三幸(さんこう)


【お店の外観】

武蔵増戸駅から近く。見た目は普通の食堂。




【らーめん】
\680
[2014/9/29]


相変わらずの味わい。
チャーシュー
キヌサヤとナルトがトレードマーク
卓上の調味料とメニュー

【らーめん】
\650
[2011/9/23]


相変わらずの味わい。

【らーめん・細麺】
\650
[2009/7/10]

普通麺よりもさらに細い麺

【らーめん】
\600
[2009/5/3]

見た目はほとんど変わらないが、最初から胡椒が入るようになり、チャーシューが変わった。
【らーめん】
\580

あっさり目でキレのある醤油スープに、自家製のストレート麺は白っぽく、柔らかくはないがフワッとした食感。




【チャーシューめん】
\850

バラ肉のチャーシューが3枚追加される。

軟らかくて薄味のチャーシューが好きな人には、お薦めかも。
【モヤシらーめん】
\700

デフォルトのラーメンにモヤシなどの野菜と肉を炒めた具がのる。

中華鍋で炒めた際の脂のせいか、スープには濁りがある。

【みそらーめん】
\750

玉ネギ・モヤシ・人参・豚肉を炒めてある。やや甘めでピリッとした味噌味。




【冷やし中華】
\880
[2016/7/139]



甘酢ベースのタレは良く冷えていて、薄めの味付けでたっぷりの量が入っている。
甘味よりも酸味がやや強めでスッキリとしている。



麺は中細ストレート麺。水で締めてあるので強めの歯応えがある。
(自家製麺)



具は、チャーシュー、茹でモヤシ、錦糸玉子、ハム、メンマ、ナルト、キヌサヤ、紅生姜、刻み海苔 と具だくさん。

アップ





(以下、提供終了)
【提供終了】



【義経らーめん】
\1,000

(1日限定10食)
チャーシュー1枚とゆで玉子1/2が追加になった。

     ↑

【手打ちらーめん】
\950

(土日のみ限定30食)





雑誌などで良く紹介されるラーメンはこれ。スープは一緒だが、手打ちで超幅広の麺になる。

縮れた厚めのきしめんの様な食感でコシが強い。















【提供終了】


【コーンらーめん】

デフォのラーメンにコーンが追加される。(+100円)
【提供終了】


【カレーらーめん】

具のかわりに野菜入りのカレーがトッピングされる。
【提供終了】


【芽かぶらーめん】
\750

ラーメンに芽かぶがトッピングされる。

【提供終了】


【チャーハン】
\750

お米は新潟産コシヒカリ。炊きたてのようでパラパラではなくしっとりとしている。油・香辛料は少なめ・味は塩分が強め。
具は多めの三枚肉・玉葱・ナルト。
【お店の入り口に】

お店の入り口には、こんなものが置いてある。
箸袋


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