中華そば 多賀野(たかの)
外観 | |
【中華そば+煮玉子】 [2009/9/16] \680+\100 鰹節などの和風素材がふんだんに香る上質なスープ。 細縮れ麺は硬めの茹で上げ。 チャーシューはモモとバラの二種類。 |
|
【粟国の塩つけそば】 \800 多賀野らしい魚介系、それも鰹節が強く効いたつけ汁で、酸味はなく辛味は控えめでアクセント程度。 味付けは薄目で、そのまま飲める程度の濃さ。 麺は太めの縮れで量が多い。 チャーシューは見えないが、バラとモモの二種に加えて、細切りが入っている。 スープ割りのスープは鰹節が効いている。 |
|
このお店のレポートへ レポートの一覧に戻る |