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北海道濃厚味噌らーめん ななと




羽村市羽東2-15-1  [地図]
電話番号不明


11:00~14:30、17:00~20:30
木曜 11:00~14:30 (ラストオーダーは各20分前)
月曜休

カウンタ 6席
券売機による食券制

最寄り駅は JR青梅線 羽村駅
駐車場 店舗向かいに4台


2020/9/24 オープン
北海道で10年間ラーメンを学んだご主人が、地元羽村で独立
[POP、蘊蓄などはこちら]

外観撮影 2020/11/21

[2024/8/18]
  • 辛味噌は辛さ [小/中/大] の選択可 (無指定は中になる)
【らーめん】
濃厚味噌らーめん (トロッと濃厚) 850 [2020/11/21]特製ななと味噌らーめん(チャーシュー1枚+味玉) 1000 [2021/8/21] 、味噌チャーシュー (チャーシュー3枚) 1210
海老味噌らーめん (濃厚な海老の旨味と芳醇な香り) 1050
辛味噌らーめん (自家製辛味噌そぼろ) 950
しびれ辛味噌らーめん (辛味噌より辛く、山椒のしびれもプラス) 1000
チーズ味噌らーめん (チーズのコクとまろやかさ) 1100
黒マー油味噌らーめん (香ばしいニンニクの香り) 950

【つけめん】 あつもり可
濃厚味噌つけめん (トロッと濃厚) 940、特製ななと味噌つけめん (チャーシュー1枚+味玉) 1090
辛味噌つけめん (自家製辛味噌そぼろ) 1040
チーズ味噌つけめん (チーズのコクとまろやかさ) 1190

【まぜそば】 麺1玉、味玉、チャーシュー、野菜などボリューム満点
濃厚味噌まぜそば (濃厚ピリ辛マイルドな味わい) 900
チーズまぜそば (味噌まぜそばに濃厚チーズ) 1150

【限定メニュー】
2024/ 8/18 [夏期限定] 海老味噌冷やしつけ麺 1050

麺大盛 +100、麺少なめ -100

味玉・辛味噌(小/中/大の選択可)・黒マー油・のり 100、チャーシュー1枚・ネギ・野菜 120、特製ななとのせ (チャーシュー1枚+味玉)・しびれ辛味噌(辛味噌に山椒の刺激もプラス) 150、チーズ 250

山わさび御飯 190、追い飯 チーズ・追い飯 のりキムチ 150
白飯 小 150g 120/大 210g 180

サッポロクラシック 缶 380

テイクアウト 容器代 80


(以前のメニュー)
[2021/8/21]
【らーめん】
濃厚味噌らーめん790、特製ななと味噌らーめん (チャーシュー1枚+味玉) 940、味噌チャーシュー (チャーシュー3枚) 1090
辛味噌らーめん (自家製辛味噌そぼろ) 890
しびれ辛味噌らーめん (辛味噌より辛く、山椒のしびれもプラス) 940
チーズ味噌らーめん (チーズのコクとまろやかさ) 990
黒マー油味噌らーめん (香ばしいニンニクの香り) 890
【つけめん】 あつもり可
濃厚味噌つけめん 880、特製ななと味噌つけめん (チャーシュー1枚+味玉) 1030
辛味噌つけめん (自家製辛味噌そぼろ) 980
しびれ辛味噌つけめん (しびれと辛さのダブルの刺激) 1030
チーズ味噌つけめん (チーズのコクとまろやかさ) 1080
【まぜそば】
濃厚味噌まぜそば (濃厚ピリ辛マイルドな味わい) 900
冷たいまぜそば 900
麺大盛 +100、麺少なめ -100
味玉・チャーシュー1枚・辛味噌・黒マー油・海苔 100、ネギ・野菜 120、特製ななとのせ (チャーシュー1枚+味玉)・しびれ辛味噌 150、チーズ 200
白飯 小 150g 120・大 210g 180

[2020/11/21]
(らーめん)そぼろ味噌豆腐 (麺を豆腐に換えた) 790、 マー油味噌らーめん (香ばしいニンニクの香り) 890
(つけめん) マー油味噌つけめん (香ばしいニンニクの香り) 980
 




卓上の調味料など

[2024/8/18]

卓上の調味料
[以前の調味料などはこちら]

S&B ブラックペッパー(グラインド)
一味唐辛子

バルサミコ酢
イタリア発祥のお酢のことです。なじみのある日本のお酢と違いブドウを原料とした果実酢です。通常のお酢は酸味がメインですが、バルサミコ酢は酸味に甘味もあります。ワインのような木樽で熟成させて作るのでコクもあり肉や魚料理にもよく使われるお酢です。
らーめん、つけめんなどの味変にお使い下さい。少しずつ調節しながら召し上がり下さい。

