らぁめん 大山(たいざん) 川崎店
(画像なし) | 川崎駅ビル BE B1F ラーメンシンフォニー内 (ラーメンシンフォニー 公式サイト) (らぁめん大山 公式サイト) 11:00〜22:30 無休 カウンタ10席程度、テーブル4席×2、2席×2 本店は静岡県富士市にあり、2005/12/26オープン。 自販機による食券制、水セルフ。 |
特とんこつ 700、特とんこつチャーシュー 1000 えびとん 850、えびとんデラックス 1100 塩そば 700、かき揚げ塩 950、塩チャーシュー 1000 えび塩 750、えび塩デラックス 980、えび塩チャーシュー 1050 醤油 650、かき揚げ醤油 900、醤油チャーシュー 950 えび醤油 700、えび醤油デラックス 930、えび醤油チャーシュー 1000 大人の醤油 680、大人の塩 730 桜えびおろしそば 980 (「デラックス」は桜えびのかき揚げ付き。「大人の・・・」はスパイシー系) 替え玉 150、大盛り 100 (塩系・醤油系は平打ち麺/細麺を選択する。とんこつは細麺のみ、大盛りは不可で替え玉のみ。ニンニクは無料) 煮玉子・メンマ・のり・ねぎ増し・バター 100、かき揚げ 250、チャーシュー 300 桜えびかき揚げ丼 350、豚めし 250、ごはん 100 駿河セット(えび塩+かき揚げ丼)1100、天茶セット(塩そば+かき揚げ丼)1050、鶏飯セット(塩そば+ごはん+のり)800 男はだまってサッポロビール 480、ちょい生 150 |
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【えび塩+煮玉子+ニンニク(平打ち麺)】 \750+\100+\0 [2008/01/05] 開店当時に比べてえび油が多くなりはっきりとした味わいになった。 太い平打ち麺はモチッとしっかりとした食感。 |
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【えび塩そば】 \750 (開店当時の2005/12/29) 香ばしい海老の風味に優しくシャープな塩味。 麺は太麺縮れ、やや柔らかめ。 |
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【えびとん】 \850 [2008/01/05] 豚骨の臭みは皆無でまろやかさがあり、海老もしっかりと主張。 細麺は白っぽくサクッとして歯切れが心地よい。 |
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【桜えびかき揚げ丼】 \350 [2008/01/05] 衣が少なくサクッっと軽く仕上げてあり、桜エビの風味が満点。 |
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