三番亭



【お店の外観】

店舗前が駐車場になっている

テント
(左) 八王子ラーメン
(中) 三番亭
(右) 味麺 → 修業先から?


営業情報、メニューなど





卓上の調味料など


卓上の調味料

ブラックペッパー、ホワイトペッパー
醤油、ラー油、酢
豆板醤、おろしニンニク
ふりかけ


メニューは壁と卓上にある





ラーメン


【ラーメン】
[2013/8/13]
¥550

ダシそのものは強くないものの、動物系と乾物系のマイルドな風味があり、多めの表面の油は香ばしく甘い香りがする。
味付けは見た目ほど濃くなく、後半は甘みを感じる。
温度が高い。

麺は細麺ストレートで、かなり硬めの茹で上げで、粉っぽさを感じるほど。
(特徴からして、尾張屋製麺@八王子かもしれない)
個人的にはもっと柔らかいほうがスープとの相性が良いので、ゆっくり食べ進むと、後半は適度な硬さになる。

チャーシューは肩ロースで、柔らかすぎずに肉の風味が残っており、適度な味付け。
チャーシュー増しをおすすめできるレベル。

メンマは柔らかく、風味が良い。
薬味は八王子系ラーメン定番の刻みタマネギ。
刻みタマネギは、大きさにバラツキがある。

丼は切り立ち
大盛りの丼はお椀型のようだ





ラーメン


【ラーメン】
[2014/3/30]
¥550

以前と同じ味わい
麺は短めで硬めの茹で上げ。
チャーシューは適度な柔らかさ。
刻みタマネギは大きめの刻み方。





(以下、以前の画像)


【お店の外観】
以前は「中華三番亭」だったそうだ。


【ラーメン】
刻みタマネギに甘めの香りの八王子系ラーメン。



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