そば処 とちより亭
【お店の外観】 99年開店。 そば打ち体験道場が隣接している。 |
|
【刺身こんにゃく・漬け物】 着席すると出される。 (右)刺身こんにゃくは柚子・紫蘇の葉が練り込まれている。こんにゃくの香りが控えめで白身魚の刺身のような食感。 (左)漬け物は大根の甘酢漬け。 |
|
【もりそば】 \800 細いやや平打ちで短い。 蕎麦の風味が高く、心持ち柔らかめの食感。 つけ汁は鰹節ではなく宗田節?の風味が強く、甘みがある。 そば団子が付いてくる。焼きたてで香ばしい。中の粒あんは甘さ控えめ。皮は硬め。 |
|
このお店のレポートへ レポートの一覧に戻る |