東池袋大勝軒 昭島店 (注)2018/2/9 リニューアルしました
卓上の調味料など |
[2011/2/13] スープ割りのポットは卓上に常備してある。 透明で魚系の優しい味。 |
[2011/2/13] 卓上の調味料 (左から) 酢・ラー油・おろしニンニク・ホワイトペッパー |
[2011/2/13] 入口左手に製麺室がある |
中華そば |
【中華そば・麺少なめ】 [2011/2/13] \700 表面に油はほとんど浮いていない。 煮干しなどの魚介が強めに効いた香ばしさのあるスープ。太麺との相性を考慮してか、味付けはやや濃いめ。 太麺はほぼストレートで、丸みを帯びた断面。茹で時間が長め。 つるつるとした表面で、モッチリとしつつ歯切れが良い。 (自家製麺) チャーシューは油が少ない部位で、やや風味が気になる。 薬味は、長ねぎがほんの小量入っている。玉子は茹で玉子。 |
もりそば |
【もりそば・麺少なめ】 [2011/2/13] \700 麺そのものを味わうためにはこちら。水で締めてあるので、硬めの歯ごたえ。 つけ汁の甘味・酸味は控えめ。 |
レポートの一覧に戻る |