そば処 とちより亭


【お店の外観】

99年開店。
そば打ち体験道場が隣接している。
【刺身こんにゃく・漬け物】

着席すると出される。

(右)刺身こんにゃくは柚子・紫蘇の葉が練り込まれている。こんにゃくの香りが控えめで白身魚の刺身のような食感。

(左)漬け物は大根の甘酢漬け。
【もりそば】
\800

細いやや平打ちで短い。
蕎麦の風味が高く、心持ち柔らかめの食感。

つけ汁は鰹節ではなく宗田節?の風味が強く、甘みがある。

そば団子が付いてくる。焼きたてで香ばしい。中の粒あんは甘さ控えめ。皮は硬め。

戻る このお店のレポートへ

レポートの一覧に戻る