担々麺 杉山


【お店の外観】
[2012/2/12]



営業時間、メニューなど

アンダーラインのあるメニューは、直接ジャンプできます





その他

卓上の調味料
[2009/5/2]


酢のみ

担々麺のおいしい食べ方
[2009/5/2]





 

【担々麺】
[2004/5/23]
¥780


表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

食後に出される杏仁豆腐とジャスミン茶


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【冷し担々麺】
[2004/7/18]
¥980


つけ汁は担々麺のスープを踏襲したもの。見た目よりは辛さは控えめ。

麺は担々麺と々で、細い自家製麺。水で締めてあるので強い歯応え。

具・薬味は別皿。

小ライスが付く。





 

【担々麺】
[2005/2/19]
¥780


(印象は前回と々なのでコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

【大辛特製辣油】
[2005/2/19]
¥50


ゴマ油の風味があり、辛さは控えめ。





 

【担々麺】
[2006/8/13]
¥780


(印象は前回と々なのでコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

(印象は前回と々なのでコピペ)

食後に出される杏仁豆腐とジャスミン茶


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【担々麺】
[2006/11/19]
¥850(前回比 +80)



(印象は前回と々なのでコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

具のアップ

麺のアップ

(印象は前回と々なのでコピペ)

食後に出される杏仁豆腐


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【担々麺】
[2007/6/10]
¥850



(印象は前回と々なのでコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。





 

【担々麺】
[2008/6/8]
¥880(前回比 +30)



(印象は前回と々なのでコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

(印象は前回と々なのでコピペ)

食後に出される杏仁豆腐


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【担々麺】
[2009/5/5]
¥880



(印象は前回と々なのでコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

(印象は前回と々なのでコピペ)

食後に出される杏仁豆腐とジャスミン茶


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【担々麺】
[2010/12/5]
¥880



(印象は前回と々なのでコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

【黒豚角煮】
[2010/12/5]
¥270


しっかりと煮込まれていて、ホロホロに柔らかい。
しっかりとした味付けで美味しい。





 

【担々麺】
[2012/2/11]
¥880



(印象は前回と々なのでコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

具のアップ

麺のアップ

(印象は前回と々なのでコピペ)

食後に出される杏仁豆腐


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【担々麺】
[2012/5/6]
¥880



(印象は前回と々なのでコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

具のアップ

麺のアップ

(印象は前回と々なのでコピペ)

食後に出される杏仁豆腐


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【担々麺】
[2013/2/24]
¥880



(印象は前回と々なのでコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

具のアップ

麺のアップ





 

【担々麺】
[2013/5/19]
¥880



(印象は前回と々なのでコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

具のアップ

麺のアップ

(印象は前回と々なのでコピペ)

食後に出される杏仁豆腐


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【担々麺】
[2016/11/23]
¥910 (前回比+30)



(印象は前回と々なのでコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

具のアップ

麺のアップ

スープのアップ

赤い割りには辛さは控えめ。

サービスのライスを残ったスープに入れて雑炊風に。

(印象は前回と々なのでコピペ)

食後に出される杏仁豆腐


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【冷し担々麺】
[2017/7/30]
¥1010 (前回同様)


麺は温かい担々麺と同じ種類で、量も同じとのこと。
水で冷やしてあるので、強めの弾力のある歯応え。

スダチを麺に絞るのがお店のオススメの食べ方。


つけ汁は良く冷えている。
担々麺を踏襲した味わいで、辛さは控えめで、スッキリとした味わい。
中に、挽肉などが入っている。


別皿の具は、長ネギの白い部分の笹切り、メンマ、茹で玉子半分、スダチ。


冷やし雑炊のための冷たいご飯が付いてくる。

麺のアップ

スープの中には、挽肉、小海老、あさりなどが沈んでいる。

別皿の具。

担々麺には入っていないメンマが添えられる。

残ったスープと玉子を入れて、冷やし雑炊にして。

冷やし担々麺の食べ方

食後のジャスミン茶と杏仁豆腐

ジャスミン茶は温かい。

杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。






(以前の画像)

【お店の外観】
[2004/9/11]
【担々麺】
[2004/9/11]
\780

表面は赤くスープは白茶濁。麺は細い自家製麺のようだ。
【担々麺+白葱】
\780+\80


戻る このお店のレポートへ

レポートの一覧に戻る