カレーパウダー
日本でお馴染みのカレーに使う粉です。各種スパイスは使用しております風味を加えるものです。
らーめん、つけめんにはもちろん合いますが、まぜそばの味変にもよく合います。またチーズ系の商品とは相性がよく多用されるお客様も多いです。私的には残ったスープに白飯を入れ、このパウダーを加えてカレーリゾット風にして食べるのはオススメです。




 
濃厚味噌らーめん

濃厚味噌らーめん


濃厚味噌らーめん
[2020/11/21]
¥790

中華鍋2つを使っている。
1つは強火で野菜を炒める
もう一つはスープに味噌を合わせて味噌スープを作る
なので札幌味噌ラーメンとは作り方が少し異なる。

味噌スープは表面の油は少なめで、芳醇な味噌で濃厚ながら濃厚過ぎずにまろやか。
ブラックペッパーなどのスパイスがアクセントになっている。
味付けはちょうど良い濃さ。

麺は黄色い中太ストレートで短め。少加水タイプ。
適度な茹で加減で、表面がツルツルで、モチモチとした弾力のある歯応えがあり、濃厚なスープに負けていない。
(三河屋製麺の麺箱あり)

チャーシューは入っていない。
肉味噌そぼろは甘めの味付け。

炒め野菜は、モヤシ、キャベツ、少量のコーン。
中華鍋で炒めてあるので、油でコーティングされて香ばしい。

薬味は長ネギ小口切り。

純すみ系とは全く異なる味噌ラーメンだが美味しい



挽肉、炒め野菜




 
特製ななと味噌らーめん

特製ななと味噌らーめん


特製ななと味噌らーめん
[2021/8/21]
¥940

特製は、チャーシュー1枚+味玉が追加となる。

(同じ印象はコピペ)
中華鍋2つを使っている。
1つは強火で野菜を炒める
もう一つはスープに味噌を合わせて味噌スープを作る
なので札幌味噌ラーメンとは作り方が少し異なる。

味噌スープは表面の油は少なめで、芳醇な味噌で濃厚ながら濃厚過ぎずにまろやか。
ブラックペッパーなどのスパイスがアクセントになっている。
味付けはちょうど良い濃さ。

麺は黄色い中太ストレートで短め。少加水タイプ。
適度な茹で加減で、表面がツルツルで、モチモチとした弾力のある歯応えがあり、濃厚なスープに負けていない。
(三河屋製麺の麺箱あり)

チャーシューは肩ロースで、分厚いカット。ホロホロに柔らかく、しっかりとした味付け。
肉味噌そぼろは甘めの味付け。
味玉は半分にカットしてある。気味がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。

炒め野菜は、モヤシ、キャベツ、少量のコーン。中華鍋で炒めてあるので、油でコーティングされて香ばしい。
薬味は長ネギ小口切り。

純すみ系とは全く異なる味噌ラーメンだが美味しい



肉味噌そぼろ、味玉、炒め野菜

チャーシュー

分厚いチャーシュー

味玉




 
限定メニュー

(限定)
海老味噌冷やしつけ麺


(限定) 海老味噌冷やしつけ麺
[2024/8/18]
¥1050

POPには
[夏期限定商品] つけ汁が冷たい 濃厚でピリ辛 太麺使用
つけ汁も冷たい一杯!
人気の海老味噌らーめんに使う海老出汁を加えた濃厚な味わいを冷たいつけ麺で!
味玉、野菜ものって食べ応えあります。
当店らしい濃厚でありながら冷たい一杯を召し上がりください  とある



麺は黄色い中太ストレートで短め。
水で〆てあるので、強めのモチッとした弾力があり、表面がツルツル。
濃厚なスープに負けていない。
(三河屋製麺の麺箱あり)

つけ汁は冷たく、表面にはオレンジ色の海老油が浮く。
芳醇な味噌で濃厚ながら濃厚過ぎずにまろやかで、海老の香りが特徴的。
ブラックペッパーなどのスパイスがアクセントになっている。
味付けは、つけ汁としてはちょうど良い濃さ。

チャーシュー、挽肉など肉類は入っていないので、好みに合わせてチャーシューなどを追加するのが良いかも。

炒め野菜は、モヤシ、キャベツ、少量のコーン。
中華鍋で炒めてあるので、油でコーティングされて香ばしい。

味玉は半分にカットしてある。
気味がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。
薬味は長ネギ小口切り。

割りスープは小さい湯桶で提供され、豚骨・鶏ガラの動物系スープのようだ。
温かい海老味噌は香りが立って、二度楽しめる。

独創的な冷やし味噌つけ麺

麺の容器



つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

炒め野菜

麺、炒め野菜をつけ汁に漬けて

味玉

スープ割り

POP



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