スタミナホルモン麺 すたほる


相模原市中央区相模原4-6-6
 [地図]
050-8881-0405


11:30〜14:30、18:00〜20:00
日曜祝日休

カウンター 8席
自販機による食券制

最寄り駅は JR横浜線 相模原駅
Pなし、近隣にコインPあり


元・煮干中華 余韻
2022/10/7 リニューアル
店主は永山尚吾氏(貝だしラーメン 貝ガラ屋@淵野辺の元店主)

[Twitter]

外観撮影 2022/10/12
(看板はまだない)

[2022/10/12]

  • 無料トッピング ニンニク、アブラ は、食券を渡す際に伝える
  • 麺量 並 180g、大 270g
  • ゆでタマゴは 1人1個まで
スタホル麺 [2022/10/12] 830、ライスセット 930
辛スタホル麺 880、ライスセット 980

麺大盛 150

生卵 50、ゆでタマゴ(スライス) [2022/10/12] 50、ホルモン増し 300
(提供予定) ゆでヤサイ 100、キムチ(別皿) 100

ライスセット 100・ライス大盛 +50

缶ビール 本麒麟 200、缶レモンサワー 200


(食券機のPOPより)   2022/10/12

ライスとキムチと秘伝のタレ(焼肉のタレ)が付いたライスセット
ホルモンを秘伝のタレにくぐらせライスとかきこむと焼き肉感が味わえます!
絶対オススメ!

不慣れの為、ラーメンのご提供にお時間を頂いておりますので、お急ぎのお客様はご注意下さいませ。申し訳ございません。

 




卓上の調味料など

[2022/10/12]

お祝いの花

佐々木製麺



窓の張り紙には、
「看板 間に合っていません」
とある

卓上の薬味
[2022/10/12]


コショウ
一味唐辛子



POP
[2022/10/12]


『ごはんと食べるラーメンのため、味濃いめでお作りしてます』


《スタホル麺のおいしい食べ方》
  1. まずは手前の麺とスープを一口味わう
  2. 丼左のみそダレを全体的にまぜながら麺をすする
  3. ホルモンを秘伝のタレにくぐらせ、ライスをかきこむ(タレをライスにかけるのも○)
  4. 麺をすする ⇒ ホルモンとライスをかきこむ ⇒ をくり返すと旨さが加速
  5. みそダレが完全にまざりきると、ホルモン麺の味わいが完成!
  6. ヤサイやアブラを秘伝のタレにくぐらせたり、トッピング生卵でつけ麺風に味わったり、カスタマイズを楽しむ!
  7. 気がつくと完食!満腹!

POP
[2022/10/12]


ホルモンは、3種類

  • 牛シマチョウ
  • 豚ハツ(塩炒め)
  • 豚シロコロ(味噌炒め)






 
スタホル麺

【スタホル麺・ニンニク少し+ゆで玉子】
[2022/10/12]
¥830+¥50


食券機のPOPに、
『不慣れの為、ラーメンのご提供にお時間を頂いておりますので、お急ぎのお客様はご注意下さいませ。申し訳ございません』
とある。

4杯ずつ作っているようだ。
ホルモンはその都度炒めるので、時間がかかるのは仕方がない。店主の手際は全く問題ない。
フライパンでホルモンを炒める音と香りが食欲をそそり、待ち時間は苦にならないどころか、期待感が膨らむ。


丼の手前側は本来のスープで、動物系中心の塩味?でスッキリとしている。

左奥の味噌ダレを混ぜると、芳醇で濃厚な味噌が広がり、味が一変する。

無料トッピングである、刻みニンニクがよく合うので、ぜひオーダーすべき。
アブラは、個人的には不要かも。

味付けは、「ご飯と食べるラーメン」というコンセプトのため、かなり濃いめ。ご飯必須。



麺は太縮れで180gと多め。
硬めの茹で上げで、ボソ・ゴワッとした独特の食感。
パンチのあるスープに負けない力強さがある。
(「佐々木製麺」の麺箱あり)



ホルモンは、3種類
・牛シマチョウ
・豚ハツ(塩炒め)
・豚シロコロ(味噌炒め)
ホルモン焼きの香ばしさと、ジュワッと広がる脂の味わいで美味しい。

野菜は、茹でモヤシ、生タマネギ、生ニラ。茹でモヤシはサッと茹でてあり、シャキシャキ。

ゆで玉子はスライスしてある。



パンチのあるホルモンラーメン

(右)豚ハツ(塩炒め)
(左奥)牛シマチョウ
(左手前)豚シロコロ(味噌炒め)

刻みニンニク
茹でモヤシ、ニラ、タマネギ

味噌ダレ

ゆで玉子

スープ



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