らーめん 雫(しずく)


【外観】
[2005.7.2]

【鶏と魚介の雫+味付け玉子】
\650+\100

[2007.3.9]

【鶏と魚介の雫】
\650

[2005.12.24]

とろみがあって、鶏よりも節・煮干し類がガツンときいてまろやか。

三重県産の底引き溜り醤油をベースとした味付けは濃いめ。

麺は平打ち。
[2005.7.2]

鶏と魚介の雫 (開店当時)

赤っぽい油はエビ風味。化学調味料未使用で強い魚介の風味。

麺は太麺・縮れ。
【鶏の雫】
\650

[2005.12.23]

クリーミーなスープ。
麺は平打ち。
【鶏の雫+味付け玉子】
\650+\100

[2006.6.17]

【薫(いぶ)し鶏の雫】
\750

[2006.5.12]
2006.5.9-13の限定メニュー。

ベースは鶏の雫で、スモーキーな風味がアクセント。
【牛と煮干の雫】
\750

[2009.1.3]
2009.1.1〜3の限定メニュー。

牛骨スープに煮干しが強く効き、揚げニンニクがアクセント。

麺は太い平打ちストレートで、ややゴワっとしている。

具はメンマのかわりの竹の子と、茹でキャベツ、長ネギ斜め切り。

もう一つの限定メニューは、替玉油そば(250円)だった。
【バモチョ】
\750

バナナ・もち・チョコレートを春巻きの皮で包み揚げたデザート。
シナモンの香り。
卓上の薬味

鶏の雫(火・木)のみ、胡椒・塩だれ・化学調味料が置かれる。

化学調味料は、ほんの少し入れるだけでがらりと味が変わるが、舌にねっとりと絡みつき違和感が出る。

化学調味料未使用の良さを改めて知ることができる。

戻る このお店のレポートへ

レポートの一覧に戻る