクセントにゆずが乗ったどれをとっても夏にピッタリな一杯です!』 (イベントサイトのPOP) とある 器共々良く冷えていているスープは、透明感のあるややとろみがあるもの。 鶏ベースに玉ねぎの甘みが染み出た優しいスープ。 味付けは塩ベースで、クッキリと濃いめ。個人的にはもう塩分少し控えめで甘味がある方が好みかも。 表面には透明な脂が浮いているが、しつこさはない。 トッピングの揚げ玉ネギ?と、強くないがブラックペッパーの風味がちょうど良いアクセントになっている。 柚子皮の柑橘系の清涼感が、後半漂ってくる。 麺は細麺ストレート。 水で〆てあり、強めの弾力がある。表面がツルツルで滑らかな喉ごし感で、スープとの相性は良い。 (「新宿だるま製麺」のはず) チャーシューは鶏ムネ肉が2枚で、しっとりと柔らかく鶏肉の旨味がある。 ワンタンは肉ワンタンが3個。冷えたワンタンは珍しい。ツルンとした皮に餡の肉の旨さが良くわかる。 メンマは穂先メンマ。 薬味は、白髪ネギ、三つ葉、揚げ玉ネギ?、飴色玉葱。 クールダウンできる夏の一杯! |
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麺 |
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鶏チャーシュー |
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ワンタン |
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穂先メンマ |
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飴色玉葱 |
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柚子皮、白髪ネギ |
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揚げネギが浮いたスープ |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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限定メニュー | |
(限定)
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(限定)鰺の冷やし塩煮干しそば [2023/8/4] ¥1000 2023/8/1~31 昭島市内のラーメン店6店コラボ 『AKISHIMA RA-FES 夏の冷やし麺』 POPより
鰺煮干しで丁寧に取ったスープになめこ、レモン、大根おろしでサッパリとした清涼感のあるこの時期にピッタリの一杯です
器・スープ・麺は良く冷えている。 鰺煮干しの旨味が染みだした冷製スープは、クセがなくクリア感がある。 まろやかな塩味がスープに良く合っている。適度な濃さ。 レモンと大根おろしでサッパリと食べられる。 表面の油は多めだが、しつこさは感じない。 麺は平打ちストレートでツルツルなめらか。 水で〆てあり、硬めでしなやかさがあり、スープとの親和性が良い。 (「新宿だるま製麺」のはず) チャーシューは鶏ムネ肉。しっとりと柔らかく薄味の仕上げ。 ナメコのとろみで、麺がツルツルと啜りやすい。 その他の具は、シラス。 薬味は、三つ葉・三つ葉の茎、大根おろし、一味唐辛子、レモンの輪切り。 |
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麺 |
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鶏チャーシュー、 |
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ナメコ、シラス |
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レモン |
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POP |
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