大山家 青梅店 (注)2012/7 昭島に移転しました
青梅市新町9-2054-2 0428-34-9591 11:00〜22:00 火・第3月休 2010/2/10オープン P10台程度 カウンタ 5席+5席 テーブル 2席×8、4席×1 座敷 6席×3 料金は後払い 本店は武蔵境にある (公式サイト) |
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[2011/5/21] ラーメン 700 塩ラーメン 700 味噌ラーメン 800 とき卵ラーメン 800、大山家SPラーメン 1000 とき卵塩ラーメン 800、大山家塩SPラーメン 1000 ふるさと中華そば 700(大盛り不可)、肉増し +100 油そば(麺1.5玉、スープ付き) 780、とき卵油そば 880、とき卵油そばSP 1080 つけめん 800 とき卵つけめん 900、大山家SPつけめん 1100 (SPは、チャーシュー3枚、味付玉子、キャベツ少々、のり5枚) 中盛 +100・大盛 +200・ミニ(半玉) −200・腹八分目(3/4玉) −100 (トッピング) キャベツ・のり・味付玉子 100、のり玉 180、チャーシュー 250 餃子 5ヶ 300 豚めし 150、ミニチャーシューめし 250、めし 大 200・並 150・小 100 生ビール 500、オレンジジュース・コーラ 200 (開店時の花輪) 鏡花・たけちゃんにぼしらーめん・利休・もちもちの木・翔丸・香取・弥七・馬力屋・てらっちょ・とんこつ家 |
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【とき卵ラーメン】 [2010/2/14] \800 丼にとき玉子を入れて、スープを注いで作る。半熟状になったとき卵が特徴的。 家系ならではの濃厚な豚骨醤油ながら、とき玉子によりマイルドに仕上がっている。 麺は太麺縮れで短い。指定しなくとも適度な硬さとモチモチ感がある(山正食品) 家系としては秀逸なバラチャーシューはアンデス高原豚を使用し、風味が引き立っている。 大判の海苔が3枚。 |
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【ふるさと中華そば】 [2011/5/21] \700 ダシそのものの風味は強くなく、醤油の良い香りと味つけ。甘みが強く、ほんのりと生姜が効いている。 表面の油が少なく、さっぱりとしている。 麺は中太の縮れ麺で、硬めの茹で方。 チャーシューではなく肉がたくさん入っている。そのほか、メンマ・ほうれん草・茹で玉子半分と具だくさん。 |
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卓上の調味料 (左から) 胡椒 酢 豆板醤 にんにく しょうが 箸は割り箸→洗い箸に変わりました。 |
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