立川や
お店の外観 | |
かつおだしスープ | |
【かつおだしスープ・らーめん】 [2012/2/23] \600 節系の香りが強く香り、見た目より特徴がある醤油スープ。 麺は多加水で歯ごたえがある。 |
|
チャーシューをバーナーで炙るようになって、風味が向上した。 | |
メンマは太めで歯ごたえがある。 | |
脂がほとんどういていない醤油スープ | |
かつおだしスープ・こってり味 | |
【かつおだしスープ・らーめん こってり味】 [2012/2/6] \600 こってり味は、かつおだしスープに、細かな背脂が多めにプラスされる。 見た目よりもしつこくなく、甘さもそれほど強くない。 |
|
チャーシューを変え、炙りにしたのは印象がかなり向上している。 | |
独特のナルトの切り方。 | |
メンマはコリコリとした食感。 | |
背脂は多めに浮き、こってり感を出しつつも、しつこさはあまりない。 | |
とんこつスープ | |
【とんこつスープ・らーめん】 [2011/11/4] \600 スープは豚骨にニンニクの風味の、東京豚骨ラーメン。 麺は同じ。 チャーシューが厚めになり、炙っていることによって、印象がかなり変わっていた。 |
|
チャーシューは同じで、茹でモヤシがトッピングされる。 | とんこつスープ・こってり味 |
【とんこつスープ・らーめん こってり味】 [2012/2/24] \600 とんこつスープ・らーめんに背脂がたっぷりと加わる。 その名のとおり、かなりこってりとしている。 麺は同じ。 |
|
チャーシューは同じ。 | |
背脂が多めに浮いている。 | |
その他 | |
卓上の薬味 (左から) タクアン (奥・左から) 酢 醤油 ラー油 (手前・左から) 一味唐辛子 胡椒 おろしニンニク |
|
メニュー | |
蘊蓄や美味しい食べ方 |
過去の画像 | |
お店の外観 | |
【かつおだしスープ・らーめん】 |
|
【かつおだしスープ・らーめん こってり味】 | |
【とんこつスープ・らーめん】 |
|
【とんこつスープ・らーめん】 背脂・ニンニクの風味が適度に効いた東京風豚骨醤油。 麺は同じく多加水。 |
|
【とんこつスープ・らーめん こってり味】 | |
卓上の薬味 |
このお店のレポートへ レポートの一覧に戻る |