肉中華そば ムタヒロ


国立市東1-15-1 [地図
電話番号不明


11:00~15:00、18:00~23:00
日曜 ~21:00
無休

カウンタ 8席、テーブル 4席×2、2席×1
自販機による食券制


Pなし、至近にコインPあり
最寄り駅は JR中央線 国立駅



2016/7/70オープン
中華そば ムタヒロ@国分寺の8号店

公式サイト]  [Twitter


外観撮影 2018/3/13

[2019/10/5]

【あっさり煮干】 背脂入り可
 中華そば 800、肉中華そば [2019/10/4] 900、特製中華そば 1000

【こってり煮干】
 こくニボ中華そば [2018/3/13] 850、こくニボ肉中華そば 950、こくニボ特製中華そば 1050

【鶏 醤油・塩】
 鶏そば 800、味玉鶏そば 900、特製鶏そば 1000

親次郎 900

冷やしにぼ中華そば 850

つけ麺 850

お子様ラーメン 無料(小学低学年くらいまで)

【限定メニュー】
2019/10/04 きのこの餡掛け中華そば ~秋刀魚の風味と共に~ 900
2019/07/30 昔ながらの山形冷やしラーメン 850

大盛 +100

味玉・ネギ増し・メンマ増し・海苔増し 5枚・もやきゃべ 100
肉増し 1枚 100・2枚 200

鶏皮餃子 450

ごはん 100、チャーシュー飯 250

おつまみセット(アルコール注文時) 200、厚切り炙りチャーシュー 300

瓶ルービ(サッポロラガー) 550、サワー各種(レモンサワー、バイスサワー、ウーロンハイ、ハイボール) 350
りんごジュース・ラーコー・ウーロン茶 200
 
【蘊蓄】(店内のPOPより)
[2019/10/4]
【あっさりスープ】
煮干し100%の王道津軽ラーメン 煮干しMAX!
お好みで背脂を入れられます

【こってりスープ】
煮干し&動物の濃厚スープの新津軽ラーメン
濃厚スープが麺に絡みつき、麺をすするのが止まらない!
オススメは残ったスープにご飯をドボン!!(ライスは別売り)



(以前のPOP)
【肉】
中華そば、濃厚中華そばにのる焼豚は丁寧に下処理を行い、ムタヒロの焼豚ダレに漬け込み香ばしくオーブンで焼いた焼豚

【中華そば】
鳥取県境港や長崎県の平子の煮干しを軸に、香川県伊吹のシロクチイワシなどをふんだんに使い、あっさりながらも煮干しの香りが突き抜ける中華そば

【こくニボ中華そば】
国産の豚骨をベースに、鶏、厳選煮干しをしっかり炊いて旨味を詰め込んだ一杯
まろやかなスープの中にもガツンと煮干し本来の薫りと味が引き出された濃厚中華そば

【特製】
味玉、肉まし、メンマ増し




(以前のメニュー)
[2019/7/30]
あっさり煮干 中華そば 750
こってり煮干 こくにぼ中華そば 800
鶏そば 750
親次郎 850
冷やしにぼ中華そば 800
つけ麺 800
コロコロチャーシュー 50、ムタヒロオリジナルヘルシーミック酢 150
チャーシュー飯 200、鶏皮餃子 400
瓶ルービ(サッポロラガー) 500、サワー各種 300、りんごジュース・ラーコー・ウーロン茶 150
[2018/3/13]
ゲキにぼ中華そば 850、油そば 750
葱チャーシュー飯 200



その他

卓上の調味料
[2018/3/13]

コショウ
一味唐辛子
にぼ酢
たれ


髪留めのゴムあり

πウォーター使用




 
あっさり煮干

【肉中華そば・背脂】
[2019/10/4]
多摩ラーメンラリー無料サービス+背脂は無料


背脂が多めに浮いているが、スープ自体は醤油清湯。

煮干しの風味・旨味がしっかりと主張して、インパクトのある独自の味わい。

背脂はしつこくなく食べやすい。

味付けは醤油でまろやかさがある味わいで、ちょうど良い塩味。


麺は中細ストレート。
硬さよりもしなやかなコシが特徴的で、スープとの相性が抜群に良い。
(「新宿だるま製麺」とのこと)


チャーシューは豚バラ。
小さめながら6枚で、焼豚で柔らかい。
醤油のかなり濃い味付け。

メンマはコリコリとした食感。

薬味は、長ネギの小口切り。


チャーシュー

ベースのスープは醤油清湯

背脂が浮いたスープ

メンマ




 
こってり煮干

【こくニボ中華そば】
[2018/3/13]
\800


濃いめの醤油色のスープの表面に白っぽい油が浮いて茶濁スープに見える。

豚骨などの動物系に、苦味などが出る直前まで煮出した煮干しの風味・旨味がしっかりと主張して、インパクトのある独自の味わい。

トッピングの長ネギの厚みのある小口切りがスープにとても合う。

味付けは醤油でまろやかさがある味わいで、ちょうど良い塩味。


麺は中太のやや平打ちストレート。
硬さよりもしなやかなコシとモッチリとした食感が特徴的で、スープとの相性が抜群に良い。
(「新宿だるま製麺」とのこと)


チャーシューは豚バラ。
小さめながら4枚で、煮豚ではなく焼豚。
柔らかく、香ばしく適度な味付け。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

薬味は、長ネギの厚めのカットの小口切り。

チャーシュー

穂先メンマ




 
限定メニュー

【昔ながらの山形冷やしラーメン】
[2019/7/30]
\850


お店からの告知
『山形の冷やしラーメンを8号店流にアレンジ。キンキンに冷えた牛スープにたっぷり具材、そして豪華にローストビーフまで!この暑さを吹き飛ばすにはもってこいの一杯に仕上げました』


よく冷えた醤油スープは牛スープで、クセがなく旨味がある。

醤油のクッキリとした味付けと、コショウで印象深い味わいに仕上げてある。

氷が3個入っているが、溶けても水っぽさは感じない。


麺は中細ストレート。
水で締めてあるので、モッチリと硬めの歯応えがある。
(「新宿だるま製麺」とのこと)


ローストビーフは、肉の旨味があり、しっかりとした味付け。

メンマはコリコリとした食感。

その他の具は、海苔、茹でモヤシ、キュウリ、蒲鉾、紅ショウガ。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

ローストビーフ

氷入り

メンマ



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