音七(おとしち)
[2019/12/10] ~ [2022/4/17]
【らーめん】 細麺 茹で時間2分
【つけ麺】 極太麺 茹で時間13分、細麺可(麺量は大盛りまで) 大盛 +100、特盛 +200、特々盛 +300 【トッピング】
半熟味玉半分 [2019/7/6] ・玉ねぎ [2021/5/1] ・揚げ玉ねぎ(カレーらーめんにトッピングしてあるもの) 50、
半熟味玉 [2019/12/10] [2021/5/1] メンマ・のり・わかめ 100、白髪ネギ 150、チャーシュー 2枚 150・4枚 300 メンマ皿 250、チャーシュー皿 350 【ご飯物】 のりめし 250 (しろめしに海苔・ねぎ・煎り胡麻・高菜・醤油だれ・ごま油)
ねぎめし 300 (のりめしにねぎいっぱいに辛味噌) ねぎ豚丼 350 (ねぎめしに柔らかチャーシュー) ライス 200・半ライス [2019/12/10] 150 (以前のメニュー) [2021/8/7] 缶ビール 350ml 350、ノンアルコールビール 350ml 350、コーラ 150 [2021/5/1] 担々丼 350 (担々麺のご飯バージョン、白ごまの香り、当店オリジナル) [2019/7/6] らーめん 600、塩らーめん 700、辛いらーめん 750、カレーらーめん 750 つけ麺 700、辛いつけ麺 750、胡麻つけ麺 800、チャーシューつけ麺 1000 (極太麺 茹で時間14分) 大盛 +100、特盛 +200、特々盛 +300 玉ねぎ・半熟味玉半分 [2019/7/6] 50、半熟味玉・メンマ・のり・わかめ 100、チャーシュー 2枚 150・4枚 300 のりめし 250、ねぎめし 300、ねぎ豚丼 350、坦々丼 350 |
卓上の調味料など | |||||||||||||||||||||||||
[2019/7/6] ~ [2022/4/17]
▶ 麺の量 (茹で上げ後)
※ つけ麺は、極太麺/細麺の選択可(細麺は大まで)、あつもり可
▶ 茹で時間 (出来上がる順番が変わる場合がある) 極太麺 14分 ⇒ [2019/12/10] 13分になっていた 細麺 2分 つけ麺には柚子が入っている ⇒ [2019/12/10] POPがなくなっていた 柚子ぬき可 (胡麻つけ麺・辛いつけ麺には入っていない) |
|||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
|
らーめん |
|
らーめん |
|
|
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
メンマ |
|
半熟味玉半分 |
|
刻み玉ねぎ |
|
穴あきレンゲで刻み玉ねぎがきれいに食べられる。 |
|
[2019/7/6] |
らーめん | |
らーめん |
|
|
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
メンマ |
|
半熟味玉 |
|
半熟味玉 |
|
玉ねぎ |
|
刻み玉ねぎは、比較的大きめ |
|
穴あきレンゲが秀逸 |
|
塩らーめん | |
塩らーめん |
|
|
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
味玉 |
|
刻みタマネギ |
|
刻み玉ねぎ |
|
メンマ |
|
カレーらーめん | |
カレーらーめん |
|
|
|
麺 |
|
フライドオニオンの下にチャーシューの細切り。 |
|
刻み玉ねぎ |
|
半熟味玉半分 |
|
味玉は別皿 |
|
小ライスに残ったスープ。具をかけると、ほぼカレーライス。 |
|
つけ麺 |
|
つけ麺 |
|
|
|
麺 |
|
麺の皿のトッピング |
|
つけ汁の中には、みじん切りのチャーシューとメンマ |
|
みじん切りチャーシューには、卓上の穴あきレンゲが重宝する |
|
スープ割りは卓上のポットで |
レポートの一覧に戻る |