▲TOPに戻る


北京菜館(ぺきんさいかん) 西友福生店



福生市東町5-1 西友福生店 5F [地図]
042-530-5858


11:00~22:00
無休

Pあり(西友福生店)
テーブル 4席×3、2席×4 小上がり 4席×3
料金は後払い

青梅(河辺)に本店がある。
Twitter

[2014/3/6]

【麺料理】
味噌ラーメン・もやしラーメン 580、醤油ラーメン 600、五目タンメン・鶏塩タンメン 650、スーラー麺・担々麺・ネギチャーシュー味噌ラーメン・春野菜の塩味タンメン 680、天津麺 700、海鮮塩タンメン・芝エビと白キクラゲの塩味タンメン・チャーシューメン 750、柔らかい牛バラ肉タンメン・柔らかい豚角煮タンメン・カレー味唐揚げ骨付き豚肉タンメン 800、フカヒレラーメン 2780
ジャージャー麺 750
北京風焼きそば・五目焼きそば 650、かた焼きそば 680、野菜入りソース焼きそば 700、海鮮焼きそば・海鮮かた焼きそば 780、牛肉と野菜入り焼きそば 800

(ラーメンセット)
半チャーハン・サラダ・ザーサイ付き 780
醤油ラーメン/もやしタンメン/担々麺/味噌ラーメン/鶏塩タンメン/海鮮タンメン/五目タンメン/天津麺
半チャーハン・サラダ・ザーサイ付き 880
柔らかい牛バラ肉タンメン・柔らかい豚角煮タンメン・カレー味唐揚げ骨付き豚肉タンメン/春野菜の塩味タンメン/チャーシューメン/芝エビと白キクラゲの塩味タンメン/スーラー麺

(平日限定・日替わり中華定食) 麻婆豆腐・エビチリソース・ミニサラダ・ライス・スープ・杏仁豆腐付き 800
イカとブロッコリーの炒め物/かに玉/菜の花炒め/レバニラ炒め/鶏肉とカシューナッツ炒め
(オススメ定食セット)
玉子のチリソース柔らか炒めセット・餃子ライスセット 800、鶏半身の柔らか揚げ定食 850
(3酒セット)アルコール3杯+料理4品 1500
生ビール/梅酒/日本酒/チューハイ/ウーロンハイ/玉露割り/シークァーサーサワー

【前菜】ミニサラダ 180、枝豆 200、ピータン・きゅうりの塩漬け 280、豚足 400、棒々鶏・ねぎチャーシュー 480、中華くらげの酢の物 500、川海老の唐揚げ 550、豚肉のニンニクソース・海鮮サラダ 580
【主菜】鶏の唐揚げ・マーボー豆腐・五目野菜炒め・トマトと玉子炒め・骨付き豚肉の揚げ物 580、北京風ナス炒め・レバニラ炒め 650、酢豚・玉子とキクラゲの豚肉炒め・鶏肉とカシューナッツ炒め・牛肉のチンジャオロースー 680、ネギと牛肉のカキ油炒め 880、フカヒレ姿煮 1人前 3280
ライス 150・半ライス 100・大ライス 200
【おすすめ一品料理】豚ひき肉と春雨煮 580、インゲンと鷹の爪の四川風炒め 680、ニラと玉子炒め 750、マーボー茄子・ピーマンと豚肉千切り炒め 780、海老とカシューナッツの塩味炒め・エビマヨ・豚肉と野菜と鷹の爪の水煮 880
【特選料理】エビチリソース炒め 880、海鮮炒め・あわびのカキ油炒め 1580
【ご飯物】マーボ茄子かけご飯・春雨かけご飯 750、柔らかい牛バラ肉かけご飯・柔らかい豚角煮かけご飯 850、海鮮おこげ 980
(ミニサラダ・スープ付き)玉子チャーハン 650、五目チャーハン・カレー味辛味チャーハン 780、特製チャーハン 1280
中華丼 750、骨付き豚肉揚げ丼 880、フカヒレ丼 2780
【中華粥】五目おかゆ 550、海鮮おかゆ 580
【点心・デザート】春巻き 3本・シューマイ 3ヶ 380、焼き餃子 5ヶ 400、ショウロンポー 3ヶ 480
杏仁豆腐 180、ゴマ団子 380
【スープ】コーンスープ 380、トマトスープ・野菜スープ 480





卓上の調味料など


卓上の調味料

醤油、酢、ラー油、胡椒


お得なドリンクセットあり


メニューの一部
種類が多い


天気が良い日は富士山が見えるらしい





スーラー麺

スーラー麺


【スーラー麺】
[2014/3/5]
\680

野菜のあんかけがのったラーメン。
香辛料の効いた中華料理の味付けに若干の酸味と、ラー油のピリ辛が織りなす美味さがある。

野菜は竹の子・ニンジン・ニラ・椎茸・乾燥豆腐・細切りの鶏肉など、量がたっぷりのあんかけは熱々。

麺は中細の中華麺で、適度な歯応えがある。延びるのがやや早いが、スープが熱々なので仕方ない。











春野菜の塩味タンメン

春野菜の塩味タンメン


【春野菜の塩味タンメン】
[2014/3/14]
\680

野菜主体で仕上げたスープは、かすかなゴマ油の香りがする。

熱々のスープ。

塩味ベースのスッキリとしたタンメン。

メニューの『春野菜』が今ひとつわかりにくいか



白キクラゲのコリコリとした食感
トマトの酸味

香りの良い青菜
フワッとした玉子

皿にのせられた丼はお椀型



戻る レポートの一覧に戻る