肉中華そば ムタヒロ


国立市東1-15-1 [地図]
電話番号不明


11:00〜15:00、18:00〜23:00
日曜 〜21:00
無休

カウンタ 8席、テーブル 4席×2、2席×1
自販機による食券制


Pなし、至近にコインPあり
最寄り駅は JR中央線 国立駅


2016/7/70オープン
中華そば ムタヒロ@国分寺の関連店

[公式サイト]  [Twitter]

[2018/3/13]

中華そば 750、肉中華そば 850、特製中華そば 950
こくニボ中華そば 800、こくニボ肉中華そば 900、こくニボ特製中華そば 1000
ゲキにぼ中華そば 850

冷やしにぼ中華そば 800

つけ麺 800
油そば 750

大盛 +100
味玉・肉・ネギ・メンマ 100

鶏皮餃子 400
ごはん 100、葱チャーシュー飯 200

ビンビール(サッポロラガー) 500、りんごジュース、ラーコー、ウーロンティー 150
 

【蘊蓄】(店内のPOPより)


中華そば、濃厚中華そばにのる焼豚は丁寧に下処理を行い、ムタヒロの焼豚ダレに漬け込み香ばしくオーブンで焼いた焼豚

中華そば
鳥取県境港や長崎県の平子の煮干しを軸に、香川県伊吹のシロクチイワシなどをふんだんに使い、あっさりながらも煮干しの香りが突き抜ける中華そば

こくニボ中華そば
国産の豚骨をベースに、鶏、厳選煮干しをしっかり炊いて旨味を詰め込んだ一杯
まろやかなスープの中にもガツンと煮干し本来の薫りと味が引き出された濃厚中華そば

特製
味玉、肉まし、メンマ増し
 


その他

卓上の調味料
[2018/3/13]

コショウ
一味唐辛子
にぼ酢
たれ


髪留めのゴムあり

πウォーター使用




 
こくニボ中華そば

【こくニボ中華そば】
[2018/3/13]
\800


濃いめの醤油色のスープの表面に白っぽい油が浮いて茶濁スープに見える。

豚骨などの動物系に、苦味などが出る直前まで煮出した煮干しの風味・旨味がしっかりと主張して、インパクトのある独自の味わい。

トッピングの長ネギの厚みのある小口切りがスープにとても合う。

味付けは醤油でまろやかさがある味わいで、ちょうど良い塩味。


麺は中太のやや平打ちストレート。
硬さよりもしなやかなコシとモッチリとした食感が特徴的で、スープとの相性が抜群に良い。
(凪製麺?)


チャーシューは豚バラ。
小さめながら4枚で、煮豚ではなく焼豚。
柔らかく、香ばしく適度な味付け。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

薬味は、長ネギの厚めのカットの小口切り。

チャーシュー

穂先メンマ



戻る レポートの一覧に戻る