立川や


お店の外観
かつおだしスープ
【かつおだしスープ・らーめん】
[2012/2/23]
\600


節系の香りが強く香り、見た目より特徴がある醤油スープ。


麺は多加水で歯ごたえがある。
チャーシューをバーナーで炙るようになって、風味が向上した。
メンマは太めで歯ごたえがある。
脂がほとんどういていない醤油スープ
かつおだしスープ・こってり味
【かつおだしスープ・らーめん こってり味】
[2012/2/6]
\600

こってり味は、かつおだしスープに、細かな背脂が多めにプラスされる。

見た目よりもしつこくなく、甘さもそれほど強くない。
チャーシューを変え、炙りにしたのは印象がかなり向上している。
独特のナルトの切り方。
メンマはコリコリとした食感。
背脂は多めに浮き、こってり感を出しつつも、しつこさはあまりない。
とんこつスープ
【とんこつスープ・らーめん】
[2011/11/4]
\600


スープは豚骨にニンニクの風味の、東京豚骨ラーメン。


麺は同じ。


チャーシューが厚めになり、炙っていることによって、印象がかなり変わっていた。
チャーシューは同じで、茹でモヤシがトッピングされる。
とんこつスープ・こってり味
【とんこつスープ・らーめん こってり味】
[2012/2/24]
\600


とんこつスープ・らーめんに背脂がたっぷりと加わる。


その名のとおり、かなりこってりとしている。


麺は同じ。
チャーシューは同じ。
背脂が多めに浮いている。
その他
卓上の薬味

(左から)
 タクアン

(奥・左から)
 酢
 醤油
 ラー油

(手前・左から)
 一味唐辛子
 胡椒
 おろしニンニク
メニュー
蘊蓄や美味しい食べ方



過去の画像
お店の外観
【かつおだしスープ・らーめん】
【かつおだしスープ・らーめん こってり味】
【とんこつスープ・らーめん】
【とんこつスープ・らーめん】

背脂・ニンニクの風味が適度に効いた東京風豚骨醤油。

麺は同じく多加水。
【とんこつスープ・らーめん こってり味】
卓上の薬味


戻る このお店のレポートへ

レポートの一覧に戻る