音七(おとしち)
八王子市子安町4-1-1 [地図] 090-6199-1039 11:00~17:00 水曜休 カウンタ 6席、禁煙 自販機による食券制 Pなし、至近にコインPあり 2019/7/5オープン 店主は「一陽来福」の創業者 メニューなどは一陽来福とほぼ同じで、カレーらーめんはオリジナルメニュー 看板には、「中華そば」「つけ麺」「八王子らーめん」とある 外観撮影 2024/7/5 (以前の外観 [2019/7/6],[2021/5/1]) |
[2024/7/5]
【らーめん】 細麺 茹で時間2分
らーめん 700 [2019/7/6] [2021/5/1]、味玉らーめん 820、チャーシューらーめん 1100
塩らーめん 800 [2022/4/17] 辛いらーめん 850 カレーらーめん 850 [2019/12/10] 【つけ麺】 極太麺 茹で時間13分、細麺可(麺量は大盛りまで) 大盛 +100、特盛 +200、特々盛 +300 【トッピング】
半熟味玉半分 [2019/7/6] ・玉ねぎ [2021/5/1]・揚げ玉ねぎ(カレーらーめんにトッピングしてあるもの) 60、
半熟味玉 [2019/12/10] [2021/5/1]・メンマ・のり・わかめ 120、白髪ネギ 200、チャーシュー 2枚 200・4枚 400 【ご飯物】 のりめし 250 (しろめしに海苔・ねぎ・煎り胡麻・高菜・醤油だれ・ごま油)
缶ビール 350ml 400ねぎめし 300 (のりめしにねぎいっぱいに辛味噌) ねぎ豚丼 350 (ねぎめしに柔らかチャーシュー) (以前のメニュー) [2019/12/10] [2022/4/17] 【らーめん】 細麺 茹で時間2分 らーめん 650 塩らーめん 750 辛いらーめん 800 カレーらーめん 800 【つけ麺】 極太麺 茹で時間13分、細麺可(麺量は大盛りまで) つけ麺 太麺 750、チャーシューつけ麺 1050 辛いつけ麺 800 胡麻つけ麺 850 大盛 +100、特盛 +200、特々盛 +300 【トッピング】 半熟味玉半分・玉ねぎ・揚げ玉ねぎ(カレーらーめんにトッピングしてあるもの) 50、 半熟味玉・メンマ・のり・わかめ 100、白髪ネギ 150、チャーシュー 2枚 150・4枚 300 メンマ皿 250、チャーシュー皿 350 【ご飯物】 のりめし 250 (しろめしに海苔・ねぎ・煎り胡麻・高菜・醤油だれ・ごま油) ねぎめし 300 (のりめしにねぎいっぱいに辛味噌) ねぎ豚丼 350 (ねぎめしに柔らかチャーシュー) ライス 200・半ライス 150 [2019/12/10] [2021/8/7] 缶ビール 350ml 350、ノンアルコールビール 350ml 350、コーラ 150 [2021/5/1] 担々丼 350 (担々麺のご飯バージョン、白ごまの香り、当店オリジナル) [2019/7/6] らーめん 600、塩らーめん 700、辛いらーめん 750、カレーらーめん 750 つけ麺 700、辛いつけ麺 750、胡麻つけ麺 800、チャーシューつけ麺 1000 (極太麺 茹で時間14分) 大盛 +100、特盛 +200、特々盛 +300 玉ねぎ・半熟味玉半分 [2019/7/6] 50、半熟味玉・メンマ・のり・わかめ 100、チャーシュー 2枚 150・4枚 300 のりめし 250、ねぎめし 300、ねぎ豚丼 350、坦々丼 350 |
卓上の調味料など | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[2024/7/5] ▶ 麺の量 1玉=130g
※ つけ麺は、極太麺/細麺の選択可(細麺は大まで)、あつもり可
[2019/7/6] ~ [2022/4/17] ▶ 麺の量 (茹で上げ後)
※ つけ麺は、極太麺/細麺の選択可(細麺は大まで)、あつもり可
▶ 茹で時間 (出来上がる順番が変わる場合がある) 極太麺 14分 ⇒ [2019/12/10] 13分になっていた 細麺 2分 つけ麺には柚子が入っている ⇒ [2019/12/10] POPがなくなっていた 柚子ぬき可 (胡麻つけ麺・辛いつけ麺には入っていない) |
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らーめん |
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らーめん |
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麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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半熟味玉半分 |
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刻み玉ねぎ |
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穴あきレンゲで刻み玉ねぎがきれいに食べられる。 |
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[2019/7/6] |
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らーめん | |
らーめん |
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麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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半熟味玉 |
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半熟味玉 |
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玉ねぎ |
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刻み玉ねぎは、比較的大きめ |
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穴あきレンゲが秀逸 |
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外観 |
塩らーめん | |
塩らーめん |
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麺 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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刻みタマネギ |
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刻み玉ねぎ |
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メンマ |
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カレーらーめん | |
カレーらーめん |
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麺 |
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フライドオニオンの下にチャーシューの細切り。 |
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刻み玉ねぎ |
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半熟味玉半分 |
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味玉は別皿 |
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小ライスに残ったスープ。具をかけると、ほぼカレーライス。 |
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つけ麺 |
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つけ麺 |
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麺 |
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麺 |
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麺の皿のトッピング |
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つけ汁の中には、みじん切りのチャーシューとメンマ |
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麺をつけ汁に漬けて |
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みじん切りチャーシュー |
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メンマ |
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味玉 |
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スープ割りは卓上のポットで |
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スープ割り |
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つけ麺 |
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つけ麺 |
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麺 |
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麺の皿のトッピング |
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つけ汁の中には、みじん切りのチャーシューとメンマ |
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みじん切りチャーシューには、卓上の穴あきレンゲが重宝する |
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スープ割りは卓上のポットで |
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