凪(なぎ)  (現)新宿ゴールデン街 本店      (店舗情報



 
【通信販売】    [RAMEN STOCK]

 【ラーメン大至】と【すごい煮干ラーメン凪】のセット 4食 ¥4,980(送料無料)
  すごい煮干ラーメン [2020/6/22] [2020/7/2]
 
 
(参考)
 オープン時(2005年10月)
 



 
(通販)

【(通販)【ラーメン大至】と【すごい煮干ラーメン凪】のセット 4食
[2020/7/2]
¥4,980(送料無料)

[RAMEN STOCK]



(全て冷凍)

  • スープ (チャーシュー・メンマ入り)
  • 海の辛銀だれ(煮干し・辛味)
  • 麺 (約320g)

(作り方 要約)

  • スープを沸騰したたっぷりのお湯で5分以上湯煎する
  • 沸騰したお湯で麺を4~5分茹でる
  • 茹で上がった麺を湯切りして丼に入れる
  • トッピングをのせて出来上がり  お好みでネギ、ゆで卵を添えて
  • 残ったスープでおじやなど自由自在に





(原材料)

麺:
小麦粉、タピオカでんぷん、全卵粉、かん水、食塩、酒精、クチナシ色素

具入りスープ:
煮干し、鶏ガラ、背脂、豚肉、メンマ、醤油、調味料(アミノ酸等)、唐辛子

お礼のメッセージ

マグネットシート

(ネギは自前)


(同じ印象はコピペ)
表面はセメント色だが、ベースのスープは醤油色。粘性はなくサラッとしている。

鶏・豚の動物系に、煮干しがたっぷりの醤油味。

煮干しはかなり強いが、苦味やエグ味はほぼなく、旨味だけをうまく抽出している印象。

中央の、海の辛銀だれ(煮干し・辛味) の辛味がアクセントになっている。



麺は手もみ風太麺縮れで、形状記憶のゴワッと感と、モチッっとした歯応えがある。
超幅広の「いったん麺」ピロピロ感が楽しめる。
たっぷりの量。
(自家製麺)



冷凍スープにバラチャーシューとメンマが入っている。

チャーシュー厚みのあるバラで、柔らかくしっかりとした味付け。

メンマは柔らかい。



具入りで、お店に近い味わいが楽しめる。

いったん麺

チャーシュー、
海の辛銀だれ(煮干し・辛味)

メンマ

スープ





 
(通販)

【(通販)【ラーメン大至】と【すごい煮干ラーメン凪】のセット 4食
[2020/6/22]
¥4,980(送料無料)

[RAMEN STOCK]



(全て冷凍)

  • スープ (チャーシュー・メンマ入り)
  • 海の辛銀だれ(煮干し・辛味)
  • 麺 (約320g)

(作り方 要約)

  • スープを沸騰したたっぷりのお湯で5分以上湯煎する
  • 沸騰したお湯で麺を4~5分茹でる
  • 茹で上がった麺を湯切りして丼に入れる
  • トッピングをのせて出来上がり  お好みでネギ、ゆで卵を添えて
  • 残ったスープでおじやなど自由自在に





(原材料)

麺:
小麦粉、タピオカでんぷん、全卵粉、かん水、食塩、酒精、クチナシ色素

具入りスープ:
煮干し、鶏ガラ、背脂、豚肉、メンマ、醤油、調味料(アミノ酸等)、唐辛子

お礼のメッセージ

マグネットシート

(ネギは自前)


表面はセメント色だが、ベースのスープは醤油色。粘性はなくサラッとしている。

鶏・豚の動物系に、煮干しがたっぷりの醤油味。

煮干しはかなり強いが、苦味やエグ味はほぼなく、旨味だけをうまく抽出している印象。

中央の、海の辛銀だれ(煮干し・辛味) の辛味がアクセントになっている。



麺は手もみ風太麺縮れで、形状記憶のゴワッと感と、モチッっとした歯応えがある。
超幅広の「いったん麺」ピロピロ感が楽しめる。
たっぷりの量。
(自家製麺)



冷凍スープにバラチャーシューとメンマが入っている。

チャーシュー厚みのあるバラで、柔らかくしっかりとした味付け。

メンマは柔らかい。



具入りで、お店に近い味わいが楽しめる。

いったん麺

海の辛銀だれ(煮干し・辛味)

チャーシュー

メンマ

スープ






 
【オープン時(2005/10)の画像】


【外観・周囲】
[2005/10/18]


『ラーメンBar 凪
 火曜日限定』
 とある






 

【メニュー】
[2005/10/18]


【今日の凪メン】
海豚ラーメン 700
海豚チャーシューメン 800


【今日の72(ナツ)つまみ】
ゆで野菜のアンチョビ マヨネーズがけ温玉つき
鶏ひき肉ときのこの梅肉煮
おつまみチャーシュー 各300
ラフテー 400

【海豚ラーメン】
\700
[2005/10/18]

【つまみ】
[2005/10/18]

ゆで野菜のアンチョビ マヨネーズがけ温玉つき
\300

鶏挽肉ときのこの梅肉煮
\300

おつまみチャーシュー
\300

ラフテー
\400




 

【メニュー】
[2005/10/25]


焦がし味噌 800
丸究チーズ味噌 700


チャーシュー盛り 300
とり団子兄弟 300
こころの湯葉 300


チャージなし
ドリンクオール 500


【焦がし味噌】
\800
[2005/10/25]

【丸究チーズ味噌】
\700
[2005/10/25]

【つまみ】
[2005/10/25]

チャーシュー盛り ¥300

とり団子兄弟 ¥300

こころの湯葉 ¥300




戻る このお店のレポートへ

レポートの一覧に戻る